РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Символизм в голове.

     Ребята, к лету следующего года остановится всё.

     Нет, вы конечно можете продолжать тешить себя надеждами, которые в первую очередь основываются на ложных американских подсчётах собственного Внутреннего Валового Продукта (упавшего, согласно гос-стату, всего на один процент за прошедший квартал), а можете делать как я - просто отнять от американского ВВП два триллиона бюджетного дефицита и три триллиона напечатанных денег и тогда вы поймёте, что ВВП Америки сократился в два раза.
     Деньги, взятые в долг, должны быть вычтены из ВВП. Даже если сам продукт произведён в США, но на деньги китайских «коммунистов», этот продукт принадлежит китайским «коммунистам». Поскольку сегодня мы тратим ЧУЖИЕ деньги, а завтра будем отдавать СВОИ.
     Я много видел людей, которые некоторое время после потери работы или бизнеса, еще какое-то время выкручивались, поддерживая свой жизненный уровень при помощи заимствований. Какое-то время они еще считались богатыми. Но поскольку эти богатые продолжали тратить свои деньги на помывку своих «Лексусов» и чаевые в ресторанах, а не на структурную перестройку своей жизни, то в конце-концов владельцы Лексусов становились бомжами.

     Проблема Америки состоит в огромном государственном неэффективном аппарате. Точно такая же проблема была в СССР в конце восьмидесятых годов.

     Воровство да кумовство.

     Я просидел в Прокуратуре штата Нью-Йорк три года, проедая государственный грант, ничего не делая, кроме завязывания новых знакомств. Деньги кончились, несколько звонков моих новых покровителей и я уже сижу в другой организации (через дорогу) проедая очередной грант.

     Считается что я произвожу полезные вещи – компьютерные программы. Но на поверку оказывается, что народ к этому не готов. Народу старая форма оборота документов в виде бумаги намного ближе. И вот кто-то нафантазировал в Вашингтоне, выделил два-три миллиона, а Миша сидит, делает работу. Периодически его (Мишу) показывают проверяющим.

     Самое страшное в Америке – состояние её здравоохранения. Считается, что страна совокупно тратит на здравоохранение двадцать процентов ВВП – 2,5 триллиона долларов. По оптимистическим прогнозам 10% от этой суммы идёт жуликам, по пессимистическим – 70%.

     За любой визит к врачу, он выставит счета вашей страховой компании по полной программе. Особенно «русский» врач - «русскому» пожилому пациенту в Нью-Йорке.

     «Русские» пожилые пациенты по английски не читают. Когда страховая компания присылает распечатку оплаченных услуг, наши просто спускают её в мусоропровод, считая это филькиной грамотой.

     Я же, один раз прочитал сколько мне тестов провёл «врач», и на какие тысячи, и попытался позвонить по указанному телефону службы определения мошенничества с попыткой сказать – «НЕ БЫЛО ЭТОГО». Но телефон не отвечал. В Америке это называется – «быть на холде». Двадцать минут подождал на холде и плюнул. Всё равно платить не мне, а СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ.

     Но вот если подсчитать, то плачу ведь я!!! А не страховая компания.

     Вы знаете сколько платит мой работодатель в год на медицинскую страховку моей семье (я, жена и ребёнок в Гарварде).

     Тысячу долларов?

     Две тысячи?

     Даже не десять тысяч.

     ВОСЕМНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ!

     И это при том, что вся моя семья совершенно здорова и тратит на визиты к врачу ежегодно (со всеми врачебными мошенническими накрутками) всего тысячу-другую долларов в год.

     Куда идут остальные семнадцать тысяч?

     Когда-то, очень давно, когда американское государство еще не контролировало жизнь каждого отдельного индивидуума, некоторые американские компании, чтобы уйти от налогообложения, начали выплачивать своим служащим медицинские бенефиты (бенефит – по русски льгота; например льгота на бесплатный проезд в общественном транспорте).

     Компании платили зарплату служащим, из которых вычитался подоходный налог и покупали им медицинскую страховку у страховых компаний. Потом, когда страховщики вошли во вкус, они пролоббировали в Конгрессе закон об обязательной медицинской страховке для постоянных работников.

     К чему это привело?

     Компании, вроде моей, которые сидят на государственных грантах, выплачивают страховым компаниям огромные суммы и закладывают эти расходы на получение БУДУЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНТОВ.

     Частные компании, которые еще остались на американском рынке, имеют три выбора – уволить американцев в Америке и перевести свою производственную деятельность в Китай, Индию, Вьетнам... Или, набирать работников на парт-тайм (частичная занятость)... Или разоряться, не в силах конкурировать с компаниями, которые уже провели аутсорсинг...

