РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Общество Открытых Стандартов.

     В этот период ломки старых экономических отношений и невыстраивания новых, я хочу поделиться со всеми мечтателями о лучшей жизни идеей о том, что такое СОЦИАЛИЗМ.

     Самое главное, я хочу это особенно подчеркнуть, что это не плановая экономика и не социальный пакет для каждого нуждающегося. Это не постройка Днепрогэса и не создание совхозов на землях единоличников. Это не национализация банков и регулирование предельной величины ссудного процента. Социализм это прежде всего такое общество, где нет эксплуатации человека человеком, где нет экономической преступности и каждый может зарабатывать столько денег, сколько позволяют ему природные таланты.
     Я вполне сознательно говорю, что такое общество реально построить в отдельно взятой стране. Есть только один вопрос - нужно ли это делать целенаправленно или можно подождать, пока природа сама всё расставит на свои места.
     Социализм это общество ОБЩЕДОСТУПНЫХ СТАНДАРТОВ и независимых поставщиков товаров и услуг. Это общество в котором нельзя прогореть, выпуская что-нибудь маловостребованное потребителями. Поскольку производитель всегда обладает абсолютным знанием о потребительском спросе.

     Социализм это общество в котором ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СТАНДАРТЫ разрабатываются независимыми учёными-разработчиками, а стандартизированные товары производятся независимыми производителями.

     Социализм это общество в котором независимому производителю стандартизированных товаров, в случае увеличения спроса на его продукцию, не нужно вкладывать свои или кредитные ресурсы в расширение производства товаров. Стандартизированные рабочие, обладающие абсолютным знанием о том какое производство расширяется и какое сокращается, просто, без всякого спроса, перетекают из одной отрасли в другую и после изучения стандартов, переналаживают свои собственные универсальные инструменты для выполнения одной из технологических операций по производству стандартизированных товаров потребления.

     Социализм это общество в котором патентное право работает на благо общества, а не на подавление конкурента в зародыше. Одному разработчику потребительского стандарта или целой группе разработчиков, достаточно просто соединить несколько стандартизированных и запатентованных средств в один новый стандарт потребительского товара и зарегистрировать новый стандарт в специальном реестре стандартов. Первый РЕАЛЬНЫЙ покупатель, который скажет Я ХОЧУ КУПИТЬ НОВЫЙ СТАНДАРТИЗИРОВАННЫЙ ТОВАР, пошлёт сигнал в систему АБСОЛЮТНОГО ЗНАНИЯ и этот сигнал обязательно дойдёт до одного из производителей и он договорится с потребителем о ЦЕНЕ ТОВАРА.

     По мере роста потребления стандартизированного товара, денежные отчисления всем разработчикам, стандарты которых использовались в изготовлении продукта, будут расти.

     Производителю более не нужно создавать свои собственные стандарты и товары. Производителю более не нужно стимулировать рынок при помощи кредитов. Производителю нужно только считывать с экрана компьютера статистику потребления стандартизированных товаров и цены на них.

     «Наёмному» работнику более не нужно читать бесконечные объявления о найме. Обладая абсолютным знанием в виде ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ, доступом к понятным и открытым стандартам, он в любую минуту может присоединится к производству того товара, который ему особенно нравится, и в той должности, которая соответствует его талантам. Подавай запрос на производство гайки «тридцать восемь», если абсолютное знание дает информацию, что именно эта гайка сейчас востребована и производи эту гайку на своём частном оборудовании из заготовок приготовляемых твоим соседом, дядей Ваней.

     При социализме не будет ТОРГОВЫХ МАРОК. Я надеюсь это всем понятно, что роль торговой марки будет выполнять ОТКРЫТЫЙ СТАНДАРТ потребительского товара.

