РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Деньги. V.

     “Признаки восстановления американской экономики налицо, однако выход из рецессии предстоит долгий.” Барак Хусейнович Обама.

     Совершенно непонятно откуда правительство Российской Федерации берёт свои оптимистические экономические прогнозы, типа во второй половине 2009 года экономика стабилизируется и в 2010-11 годах постепенно пойдёт вверх. Непонятно на каких расчётах основан этот оптимизм. Потому что все эти заявления российских официальных лиц слово в слово совпадают с заявлениями официальных лиц правительства США. Похоже, что как только казначейство США публикует доклад о состоянии американской экономики, прогнозы из этого доклада сразу отображаются в заявлениях российских руководителей.
     Экономика не пойдет вверх в 2010 году. Экономика не стабилизируется. Для оптимизма нет никаких предпосылок. Все российские расчёты основаны на дутой американской статистике. Меня удивляет, что российские правители ругают плохими словами все без исключения доклады, исходящие из Вашингтонского обкома, кроме экономического. Когда Вашингтон рапортует о плохом состоянии с правами человека в России, наши политики лезут на амбразуры – размахивают флагами и плюются с экранов телевизоров. Когда-же Вашингтон начинает выдавать свои дутые экономические факты за реальность, наши тут же начинают на этом основании строить свои собственные розовые прогнозы.
     Экономика вверх не пойдёт.

     Кризис начался не в 2008 году.

     Америка живёт в состоянии кризиса уже восемь лет не переставая печатать деньги.

     Пузырь недвижимости лопнул и больше никогда не надуется. Это значит что обеспечения для американских денег НЕТ.

     Ждём пока лопнет последний пузырь – рынок американских гос. облигаций.

     Ни для кого не секрет, что Волл-Стрит готовит очередное надувательство в мировом масштабе, российские-же розовые прогнозы только способствуют скорейшему приближению этого надувательства. Поглядеть на американскую банковскую статистику и прямо сердце радуется. Судя по правительственной статистике – цены на американскую недвижимость в среднем по стране упали всего на 20% за два года, а американские банки начали 2009 год с прибылью.

     Всё как бы говорит о том, что «Давайте, продолжайте покупать наши дутые активы». Но мир в замешательстве. Покупать никто не торопится. Продавать тоже. А зря. Убили бы гидру в зародыше.

     Совет Путину – не жмотись. Продай ты эти вонючие американские облигации, которых ты накупил на триста миллиардов долларов. Потеряет Россия на этом сотню-другую миллиардов долларов,

     ЗАТО ПОТОМ СЭКОНОМИТ НА АРМИИ И ФЛОТЕ.

     Убейте гниду финансово и вам не придётся строить атомные подводные лодки и ставить на боевое дежурство «Тополя» с «Искандерами».

     Господа, американская недвижимость на данный момент ничего не стоит. Сказки о том, что цены упали всего на 20% - НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Недвижимость в Америке упала в цене на 90%, что делает всю банковскую систему не просто банкротами, а банкротами в квадрате.

     Сейчас в Америке 95% сделок по недвижимости заключают на Аукционах. Банк забирает дом у неудачливого покупателя и продаёт его на аукционе. Долго не торгуются – берут то, что дают.

     Я хочу расстроить своих друзей-американцев, думающих что они до сих пор живут в домах стоимостью по пол-миллиона баксов. Такая цена не более чем иллюзия. И эта ваша иллюзия грозит вам тем, что вы выплачиваете огромный моргидж - до тридцати тысяч в год в течении тридцати лет, в то время как вы можете купить точно такой же дом - максимум за пятьдесят тысяч наличными в вашем же районе.

     На аукционах отобранной недвижимости, домов продаётся в десять раз больше, чем домов, которые продают хозяева. Трюк в ценах, которые будто бы УПАЛИ ВСЕГО НА 20 ПРОЦЕНТОВ, состоит в том, что цены продаж, устанавливаемые на аукционе, не влияют на государственную статистику.

     В вашем районе могут быть проданы двадцать домов с аукциона по цене двдадцать-тридцать тысяч долларов и только один дом будет продан его хозяином за двести тысяч долларов. Статистика цен недвижимости по району будет базироваться на единственной хозяйской продаже, а не двадцати аукционных.

     Базируясь на такой статистике, правительство объявляет, что в таком-то районе, средняя цена дома – 200 тысяч долларов. Делается это по нескольким причинам.

     Во-первых правительство может продолжать снимать с владельцев домов завышенные налоги на недвижимость. Чем выше оценен дом, тем больше налоги, которые приходится платить его хозяину.

     Во-вторых, банки, которые фактически владеют всеми домами по стране, поскольку именно банки выдали кредиты на их покупку, могут показывать завышенную отчетность. Пассивы всегда соответствуют Активам (выданные кредиты и стоимость взятых в залог домов примерно равны).

     И третье, самое интересное.

     Американские банки, не смотря на то, что средства массовой дезинформации прилагают все силы в том чтобы убедить население в невыгодности для банков отбора домов у домовладельцев, на самом деле заинтересованы в том, чтобы отобрать как можно больше недвижимости у неплательщиков.

     Дело в том, что всё так называемые саб-прайм моргиджи, были застрахованы на не возврат долга. Банку не выгодно модифицировать моргидж для неплательщика (снижать проценты или платежи). Чтобы там не говорил Обама о помощи в модификации моргиджей для потерявших работу граждан, банку выгодней забрать дом у налогоплательщика и продать его ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ на аукционе. Разницу между продажной ценой дома на аукционе и величиной долга покроет страховка, а выплаты по страховкам на 99% процентов гарантированы государством.

