РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Деньги. III.

     Я всё больше и больше убеждаюсь, что основной причиной развала СССР был злосчастный антиалкогольный закон от 1985 года, а причиной падения Российской Империи – сухой закон от 1914 года. Мало того, что эти законы нарушили товарное обеспечение рубля, так они еще снизили «положительное» психотропное воздействие на население дешёвого и качественного алкоголя.

     Обычный человек не может просто так жить в этом мире. Для того чтобы отвлечься от своей не завидной роли «винтика с высшим образованием», он должен иметь средство от НЕИЗБЕЖНОЙ ДЕПРЕССИИ. Это может быть телевизор, к сожалению советское телевидение не подходило для роли психотропного средства; это может быть компьютерная видео-игра, что было недоступно для большинства советских граждан; это может быть алкоголь, которого нас лишил Горбачёв и Николай II, и это могут быть реальные медикаментозные психотропные средства, которые в СССР «прописывали» только явным и единичным диссидентам.
     Если кто-то до сих пор верит, что НАКОКАИНЕННЫЕ матросы петроградского морского экипажа, двадцать пятого октября, ПО РУССКОМУ СТИЛЮ, захватили Зимний дворец, то я им советую подумать о том, что наркоманы редко совершают преступления, находясь под воздействием наркотиков. Зато они часто совершают их тогда, когда действие наркотиков проходит.
     Идиотские рапорты в императорскую ставку о том, что, де, производительность труда на военных заводах улучшилась или, что преступлений на почве алкоголя стало намного меньше в 1915 году, могут объясняться только тем, что Царь хотел слушать, только то, что он хотел слушать. Но не смотря на все эти оптимистические рапорты царских губернаторов, совсем скоро, всего через четыре года после введения сухого закона в России, императорская власть исчезла. Тоже самое произошло и с коммунистами. И тоже, ровно через четыре года после введения закона по борьбе с алкоголизмом, коммунисты оказались не у дел.

     В России есть люди, типа Игоря Панарина, которые предрекают США скорый распад на атомы. Они всё время намекают, что США находятся в так называемой «Точке Бифуркации» в которой в своё время находился СССР.

     Да, США находятся в точке бифуркации, но несмотря на это Америка не запрещает продажу алкоголя населению и не прекращает наращивать выпуск медикаментов антидепрессионного действия.

     Если бы не антидепрессанты и прочая наркота, то революция в Америке произошла бы очень давно. Карл Маркс не знал про антидепрессанты. Карл Маркс не знал, что в современном мире на антидепрессанты посадят каждого безработного, каждого преступника заключённого в тюрьму, и семьдесят процентов учащихся средних школ.

     Карл Маркс не знал, что для товарного обеспечения бумажных эрзац-денег достаточно, чтобы в магазинах всегда была водка, в аптеках прозак, в киосках видео-игры, а в каждой квартире по зомбоящику, постоянно показывающему мыльные оперы.

    

В таких условиях ни одна блядь не пойдёт на штурм Зимнего Дворца.

     Поверьте заслуженному работнику Американского Гулага, на такое дело способны только ТРЕЗВЫЕ ЛЮДИ!

     * * *

    «Товар, который функционирует в качестве меры стоимости, а поэтому также, непосредственно или через своих заместителей, и в качестве средства обращения, есть деньги. Поэтому золото (или серебро) — деньги.», Карл Маркс. Капитал.

     Обратите внимание, Карл Маркс не сказал что деньгами является золото, Карл Маркс сказал, что поскольку Золото является товаром, который функционирует в качестве меры стоимости, то золото является деньгами. Бумажный Доллар не может являться деньгами, потому что сам по себе он стоимостью не обладает. Его стоимость – производная от цены других товаров, что по сути делает доллар главнейшим ДЕРИВАТИВОМ на свете.

     Напомню, что деривативом называется ценная бумага, которая наследует свою цену от какого-либо реального актива. Скажем вместо покупки нефти, торговец (трейдер) может купить контракт на её покупку в будущем, по фиксированной цене. Скажем в момент ПОКУПКИ КОНТРАКТА, цена на нефть составляла пятьдесят долларов за бочку. Торговец, решил купить ПРАВО НА ПОКУПКУ НЕФТИ в будущем по пятьдесят долларов за бочку, заплатив за КОНТРАКТ (а не за нефть) по одному доллару за бочку.

     Это ПРАВО НА ПОКУПКУ в будущем и есть ДЕРИВАТИВ, поскольку ЦЕНА этого ПРАВА является производной от цены нефти и самостоятельной ценой не обладает.

     Скажем нефть в будущем стала стоить шестьдесят долларов за бочку, это значит право торговца купить эту нефть теперь стоит 10 долларов ($60 - $50 = $10). Торговец может продать это право реальному покупателю нефти по номинальной цене - $10 за право купить бочку нефти по старым ценам. Чистая прибыль торговца составит 9 долларов, поскольку сам он заплатил за это ПРАВО в недавнем прошлом всего один доллар.

     Если же нефть упала в цене, то его ПРАВО на покупку не стоит ЛОМАНОГО ГРОША! Ну не будет же торговец заставлять парня, с которым он заключил контракт на ПРАВО на покупку нефти по цене 50 долларов, продать нефть по этой цене, если он может купить эту нефть по цене 45 долларов? Цена на нефть упала, тем самым превратив ПРАВО НА ПОКУПКУ в ничто.