     При социализме потребителю будет не важно КТО ПРОИЗВЁЛ ХОЛОДИЛЬНИК. Если купленный потребителем холодильник НЕ СООТВЕТСТВУЕТ потребительскому стандарту – плохо морозит или проработал пять лет вместо стандартных десяти, то потребителю автоматически возвращаются деньги на его счёт. И для этого ничего не нужно делать, АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ само позаботится о том, соответствует товар заявленному стандарту или нет.

     Наверное все уже поняли, что АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ это информационные технологии?

     При социализме зарплата зависит от конечного результата (КОНЕЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ТОВАРА), а конечный результат от производительности труда и качества изготовления. Если работник произвёл десять условных единиц деталей будущих стандартизированных товаров в день и эти детали полностью соответствовали ожиданиям (стандартам), то такой работник получит свое вознаграждение вычисленное АБСОЛЮТНЫМ ЗНАНИЕМ с учетом сложившихся на период продажи товара рыночных цен.

     При социализме каждый работник может купить или взять в аренду ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, которые помогут ему стать участником КОЛЛЕКТИВНОГО производственного процесса. Оплата за эти товары (дрели, отвёртки, молотки и даже башенные краны) будет вычислена АБСОЛЮТНЫМ ЗНАНИЕМ уже после того, как их начнут активно использовать на производстве. При социализме АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ всегда подскажет человеку, что нужно купить и какой стандарт изучить, для того чтобы стать активным участником производственного процесса.

     При социализме каждый СВОБОДНЫЙ работник будет успевать делать за ДВА ЧАСА то, что сейчас НАЁМНЫЙ работник делает за восемь. Большую роль в этом случае сыграет то, что СВОБОДНОМУ работнику будет намного выгодней закончить свое производственное «задание» как можно скорее, а НАЁМНЫЙ работник заинтересован в том, чтобы как можно больше потянуть время...

     При социализме свободного времени будет хвататать на всё. Самолёты, поезда и большие корабли, станут практически не нужны, поскольку все потребительские товары будут производиться на месте потребления, а путешествовать люди предпочтут на... ВЕЛОСИПЕДАХ или мопедах. И путешествия эти будут длинными и весёлыми. Одна неделя – поездка из Москвы в Сочи... Кругом красотищааааа... На каждой опушке хочется остановиться и начать гоняться за молодыми велосипедистками. Затем, три месяца сплошного валяния на пляже в Сочи. Опять же, ВЕЛОСИПЕДИСТКИ СТАЯМИ... Одна неделя на поездку обратно из Сочи в Москву... А можно не уезжать... Можно пойти в ближайший магазин, где торгуют индивидуальными средствами производства и присоединится к коллективному производственному процессу не уезжая из Сочи, а в Москве, при помощи АБСОЛЮТНОГО ЗНАНИЯ, такие же самые инструменты продать.

     Карл Маркс сказал, что Социализм возможен только на той стадии, когда Капитализм создаст правильные орудия производства.

     Социализм, по Марксу, это одноклассовое, наднациональное общество, лишённое эксплуатации.

     Правильное орудие производства СОЗДАНО. Осталось только подождать пока это орудие не начнут применять по назначению.



Михаил Майоров22-04-09

Обсудить Публикацию.

 

Товар-Рубли-Товар.
Традиционный ислам
Занимательная Генетика.
Финансовые пирамиды или "о бедном гусаре замолвите слово..."
Страна Подонков продолжает поражать воображение.
Проблемы вступления в ВТО. Часть 2.
Внимание! Роботы!
Лафа заканчивается.
Wall Street.
Хроника Развития кризиса по Реакционеру.
Связь Времён или сказ про треть России.
Насчёт изменения прогноза рейтинга правительства США.
Великий и Могучий Русский Язык.
Антикассандра: мой ответ Чемберлену.
Что происходит прямо сейчас в Америке?
Америка уже давно ничего не контролирует.
Ходорковский и Менделеев - близнецы-братья
Демократия Ведет Нас в Ад.
Краткая История Украины ( The World Factbook )

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com