РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Двадцать Стульев.

     Рассказ написанный по итогам саммита двадцатки...

    
-Наших невест, возразил дворник, давно на том свете с фонарями ищут. 
У нас тут государственная богадельня, старухи живут на полном пенсионе.
-Понимаю. Это которые еще до исторического материализма родились? 
-Уж это верно. Когда родились, тогда и родились. 
-А в этом доме что было до исторического материализма? 
-Когда было? 
-Да тогда, при старом режиме? 
-А при старом режиме барин мой жил. 
-Буржуй? 
-Сам ты буржуй! Он не буржуй был. Предводитель дворянства. 
-Пролетарий, значит? 
-Сам ты пролетарий! Сказано тебе — предводитель. 
Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, 
продолжался бы еще бог знает сколько времени, если бы молодой человек 
не взялся за дело решительно...
     Люди, подавляющим большинством, не понимают, что происходит. Не только простые люди, но и президенты в прошлом великих стран. Иначе как еще можно понимать слова президента Медведева на саммите в Лондоне, о том, что Мировую Финансовую Систему удалось сохранить, но вернуть в неё доверие пока не удалось. Это как понимать? Здание Банка спасли, платежи ПОКА проходят, но кредиты больше не создаются?
     Какой смысл в сохранении финансовой системы, которая не создаёт кредиты?

     Платежи можно проводить и без неё.

     И куда исчезло ДОВЕРИЕ, которое было ВДОХНОВЕНИЕМ для кредитования?

     Где это мифическое доверие, которое исчезло из СОХРАНЁННОЙ финансовой системы, которое все страны мира ищут уже три года?

     И почему я, или кто-либо другой, вроде меня, должен верить Обаме, Брауну или Медведеву, которые повторяют как мантру, что вот-вот и ДОВЕРИЕ обязательно найдется... Еще чуть-чуть... Еще пять потраченных на это дело триллионов долларов... И доверие вернётся... В спасённую систему...

     Знаете что происходит?

     Зима. Мороз. У города закончились деньги для покупки мазута. На оставшиеся у городка деньги было решено спасти теплотрассу, которой грозит уничтожение пока в её трубах остаётся вода. Всех работников муниципальных служб послали спасать систему. Систему спасли. Но денег для того чтобы купить мазут нет и не предвидится в течении ближайших пятнадцати лет. Остатки денег, которые могли бы пойти на покупку печек-буржуек в квартиры домов, идут на поддержание в рабочем состоянии никому не нужной системы. В это время жители городка либо вымирают, либо уезжают.

     Как вернуть в систему мазут, если город является банкротом?

     Денег напечатать?

     Людям, всю жизнь прожившим в системе, которая функционировала без перебоев, всегда кажется, что вот стоит только открыть кран или повернуть выключатель и всё опять заработает. Всё опять побежит, потечёт и зацветёт. Со временем к электричеству так привыкаешь, что считаешь, что оно что-то вроде солнца, само светит, когда нужно и само тушится, когда следует.

     Наши деды построили электростанцию, но научить как она работает своих внуков забыли. Теперь нам остаётся МОЛИТСЯ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ.

     Авось заработает.

     Стоишь и щелкаешь им часами. Проверяешь... Вернулось ли в систему электричество...

     Ну так ведь нельзя.

     Доверие в кредитной системе и вера в бога это разные вещи. Я ещё понимаю, когда президент страны сказал бы что-нибудь вроде, НАМ УДАЛОСЬ ЗАНОВО ОТСТРОИТЬ ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ, но ВЕРА В БОГА в народ так и не вернулась.

     А чтобы она (вера в бога) вернулась, что нужно делать?

     То что мы с успехом делаем прямо сейчас – РАЗВАЛИВАЕМ НАРОДНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и заменяем его церковно-приходским.

     А что нужно делать, чтобы ДОВЕРИЕ вернулось в спасённую банковскую систему?

     Здесь вопрос более сложный. Сначала нужно понять как оно вообще там появилось. Кто сотворил небо, землю и БАНКОВСКОЕ ДОВЕРИЕ?

