Команданте Саакашвили.

Хотите знать, что будет с Грузией через двадцать лет? Взгляните на Кубу. Ничего не напоминает? Правда, нужно признать, Грузии будет намного хуже, чем Кубе. Советский Союз помогал своим «союзничкам» щедрее, чем это привыкли делать страны НАТО.

Господи, как они похожи – Кастро и Саакашвили. Те же непреклонные лица. Та же революционная подтянутость. Похожая риторика. Сходные обещания светлого будущего для своего народа. Обвинения тоже сходные: империализм, фашизм, окупация, попытки убийства лидера революции. Все как доктор прописал. Кастро – хороший учитель для молодых революционеров.

И проблемы сходные. Иностранные военные базы на территории обеих стран. Экономические интересы завязанные на большого брата. Огромная иммиграция со одной строны кубинцев в США с другой стороны грузинов в Россию.

Откуда эта риторика у обоих лидеров? Не вдаваясь в подробности – жажда власти и завышенная самооценка. Есть еще один похожий индивидуум. Друг Кастро – Уго Чавес. Только одно различие. При ближайшем рассмотрении можно отметить, что риторика Чавеса напрямую привязана к ценам на нефть. То есть в его поведении все таки просматривается некая логика, чего не скажешь о Михаиле Саакшвили и Фиделе Кастро.

Так что запасайтесь грузинским вином, точно так-же как в свое время американцы запасались кубинскими сигарами. Потому-что недалек тот час, когда наступит полная экономическая блокада Грузии, а российские военные базы в этой стране, воодушевленные примером наших американских друзей, мы начнем использовать в виде тюрем для террористов. Благо это недалеко от мест их постоянной дислокации.

5 thoughts on “Команданте Саакашвили.

  1. Ну какой из Саакашвили команданте, бог с Вами. Миша – хам, ведет себя, как непослушное дитя. "Назло маме отморожу уши". По своему содержанию он – петрушка, посаженный на американские деньги и американскими же технологами из ЦРУ.
    Фидель же – сильная и самостоятельная личность, и революцию он с Че делал не на советсвких штыках и не за советсвие бабки. Поинтересуйтесь, что было на Кубе до Кастро – поймете разницу.

  2. Нельзя сравнивать Сракашвили с Фиделем.К последнему можно как хочешь относиться,но он выдержал 50 лет блокады и дождался,когда его идеи заразили Латинскую Америку.Он уйдет непобежденным и если Рауль сделает крен в сторону НЭПа в его китайской версии,то у Кубы есть шанс.Этого нельзя сказать о сочетании ГРузия-Сракашвили.Я бываю в Грузии-там ни одна заводская труба не дымит.Да и с чего ей дымить,если из трех грузинских президентов два патологические шизофреники ! Вспомните Гамсахурдию ,объявившего БЛОКАДУ РОССИИ …Это диагноз,так как протяженность российско-грузинской границы 650 км,а общая протяженность наших границ около 60 000 км…
    Надо признаться,грузины хотя и неплохо относятся к нам на бытовом уровне,но год от года все хуже… А главное ,в массе своей они настроены очень фашистски. По недавним опросам 87% киклов на вопрос,что делать с нацменьшинствами,не желающими жить в дружной грузинской тюрьме народов,ответили ВЫГНАТЬ ИХ ИЗ ГРУЗИИ. А ведь все нацменьшинства веками живут на землях своих предков.Об этом наглядно свидетельствуют сами географические названия в Манеульском районе(азеры),Джавахетии(армяне),Осетии,Абхазии и т.д Их надо хорошенько проучить,чтобы протрезвели и поняли свое скромное место в истории.

  3. Тов. Михайлов. Ваш приказ из Нью-Йорка о блокаде территории, известной как Грузия, приведён в исполнение

  4. Очень наивно и очень по детски… Отрезвить такие бравые головы могут только цинковые гробы коих будет достаточно. Только грубая тупая сила имеет уважение и влияние в России. Жаль только Майорова в окопах не будет, не пойдет, более того, отпишет опять что то на эту тему в блог. Уже правда с гораздо большим уважением. Рабская психология предсказуема.

  5. К сожалению грузины бегут из России на историческую родину. Пишут письмо Мишико, и получают паспорт за два месяца.
    Трубы там дымят, но не заводские. Вся эта история с войнами, отвращением к России, фактически запрете русского языка (в стране, где ВСЕ понимают по-русски, и 80% сносно говорит, ни одной надписи на улицах на русском не осталось) – все это из-за транзита природного газа. Денег Мишико уже давольно давно не дают, практически с начала кризиса, но вместо рыбки ему дали удочку. Транзит газа – это стратегия выживания, и она воплощается. Надо признать, что Грузию мы потеряли.

Leave a Reply

Your email address will not be published.