     Если кто-то посмеет сказать, что бумажные деньги и ФОРВАРДНЫЙ КОНТРАКТ это разные вещи, то такого человека нужно срочно лечить (водкой или психотропными средствами). Тем не менее, наши финансовые светила лечиться не хотят, и постоянно выдают в народ, что бумажные деньги это некий инструмент, ценность которого определяется человеческой верой.

     Мол, верят человеки в деньги и это им помогает чувствовать уверенность в завтрашнем дне, имея на банковском счету необходимый запас денежных знаков на чёрный день.

     На самом деле стоимость эрзац-денег определяется не верой, а ценами на РЕАЛЬНЫЕ товары. В то время как стоимость РЕАЛЬНЫХ ДЕНЕГ лежит в плоскости определения цены на тот товар, который функционирует в качестве денег.

     Вера человеков в эрзац-деньги определяется только уровнем серотонина в крови.

     Но об этом позже...

     Итак, если считать эрзац-деньги ДЕРИВАТИВОМ, таким-же, как форвардный контракт на покупку какого-либо товара, то единственная разница у нас получится только то, что будущую продажную цену товара никто не гарантирует.

     Ну это всё я перечислил довольно банальные вещи, тем не менее я должен был их упомянуть, перед тем как перейти к основному содержанию.

     Напомню, что Карл Маркс предложил две формулы движения денег и товаров.

    

  • Товар – Деньги – Товар.
  • Деньги – Товар – Деньги.

     На первый взгляд формулы практически не различаются, но различие всё-таки есть. В первом случае, товар обменивается на деньги с целью получения другого товара, во втором случае, деньги обмениваются на товар, с целью дальнейшей перепродажи товара. Суть вроде бы проста – первый случай описывает ремесленника, второй случай описывает торговца.

     Как создаются деньги Карл Маркс себе не очень-то голову ломал. Я дал его определение денег в середине статьи (это золото). Современный человек тоже себе не очень голову ломает этим вопросом – деньги это то, что, «каждое пятое и двадцатое» поступает на банковский счет в виде «аванса и получки». Деньги, поступившие на банковский счёт работника, привычно меняются на товары...

     Которые Растут В Магазинах!

     Откуда берутся товары, которые мы меняем на деньги? Если деньги можно напечатать, то можно ли напечатать товары, для обмена на деньги?

     Вторая формула, деньги – товар – деньги, помимо ТОРГОВЦА, покупающего товар с целью перепродажи, по мнению Карла Маркса должна еще описывать капиталиста – производителя товаров, который вложил деньги в производство товара, с целью его последующего обмена на деньги.

     Так вот ребятки, в мире бумажных эрзац-денег, согласно теории «Opportunity cost», которую я описал в первой главе этого сериала и согласно «Теории Цен», которую я ещё только собираюсь описать, существует только один прибыльный бизнес, в который любят вкладывать средства «бумажные» капиталисты – ПСИХОТРОПНЫЕ СРЕДСТВА (медикаменты, водка, видео-игры и важнейшее в мире искусство - КИНО).

     Пока я хочу остановится на основных тезисах, который я буду продолжать раскрывать в последующих главах.

    

  • Распространение эрзац денег идет рука об рука с насаждением ЭРЗАЦ ЖИЗНИ для каждого индивидума.
  • Психотропные средства, как медикаментозные, так и немедикоментозные, повышают содержание СЕРОТОНИНА в крови, что делает индивидума «счастливым» не зависимо от обстоятельств и отнимает у него шанс на реальную жизнь и управление собственной судьбой.
  • Эрзац деньги ведут к сокращению полезных инвестиций и к увеличению вредных.
  • Товарное содержание эрзац денег всегда стремится к оставлению на товарном рынке исключительно ПСИХОТРОПНЫХ СРЕДСТВ.
  • Правительство, которое решит ограничить обмен психотропных средств на эрзац деньги, обречено на гибель, потому что оно пытается бороться со СЛЕДСТВИЕМ, между тем как ПРИЧИНА ухода населения в «сумрак» лежит в плоскости возврата населению экономической независимости, которое в первую очередь зависит от возврата в экономику РЕАЛЬНЫХ ДЕНЕГ.
  • «Opportunity cost», которое лежит в основе принятия инвестиционных решений, в системе эрзац-денег работает не правильно и приводит к опустошительным результатам.



Михаил Майоров28-05-09

Обсудить Публикацию.

 

Разоблачение демократии
Американский Тайный Агент Клаус
Роль Государства. I.
Два Источника Власти. Часть Первая.
Что-то там приняли и что-то там заткнули...
Об Иране, Нефти и Кондолизе.
Как разорился «Lehman Brothers»
Президенту России Путину Владимиру Владимировичу
В трэйне, в сабвее, в метро.
Шоковая терапия.
Фотовыставка
Понять, что границы свободы не могут быть неизменными.
Гипер-шмипер... (Вводные данные теории гиперинфляции) Часть II.
Робингудиана
Оценка.
Прорусский Русский
С нетерпением ждем-с начала сентября...
Биржи падают говорите?
Фантомные Боли Постбумажной Экономики

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com