РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Теория Номер Раз.

     Любая страна, которая национализировала денежную эмиссию, в конце-концов должна национализировать товарное производство.

     Несмотря на то, что за последние сто лет, у человечества не осталось сомнений, что эмиссия денег является исключительно государственной функцией, сама логика говорит о том, что любое государство, пошедшее по сценарию огосударствления денежного оборота, приходит к тому, что товаро-оборот и товарное обеспечение тоже становится ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДЕЛОМ.
     Теорема – «Национализация денег ведёт к национализации товарного производства» приводит нас к признанию того, что любое государство, эмитирующее денежные средства при помощи кредитов центральных банков правительству этой страны, является СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ.
     Система эта была разработана товарищем Сталиным и впоследствии была адаптирована всем мировым сообществом, которое правильнее было бы назвать СОЦ. ЛАГЕРЕМ.

     Все апологеты краха Америки, кроме меня, выставляют самым главным критерием её неминуемого коллапса ОГРОМНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ, который на сегодняшний момент составляет почти 11 триллионов долларов.

     Я никогда не проводил параллели между величиной американского правительственного долга и неминуемым коллапсом американской экономики. Я никогда не проводил параллели между величиной эмиссии доллара и возможной его инфляцией.

     Логика математических равенств в экономике не работает.

     Возьмём простой пример – государственный долг США растет невероятными темпами, только в течении 2008 года он вырос более чем на триллион долларов, а в 2009 году рост должен составить примерно два триллиона долларов.

     Куда деваются эти деньги?

     Обычный человек, который судит о состоянии мировой экономики с высоты собственного унитаза на котором он восседает почитывая газету Правда, предполагает, что ВСЕ ДЕНЬГИ УХОДЯТ В УНИТАЗ. Занял три рубля, купил колбасы, сожрал и доволен.

     В Социалистических Штатах Америки всё не так просто. Деньги не уходят в унитаз. Деньги, которые США берёт в долг, уходят на создание ТОВАРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, которое, после национализации американской денежной системы в 1971 году дорогим товарищем Никсоном, другом Мао Цзе Дуна и Леонида Брежнева, стало делом ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ.

     Доподлинно известно, что американское правительство, через две государственные корпорации, владеет 60% моргиджей, выданных американским домовладельцам. Это сумма равна пяти триллионам долларов. На остальные 38% американских моргиджей распространяются гарантии государства об их безусловном выкупе у частного инвестора.

     Если от одиннадцати триллионов, которые американское правительство должно всевозможным инвесторам и иностранным государствам, отнять пять триллионов, которые должны американские домовладельцы американскому правительству, то сумма государственного долга США вдруг, по мановению волшебной палочки, снижается до ШЕСТИ ТРИЛЛИОНОВ долларов.

     Если отнять из оставшихся шести триллионов долларов долга ПОЛТОРА ТРИЛЛИОНА долларов, которые должны американскому правительству бывшие студенты по студенческим кредитам, то сумма государственного долга Америки снижается до ЧЕТЫРЁХ С ПОЛОВИНОЙ ТРИЛЛИОНОВ.

     Если из оставшихся четырёх с половиной триллионов государственного долга отнять ОДИН ТРИЛЛИОН долларов, которые должны американскому правительству мелкие бизнесы по всей стране, получившие эти кредиты в виде гос. поддержки, то общая сумма американского долга сократится с ОДИНАДЦАТИ ТРИЛЛИОНОВ до смехотворных

     ТРЕХ С ПОЛОВИНОЙ триллионов долларов.

     Что равняется двадцати пяти процентам Американского ВВП и может считаться самым низким уровнем государственного долга в мире, если рассчитывать его в процентом отношении к ВВП.

     Проблема США не в величине государственного долга, а в социалистическом укладе её экономики.

     В СССР, где денежная эмиссия была национализирована социалистическим правительством, денежная единица обеспечивалась фиксированными ценами на потребительские товары и услуги. Бумажная денежная единица не имеет смысла и никогда не будет принята к оплате (даже в системах основанных на репрессиях и гулагах) если в уме простых людей ОДИН РУБЛЬ не будет равен ОДНОМУ КИЛЛОГРАМУ ГРЕЧКИ (или любому другому товару).

     Отвязав денежную единицу от золота, правительство любой страны должно по меньшей мере гарантировать устойчивые цены на потребительские товары.

     СССР, который боялся, что всё золото из государственного банка перекочует в карманы граждан, уничтожил прямой обмен золота на рубли по ФИКСИРОВАННОЙ ЦЕНЕ и пошёл по пути ФИКСИРОВАНИЯ ЦЕН на потребительские товары, что в конце-концов привело к тому, что Сталину пришлось объявить ГОСУДАРСТВЕННУЮ МОНОПОЛИЮ на все виды товарного производства.

     Этот переходный период прекрасно описан в книге Ильфа и Петрова «Золотой Телёнок», когда различные частные торговые и производственные предприятия были еще разрешены, но они уже на сто процентов нуждались в государственном финансировании, потому что в условиях фиксированных цен проводить ПРИБЫЛЬНУЮ хозяйственную деятельность можно было только на основе дешёвых государственных кредитов.

     Кратковременный период золотого стандарта в Советской России, который привёл к многократному росту товарного производства и частного предпринимательства, закончился отменой привязки рубля к золоту, что, в свою очередь привело к инфляции, что, в свою очередь привело к фиксации цен, что привело к опустению полок в магазинах, что привело к государственному финансированию при помощи дешевых кредитов ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, в целях увеличения товарного производства, что в свою очередь привело к тому, что подпольные миллионеры начали доить государственный бюджет, что привело к полной отмене частного предпринимательства в России.