     Таким образом, своими гарантиями, государство помогает делать миллионы американцев бездомными. (Хотя никто не запрещает тем же американцам купить свой собственный дом с бывшей стоимостью в двести тысяч за двадцать тысяч на аукционе). Меньшинство, УМНЫХ, так и делает, а большинство, ТУПЫХ, продолжает платить завышенные моргиджи по старым ценам.

     Большинство верит правительству. Верят, как верили советские люди. И постепенно становятся на грань нищеты.

     Барак Обама – гнуснейший лжец современности. Даже Джордж Буш младший никогда не опускался до той лжи, на которую способен Обама.

     Обратите внимание на американскую банковскую отчётность. Последний квартал 2008 года – все банки закрывают с многомиллиардными убытками. Первый квартал 2009 года – все основные американские банки отрапортовали о небольшой, но прибыли, что дало Обаме право сказать:

    

«Признаки восстановления американской экономики налицо, однако выход из рецессии предстоит долгий.”»

     Почему имея все признаки восстановления «на лице», Обама всё же заявляет, что выход будет долгим? Потому что между последним отчётным кварталом 2008 года и первым отчётным кварталом 2009 года, администрация Обамы изменила правила отчётности для банков.

     При Буше и предидущих президентах, отчёты банков должны были базироваться на РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ активов, а Обама разрешил банкам оценивать свои активы по своим собственным формулам.

     К примеру банк навыпускал CDO (Collateralized debt obligations), привязанных к ценам на недвижимость, на миллиард долларов. Недвижимость упала в цене, CDO соответственно превратились в труху. Пока CDO оценивались по рыночной стоимости, при каждом падении недвижимости банки обязаны были показывать убытки в своих отчётах. Как только Барак Обама разрешил банкам оценивать свои активы по внутренним формулам, банки начали оценивать CDO по докризисным ценам и перестали показывать убытки в своих квартальных отчётах, это дало повод для Обамы заявить, что «Признаки восстановления американской экономики налицо», но понимая что такая жульническая бухгалтерия и реальные «признаки восстановления» всё таки разные вещи, он всё же добавил, «однако выход из рецессии предстоит долгий.”»

     То, что сейчас происходит с банковской отчетностью в США, очень напоминает советский период, когда общепризнанно считалось, что в магазинах ЕСТЬ ВАРЁННАЯ КОЛБАСА ЗА ДВА ДВАДЦАТЬ, но на неофициальном уровне ПОЛКИ БЫЛИ ПУСТЫМИ.

     CDO это обычный ДЕРИВАТИВ. Нечто, наследующее свою цену от стоимости РЕАЛЬНОГО ТОВАРА.

     Коллатерал (Collateral) - ЗАЛОГ. Если вы берёте у кого-то в долг деньги и оставляете в залог золотое кольцо это Collateral. Отсюда - CDO (Collateralized debt obligations) – Секъюритеризированные Долговые Обязательства.

     Если бумажный рубль привязать к золоту он становится CDO (Collateralized debt obligation) – Секъюритирезированным Долговым Обязательством.

     Если бумажный рубль не привязывать ни к чему, он становится Фьючерсом (Контрактом на будущую покупку любого товара).

     И в том и в другом случае рубль остаётся ДЕРИВАТИВОМ. Он наследует товарную стоимость, не имея стоимости самостоятельной.

     Государство отобрало право у банков выпускать собственные банкноты на основании их собственных золотых запасов. Государство присвоило себе МОНОПОЛЬНОЕ право печатать деньги (банкноты или кредитные билеты, называйте так, как кому угодно). Но против лома нет приёма... Банки вместо банкнот начали выпускать ДЕРИВАТИВЫ. Деривативы это изначально теже деньги, только более специализированные. Не нужно думать что ДОЛЛАР и форвардный контракт на покупку какого-либо товара это разные вещи. У них одна финансовая суть.

     Различие между деривативом и реальными деньгами (золото) состоит в том, что если стоимость родительского товара (или товаров) к которой привязана цена дериватива, начинает падать, то от дериватива пытаются избавится всеми силами, что взывает косвенный эффект

     ЕЩЕ БОЛЬШЕГО ПАДЕНИЯ СТОИМОСТИ РОДИТЕЛЬСКОГО ТОВАРА.

     Цена на родительский товар падает, падают доходы производителей товара, что приводит к банкротству, и в определенный момент ДЕРИВАТИВ просто перестают принимать к оплате.

     Золото же ( настоящие деньги) принимают к оплате всегда (если это разрешено законом)! Золото имеет собственную стоимость и обладает всеми свойствами, которые присущи деньгам. Экономики, основанные на золотом средстве платежа, НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ и не требуют постоянного регулирования со стороны государства.

     Продолжение следует.



Михаил Майоров09-06-09

Обсудить Публикацию.

 

Два Источника Власти. Часть Вторая.
Когда Рухнет Америка. II
О, дивный новый мир!
Идиотизм продолжается.
Перед началом пузыря недвижимости.
Хоспис?
Клинтон Заговорила!
Первая война без героев.
Время упрощений. Матрица. Часть 5.
Урок Президентам Живущим на подачки США.
Краткая История Польши. ( The World Factbook )
Израиль проиграл
О власти, деньгах, Анежелине Жоли, обычных и необычных женщинах как двигателе мировой истории...
Катыньский парадокс выстрелит раньше, чем вы думаете.
Деньги. II.
Климатическое Оружие против России.
Демократия Ведет Нас в Ад.
Искусственный Голодомор в отдельно взятом штате Америки.
С Новым Годом друзья.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com