РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Парадокс Обратной Дефляции.

     Интересный закон я сегодня открыл в обеденный перерыв. Сомневаюсь, что хоть один экономист когда-либо переворачивал идею дефляции таким образом, как это я сделал сегодня.

     Итак, проценты по кредиту, что это, плата за использование денег, или плата за СЕГОДНЯШНЕЕ ОБЛАДАНИЕ ТОВАРОМ?
     Поскольку деньги использовать кроме как ПОТРАТИТЬ никаким образом не возможно, то очевидно, что проценты по кредиту, который выдаётся человеку, является ПЛАТОЙ за обладание товаром СЕГОДНЯ. Обладание товаром ЗАВТРА, каждый человек ценит меньше.
     Представьте себе ситуацию - два человека продают вам один и тот же вид товара, к примеру холодильник. Оба продавца продают вам одинаковые холодильники по одной и той же цене. Разница только в том, что один продавец может вам привезти холодильник домой сегодня, а другой только через неделю.

     Какой из холодильников вы предпочтёте? Естественно тот, который вы можете получить сегодня!

     Единственный вариант, который может заставить вас передумать, если продавец холодильника с недельной задержкой, предоставит вам, скажем, пять процентов скидки от цены. В этом случае вы задумаетесь и если решите, что при таком дискаунте вы можете подождать недельку (пользуясь старым холодильником), то сможете заработать чистыми 5% от цены холодильника.

     Пример с холодильниками доказывает то, что ссудный процент вытекает из прямой человеческой логики, что СЕГОДНЯШНЕЕ ОБЛАДАНИЕ ТОВАРОМ стоит дороже, чем ЗАВТРАШНЕЕ. Следовательно проценты, это просто надбавка к цене сегодняшнего холодильника, который стоит дороже завтрашнего.

     Итак, примем как аксиому, “Сегодняшний Товар стоит Дороже.”

     Если вы покупаете холодильник в кредит за пятьсот долларов с процентной ставкой 10% годовых, с выплатой в течении года, то грубо, холодильник вам обходится в сумму 550 баксов. Если бы вы согласились подождать, то холодильник бы вам обошелся в 500 долларов. Сегодняшняя цена выше, чем будущая.

     Есть люди, которые купят холодильник сегодня, а есть такие, которые предпочтут подождать, накопить деньжат, и купить через год.

     Теперь начинается самое интересное. Точно такой же тренд (сегодня больше, а завтра дешевле) наблюдается при дефляции.

     Предположим, что цена на холодильники стабильна; не падает и не растёт. Определённое множество людей купит определенное количество холодильников сегодня по определенной цене.

     Если цена на холодильники имеет тенденцию к снижению, то из того множества людей, которые бы купили холодильники сегодня, выделится другое множество людей, которые согласны подождать пока цена на холодильники снизится, тем самым общее число продаж холодильников СЕГОДНЯ тоже снизится, но зато увеличится завтра (отложенный спрос).

     Монетаристы борятся с дефляцией снижением ссудного процента. Если снизить ставку процента сегодня, скажем до одного процента в год, а то и до нуля, то то множество людей, которые согласны подождать, СДЕЛАЕТ ПОКУПКУ СЕГОДНЯ.

     Это всё было известно до меня, я просто перечислил известные факты, теперь я буду рассказывать то, что я сегодня открыл.

     Рассмотрим три множества потребителей товара.

     Первое множество, которое купит сегодня в КРЕДИТ. Это множество считает сегодняшнюю покупку ДОРОЖЕ вчерашней и согласно доплатить за неё в виде процентов по кредитам.

     Второе множество, которое согласно подождать, но купить дешевле, без выплаты процентов. Это множество откладывает деньги (теряя какую-то сумму на этом процессе) и покупает товар тогда, когда деньги собраны.

     Третье множество покупает тогда, когда товар нужен и деньги есть. Они не откладывали специально на покупку. Просто при их уровне потребления у них всегда есть деньги.

     Все три множества ориентируются (логически) на то, что сегодняшняя покупка стоит ДОРОЖЕ, чем завтрашняя.

     Постоянно снижая ссудный процент, мы приводим сегодняшнее владение товаром в равенство с завтрашним владением, то есть совершаем ПУТЕШЕСТВИЕ В БУДУЩЕЕ.

     Все знают парадокс, который возможен при путешествии в прошлое. Если путешественник в прошлое, встретит в прошлом себя или своего предка и его УБЬЁТ, то существование самого путешественника в будущем становится НЕВОЗМОЖНЫМ, и ставит под вопрос само путешествие в прошлое.

     Теперь парадокс ПУТЕШЕСТВИЯ В БУДУЩЕЕ!

     Если мы снижаем сегодня ссудный процент до нуля, создавая тем самым равенство между сегодняшними покупками и завтрашними, мы УНИЧТОЖАЕМ ЗАВТРАШНИЙ РЫНОК.



Пуль Веризатор10-04-09

Обсудить Публикацию.

 

С нетерпением ждем-с начала сентября...
Время Мистралей.
Забыть Грузию...
Шут гороховый.
Колхоз дело добровольное...
Не дешевый патриотизм.
Христос Воскресе
О пользе обрезания.
Включил Обоих Фургонов.
Отчёт Кассандры. Часть 3.
Оценка.
Союз Писателей.
Несколько слов о Распутине
Встреча на Волге. Продолжение.
Открытое письмо для редакции Реакционера.
Отдам демократию в хорошие руки
Кто о Чем, а Вшивый о Бане.
Богатые и Бедные. Разрыв сокращается.
Старая статья из живого журнала.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com