РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Рецессия Закончилась. Ура.

     Вы наверное уже слышали, что экономики нескольких стран уже вышли из рецессии, добавив по одной или две десятых процента роста к своим ВВП.

     Такое суждение высказало большинство массовых информационных агентств мира. Но несколько не массовых агентств (таких как «Реакционер») всё же против.
     Во первых даже мэйн-стрим экономисты уже признали, что определять экономическую рецессию только по двум кварталам отрицательного роста НЕ ВЕРНО. Это суждение было подтверждено Американским Национальным Бюро Экономических Исследований (National Bureau of Economic Research) утверждающим, что сегодняшняя рецессия началась в декабре 2007 года.
     Именно на основании исследований этой организации ставится резолюция, когда какая рецессия началась и когда закончилась.

     Напоминаю, что в декабре 2007 года американский ВВП рос, а не падал. Падать ВВП начал только через десять месяцев после начала рецессии. То есть, не смотря на то, что ВВП рос, NBER поставил диагноз о начале рецессии, на основании индексов падения занятости и экономической активности.

     Деньги гонять из пустого в порожнее и экономическая активность это всё таки две большие разницы.

     Медведев конечно поздравил Меркель с выходом Германии из рецессии, но забыл упомянуть, что продажа российского газа и нефти в Европу как снижалась, так и продолжает снижаться.

     Простите меня, но правительственные вливания в экономику различных стран, конечно УЛУЧШАЮТ ОТЧЁТНОСТЬ, но не выводят страны из рецессий, стагнаций и депрессий.

     Гонять деньги из бюджета в бюджет разных государственных уровней может даже осёл, но это не является концом рецессии. Это является концом всяческих нормальных экономических отношений и проникновением экономики а-ля Ким-Ир-Сэн во все сферы жизни.

     Поэтому, господину Медведеву стоило бы всё таки повременить с поздравлениями госпоже Меркель, по поводу выхода Германии из рецессии. Ибо госпожа Меркель «вышла» из рецессии точно таким же способом, как однажды это сделал другой канцлер Германии, в 1933 году, а вот к чему это потом привело, повторять, по моему, не нужно...



Михаил Майоров19-08-09

Обсудить Публикацию.

 

Последний русский.
Мы все под колпаком у Мюллера.
Немного о клонировании, стволовых клетках и рекламных принципах.
* Почему я это написал и почему вы это читаете.
АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
Каспаров. Ход Конем.
Анализ Американской Действительности. FDIC.
Как разорился «Lehman Brothers»
Что хотят Американцы. II.
Парадоксы борьбы с нелегальной иммиграцией.
Об Иране, Нефти и Кондолизе.
Является ли женщина товаром?
Как Америка экспортирует инфляцию.
Утром Деньги – Вечером Стулья.
Кожаные куртки это очень сексуально.
Одна баба сказала...
Нефтяные мускулы, шпинат и Попая-Морячок.
My beautiful Garden (сказка)
Невозможное Возможно

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com