Рецессия Закончилась. Ура.

Вы наверное уже слышали, что экономики нескольких стран уже вышли из рецессии, добавив по одной или две десятых процента роста к своим ВВП.

Такое суждение высказало большинство массовых информационных агентств мира. Но несколько не массовых агентств (таких как «Реакционер») всё же против.

Во первых даже мэйн-стрим экономисты уже признали, что определять экономическую рецессию только по двум кварталам отрицательного роста НЕ ВЕРНО. Это суждение было подтверждено Американским Национальным Бюро Экономических Исследований (National Bureau of Economic Research) утверждающим, что сегодняшняя рецессия началась в декабре 2007 года.

Именно на основании исследований этой организации ставится резолюция, когда какая рецессия началась и когда закончилась.

Напоминаю, что в декабре 2007 года американский ВВП рос, а не падал. Падать ВВП начал только через десять месяцев после начала рецессии. То есть, не смотря на то, что ВВП рос, NBER поставил диагноз о начале рецессии, на основании индексов падения занятости и экономической активности.

Деньги гонять из пустого в порожнее и экономическая активность это всё таки две большие разницы.

Медведев конечно поздравил Меркель с выходом Германии из рецессии, но забыл упомянуть, что продажа российского газа и нефти в Европу как снижалась, так и продолжает снижаться.

Простите меня, но правительственные вливания в экономику различных стран, конечно УЛУЧШАЮТ ОТЧЁТНОСТЬ, но не выводят страны из рецессий, стагнаций и депрессий.

Гонять деньги из бюджета в бюджет разных государственных уровней может даже осёл, но это не является концом рецессии. Это является концом всяческих нормальных экономических отношений и проникновением экономики а-ля Ким-Ир-Сэн во все сферы жизни.

Поэтому, господину Медведеву стоило бы всё таки повременить с поздравлениями госпоже Меркель, по поводу выхода Германии из рецессии. Ибо госпожа Меркель «вышла» из рецессии точно таким же способом, как однажды это сделал другой канцлер Германии, в 1933 году, а вот к чему это потом привело, повторять, по моему, не нужно…

8 thoughts on “Рецессия Закончилась. Ура.

  1. У меня свой критерий. Поскольку я существенно богаче среднего, у меня родственники/друзья/знакомые почти непрерывно занимают деньги. При этом просрочившим хотя бы раз я потом взаймы не даю вообще. В итоге одни занимают, другие возвращают, но в целом получается интересный график. Обычно "где-то гуляло" порядка 30000 рэ, при почти нулевой просрочке (с 2001 года — где-то пара просрочек по пустякам).

    Сейчас мне должны 67000 рэ "физики", и шансов их когда-либо получить очень мало, и примерно 750000 рэ похоронены в разорившемся автосалоне. Вот это сразу наглядненько видно — кризис.

  2. При чем тут экономика, в Германии на носу выборы. Медведев просто сделал ничего не значащую любезность, пиар можно сказать, мы ей, она нам и все.

  3. А вот это тоже любезность?

    http://www.vz.ru/economy/2009/8/20/319668.html

    Либо полная некомпетентность?

    Либо наглая ложь?

    Знаете, вы со своими выборами совсем оборзели. Сейчас именно то время когда, как говаривал Гитлер – "Если человек не интересуется политкой, то когда нибудь политика заинтересуется им самим".

    Вот так будут сидеть и говорить глупости про "предвыборные любезности", пока все не передохнут, а на их место не завезут среднеазиатов.

    Стадо, оно и есть стадо.

  4. Майоров, что ж вы пишете-то?
    Я имею ввиду про "другого канцлера". Тот другой канцлер, при всех его минусах, все-таки поднял экономику своей страны. Металлургия, машиностроение, авиастроение. Довольно жестоко, правда, но поднял, это было подготовкой к большой войне.
    А Меркель, по вашим словам, просто делает вливания.

  5. //А вот это тоже любезность?

    http://www.vz.ru/economy/2009/8/20/319668.html

    Либо полная некомпетентность?

    Либо наглая ложь?

    Знаете, вы со своими выборами совсем оборзели. Сейчас именно то время когда, как говаривал Гитлер – "Если человек не интересуется политкой, то когда нибудь политика заинтересуется им самим".

    Вот так будут сидеть и говорить глупости про "предвыборные любезности", пока все не передохнут, а на их место не завезут среднеазиатов.

    Стадо, оно и есть стадо. //
    ссылка не открывается, заголовок темы бросьте.
    И что значит оборзели?! Политики говорят то, что от них хотят услышать…
    С чего вы взяли, что они будут резать правду-матку? Манипулирование цифрами будет только увеличиваться, ехсперты за каждый сотый процент будут орать, что вот он рост. И поэтому я не понимаю вашего резкого пассажа про Меркель и Медведева, каждый играет свою роль. Меркель пнула нациков, Медведев раскланялся в ответной любезности. Все довольны, всем спасибо =)

  6. Знал бы Адольф, что его с Недомеркель этой сравнивать будут, утопился бы в детстве, и нашим легче.))))))))

Leave a Reply

Your email address will not be published.