     Теперь скажите мне, вот эти восемнадцать тысяч долларов, которые платит мой работодатель страховой компании, разве это не СКРЫТЫЙ НАЛОГ , который я плачу на здравоохранение? Причём не просто налог, а ОГРОМНЫЙ НАЛОГ.

     Мне говорят, что если я попаду в госпиталь с поломанной ногой, то мне не придётся платить за ГИПС и РЕНТГЕН – пятьдесят тысяч долларов, а придется всего лишь доплатить какие-то ДВЕ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ (как будто гипс и рентген стоят больше). А все остальное заплатит страховая компания...

     Знаете что, если бы я в течении десяти лет получал бы на руки по восемнадцать тысяч долларов, вместо того чтобы выплачивать их посредством скрытого налогообложения моего работодателя, то у меня бы хватило и на гипс, и на рентген, и на трёх-месячную реабилитацию на Гавайях после завершения лечения.

     Пока же, все мои денежки кладут себе в карман доктора, фармацевты и страховые компании, а я хожу здоровый.

     Но вот когда я заболею... Когда я состарюсь и заболею... Я уже не буду работать и поэтому страховки у меня не будет. Не смотря на то, что за всю мою трудовую деятельность я выплачу около полумиллиона страховым компаниям, все эти врачи будут требовать с меня наличные деньги и описывать моё недвижимое имущество, выбивая оплату за медицинские услуги... Когда я буду старый и больной...

     Люди не привыкли жить стадом. Кое-кому кажется, что государство существует только для того, чтобы получше организовать людей в СТАДО. Это не так. Человек – индивидуалист по своей природе. Он никогда не будет счастлив в стаде.

     Вот возьмём, к примеру президента Медведева, который как программе, заложенной в хорошего государственника, начал повторять все идиотизмы Горбачёва. То экономика у него в тупике, то он начинает бороться с алкоголизмом.

     Стадо! Стадо нужно разогнать! Тогда и алкоголизма не будет. И экономика из тупика выйдет. Человек начнёт заниматься своим прямым делом – заботиться о себе и о своей семье, а не выплачивать по восемнадцать тысяч страховым компаниям...

     Обама, который обещал не подымать налоги, в своём тысяче страничном проекте реформы здравоохранения, вставил только один пункт! Только один абзац со смыслом! Остальные десять тысяч абзацев присутствуют в документе только для того, чтобы закамуфлировать этот один единственный пункт со смыслом. Очень проверенный приём — закамуфлировать одно слово со смыслом при помощи тысячи бессмысленных звуков — авось прокатит... И катит господа... Катит как всегда...

     Обама предлагает начать налогообложение медицинских бенефитов. То есть предлагает снимать налоги с тех восемнадцати тысяч долларов, которые сейчас платит мой работодатель страховым компаниям...

     Это конечно решит проблему государственного бюджета Америки (месяцев на шесть), а потом мой работодатель повысит стоимость своих услуг для государства, и государство БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ за мои услуги, которые с такой помпой подвергли налогообложению всего шесть месяцев назад.

     «А вы друзья как не садитесь, всё-ж в музыканты не годитесь».

     Запомните:

    

  • Самое лучшее стадо это АРМИЯ.
  • Единственное, что современные государства умеют делать хорошо – сгонять людей в стадо.
  • Не верьте Обаме когда он критикует банковских воротил, он делает то же самое (вернее не он, а те кто дёргают за ниточки, привязанные к рукам «президента») с государственным бюджетом и ВВП Америки, что делают банкиры со своими квартальными отчётами – ДОЛГИ представляют как АКТИВЫ.
  • Когда ничего не останется КРОМЕ СТАДА, начнётся война.
  • Готовьтесь, лето 2010 года... а может быть 2014, если уж совсем символизм в голове.



Михаил Майоров12-08-09

Обсудить Публикацию.

 

Условный рефлекс.
«Теория Равномерного замедления»
Американский Фашизм. Часть 1.
Левой - Правой, Сено - Солома.
Хорошее дело тайно не делается.
США. Замкнутый Круг. Часть первая.
Библия и кровь на земле Палестины.
СИСВЯ НА МАРШЕ (Приглашение к разговору)
Проблема дефицита США выеденного яйца не стоит.
Понять, что границы свободы не могут быть неизменными.
Открытое письмо для редакции Реакционера.
«Северсталь», Arcelor, Mittal Steel. Россия не потеряла, Европа не приобрела.
Встреча на Волге. Тайный символизм Путина?
Старая статья из живого журнала.
Отчёт Кассандры. Часть 3.
Время упрощений. Часть 2.
HOMO ZAPPINGUS
В какую очередь становиться? и кто крайний? (автор: ProRock)
Формирование Грузинского Национального Самосознания.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com