     Прежде всего нужно обратить внимание на то, что сотворённый богом человек оказался такой скотиной, что он ничего не желает делать, если в этом действии не видит своей собственной выгоды. Ты ему будешь часами вдалбливать о патриотизме, разделении труда, научных методах организации социалистического хозяйства, а он будет думать только о том, а что он собственно будет с этого иметь. Какой навар, так сказать... С паршивой овцы хоть шерсти клок... Работа не волк... Спасибо это много, три рубля в самый раз... Но первого и двадцатого я на работе КАК ШТЫК.

     Итак, скотина - она и есть скотина. Она должна знать какая прибыль будет заложена в действие, которое от него требует выполнить другая скотина или целое общество скотин.

     Представим себе, что у одной скотины (кулака) есть много зерна, а у другой скотины (бедняка) есть только земля, а все посевное зерно он уже сожрал. Бедняк идёт к кулаку и просит у того мешок зерна. Кулак даёт бедняку мешок зерна с условием, что бедняк отдаст ДВА МЕШКА через полгода.

     Чувствуете выгоду?

     Был мешок зерна, а станет ДВА МЕШКА!

     Теперь другая история. История из позапрошлого века.

     Американец в девятнадцатом веке идёт в банк и просит у банка бочку золота на покупку дома. Банк соглашается дать бочку золота в долг, но с условием, что американец вернёт в течении пятнадцати лет ДВЕ БОЧКИ ЗОЛОТА.

     Чувствуете выгоду? Одна бочка золота превращается в ДВЕ БОЧКИ!

     И последний пример. 1971 год. Америка. Американец идёт в банк и просит десять тысяч долларов на покупку дома c выплатой в течении двадцати лет под 18 процентов годовых.

     Выгода для банка прямая. ВОСЕМНАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ прибыли в год!!!

     Банк даёт деньги?

     Нет.

     Не даёт.

     Почему?

     В СИСТЕМЕ НЕТ ДОВЕРИЯ. Страна только что соскочила с золотого стандарта. Проценты золотом уже не выплачиваются, а зерно на улицах Манхэттана, как на улицах разрушенного Рима, пока еще не выращивают, поэтому получить свою выгоду хотя бы в виде дополнительного мешка зерна у банка не получится.

     Вам, людям родившимся после исторического материализма, как сказал бы Остап Бендер, конечно непонятно, почему банк в 1971 году отказался дать десять тысяч долларов в долг на покупку дома под ВОСЕМНАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ годовых.

     Вам, поколению умных дворников, которые привыкли жить на полном пенсионе в государственных богадельнях, ТАКОЙ ПОДХОД НЕ ПОНЯТЕН. Восемнадцать процентов ведь... В ДОЛЛАРАХ!!!

     Проблема в доверии, которое исчезло в 1971 году из мировой финансовой системы вместе с золотом.

     Мешок зерна или бочка золота вещи материальные и течению времени НЕПОДВЕРЖЕННЫЕ, а бумажные доллары...

     А вдруг инфляция составит 100 процентов в год, а мы дали в долг под восемнадцать процентов... Вообщем ситуация тупиковая. Нам, современным людям, привыкшим к бумажкам, кажется, что получить проценты с заёмщика в бумаге - вещь абсолютно нормальная. Но тридцать восемь лет назад всё было не так просто. Доллар, лишенный золотого обеспечения, перестал вызывать доверие.

     Тогда, тридцать восемь лет тому назад, Америка нашла способ вернуть доверие доллару. Благо советская банковская система к тому времени уже нашла способ наполнить доверием советские рубли без всякого золота.

     Способ оказался очень простым – ГАРАНТИЯ ВЫКУПА ДОЛГА ГОСУДАРСТВОМ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ КРЕДИТОРА.

     Поскольку американская рыночная система не могла контролировать стабильность цен, то американское правительство решило гарантировать коммерческие кредиты.

     Система оказалось очень простой, по самым распространенным кредитам, таким как моргиджи или кредиты на образование, государство решило предоставить свои гарантии. Банкам гарантировалось, что любой такой кредит будет у них выкуплен в тот момент, когда банк почувствует, что он начал терять деньги.

     Например банк выдал моргидж на десять лет под 18 процентов годовых. Если в какой-либо период времени реальная инфляция превысит восемнадцать процентов, это приводит к прямым убыткам для банка и банк может переложить эти убытки на государство.