     И конечно всё это было сделано в полном соответствии с марксисткой теорией и объяснено ДИАЛЕКТИЧЕСКИМИ ЗАКОНАМИ развития общественных отношений. Хотя, помните миниатюру Михаила Жванецкого о том, что «может в консерватории нужно что-то поменять»?

     Может не нужно было отменять золотое обращение? И тогда не нужно было бы Карла Маркса в свидетели призывать? Тем более, что Карл Маркс всегда подчёркивал, что переход к социализму возможен только после того, как развитие капитализма и товарного производства сделает это возможным. Несмотря на то, что Карл Маркс, неоднократно призывал к ПРОЛЕТАРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, не стоит забывать, что в немецком языке латинский термин РЕВОЛЮЦИЯ не нёс в себе негативного насильственного оттенка, а мог включать в себя такие понятия как Индустриальная Революция, Сексуальная Революция и так далее. Пролетарская Революция казалась делом отдалённым и возможным только при определенных условиях. Именно поэтому в правительстве известного реакционера Бисмарка во всю заседали социалисты.

     То что у русских называется революцией (насильственная смена власти), в немецком языке 19-го века называлось словом «Umwalzung».

     Отмена золотого стандарта в Советской России привела к тому, что государство было вынужденно взять на себя все капитальные инвестиции и финансирование производства потребительских товаров. Боязнь оказаться с пустыми подвалами в центральном банке, в конце-концов привела к пустым полкам в магазинах... И все равно привела к банкротству государства и экономической депрессии.

     Социалистические Штаты Америки позиционируют себя капиталистической страной с рыночной системой экономики, что и было, до тех пор, пока эта страна не соскочила с золотого стандарта и не национализировала денежную эмиссию. В течении нескольких лет после этого события Америка боролась с высокой инфляцией и пыталась заставить инвесторов делать долговременные капитальные инвестиции в экономику.

     Но, как я уже говорил, если в системе циркулируют бумажные деньги, то нужно вводить ФИКСИРОВАННЫЕ ЦЕНЫ на товары, иначе в связи с непредсказуемым уровнем инфляции, ни один частный инвестор не будет делать капитальных вложений, что в свою очередь приводит к постепенному снижению производства товаров и услуг.

     Вместо того чтобы фиксировать потребительские цены на долговременный период времени, что помимо всего прочего вступало в противоречие с принципами свободного рынка, Америка решила пойти по пути фиксации цен в краткосрочный период.

     Работает это примерно так – инвестор делает долгосрочное капитальное вложение. Если вдруг инвестор чувствует, что по причине инфляции он теряет деньги, в любой момент времени он может продать эту инвестицию государству и ОТОВАРИТЬ НАЛИЧНЫЕ. Я назвал эту схему – «краткосрочной фиксацией товарных цен» исходя из того, что инвестор всегда может отоварить свою инвестицию и переложить убытки на плечи государства.

     В обоих случаях, что в СССР, что в США, в идею отказа от золотого стандарта была вложена идея государственной поддержки товарного производства и перекладывание убытков на плечи государства, а не на плечи частного предпринимателя. ИНАЧЕ БУМАЖНЫЕ ДЕНЬГИ НЕ РАБОТАЮТ.

     Государственный долг США эквивалентен государственной поддержке экономики этой страны, которая потеряла стимул к получению рыночной прибыли в момент отказа от золотого стандарта и в настоящий момент полностью ориентируется на получение дешёвого государственного финансирования или прямым государственным денежным вливаниям, что в свою очередь приводит к тому, что в системе остаются одни коррупционеры, вроде подпольного миллионера Корейко.

     В системах, использующих эмиссию денежных средств при помощи государственных центральных банков, рыночной экономики не существует и не может существовать. Если на одной чаше весов лежат ТОВАРЫ, произведенные частными предпринимателями, то на другой чаше весов должны лежать ДЕНЬГИ, эмитированные частными эмитентами.

     Системы с национализированной денежной эмиссией не долговечны и с течением времени теряют свои производительные силы. Всё заканчивается крахом. Крахом Социализма.

    


    

Примечание.

     1)В настоящий момент в мире существует только одна развитая страна мира (США) с национализированной (государственной) денежной эмиссией. Все остальные развитые страны проводят денежную эмиссию в соответствии со своими долларовыми запасами.

     2)Термин Бумажные Деньги, который я использовал в этой статье, описывает любую денежную систему, которая живёт на основе гарантий государства, а не на основе ценного эквивалента (Золото, Доллар США и так далее).



Михаил Майоров07-04-09

Обсудить Публикацию.

 

Парадокс Обратной Дефляции.
Критика формулы Фишера
Народ! Вы где?
Бизнес Миллениум
"Пиво Только Для Членов Профсоюза."
Индекс Управляемости Нации.
Критерии оценки свободы
Пляски со смертью.
Где на Планете Жить Хорошо?
Скованные одной цепью.
Очистить Украину кровью. Мнение Сумасшедшего !?
Госплан СССР, Кукуруза и Исламская Революция
Полная и безоговорочная свобода от природы
Спрос. Удовольствие и удовлетворение.
Стадо баранов.
С Новым Годом друзья.
Время упрощений. Часть 3.
Что происходит прямо сейчас в Америке?
Нальчик, Оценка Ситуации.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com