     Фактически государство создало систему, при которой всегда можно было отоварить свои деньги, даже те, которые были отданы в долг. То есть, фактически, вернуло ДОВЕРИЕ и ощущение получения ПРИБЫЛИ в бумажную систему. А это значит, что владельцы БУМАЖНЫХ средств начали кредитовать друг-друга, как это происходило во времена золотого стандарта.

     Система государственных гарантий на немедленный выкуп убыточного кредита ВЕРНУЛА ДОВЕРИЕ В банковскую СИСТЕМУ. Но убрала из неё здравый смысл.

     Отсутствие здравого смысла в банковской системе СССР привело к краху великой империи ровно через двадцать лет после того, как Американцы переняли советский опыт. Прошло еще совсем немного времени по историческим меркам, и таже доля постигла Американскую систему (которая с самого начала несла в себе советские вирусы и жучки).

     Первое время, десять-пятнадцать лет, всё шло хорошо. Банки создавали кредит (пользуясь накопленными американцами депозитами) и к государственным гарантиям прибегали редко. Вернее совсем не прибегали. Система работала как часы. Одни американцы откладывали деньги на старость, другие американцы брали эти деньги в долг. Немедленное возвращение и ОТОВАРИВАНИЕ долга, в случае вспышки инфляции, гарантировало государство.

     Система работала нормально пока один банкир не решил получить выгоду от самой системы, а не от процентов по выданным кредитам. Этот банкир придумал систему ПОЙНТОВ, которые представляли из себя плату нескольких процентов от суммы моргиджа ПЕРЕД или немедленно сразу после получения самого моргиджа.

     Американцам всё чаще и чаще начали предлагать заплатить три процента суммы вперёд и взамен этого получить моргидж под маленький процент. Сам же моргидж банкир по быстрому продавал государству. Смысл заключался в том, чтобы срубить три процента в виде платы за выдачу и оформление кредита без всякого риска и геморроя, связанного с обслуживанием долголетнего долга.

     С этого момента государство начало ВЫНУЖДЕННО скупать моргиджи у банков, поскольку не могло отказать им в своих гарантиях по кредитам. Банки перестали интересоваться депозитами, которые создавали обычные американцы, откладывая деньги на старость, а всё больше и больше стали выступать в роли доярки-передовицы, весь смысл существования которой состоял в том, чтобы как можно больше денег выдоить из государства.

     С того момента, как банкиры поняли, что доить государство намного выгодней, чем делать копейки на деньгах, накопленных простыми американцами на своих счетах, система сорвалась с катушек, как до этого сорвалась советская система, когда красные директора начали доить бюджет СССР.

     Правительство Америки (через полугосударственные компании) на данный момент гарантирует или является держателем 98% процентов всех жилищных, образовательных и предпринимательских кредитов. Система работала до ПОСЛЕДНЕГО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА. Теперь в системе остался только печатный станок. А он, как известно, большого доверия не вызывает.

     Кого Обама и Браун предлагает контролировать и регулировать если вся финансовая система и так принадлежит государству? Кому эти два клоуна мозги пудрят? Чего хотят? Что ждут от будущего? Зачем скрывают, что банки всего-лишь являлись "торговыми" агентами государства, которое и было реальным кредитором. В системе бумажных денег, эмитированных государством, других кредиторов просто не бывает. Продолжать систему государственных гарантий в полностью коррумпированной системе невозможно, а ждать что в систему вернётся ДОВЕРИЕ (само-собой), глупо. Не вернётся.

     Что ждать от ближайшего будущего? Я ожидаю только гиперинфляцию и пустые полки супермаркетов.

     И напоследок хочу вас всех предупредить – НЕ ХОТИТЕ ЖИТЬ В ЗОЛОТОМ ВЕКЕ, будете жить в каменном...



Михаил Майоров02-04-09

Обсудить Публикацию.

 

Лучшая Литература Это Лозунги.
Ленинский субботник
Со своим уставом сподручнее. (автор: Zund)
Филантроп
С Новым Годом друзья.
Канадский след или Хитрый Кабак Гувера.
Климатическое Оружие против России.
Кто заплатит за слияние Mittal Steel и Arcelor?
За день до поедания галстука. (Видео)
Fort Hancock.
О потолке государственного долга и о том как человечество изобрело паровоз.
Урок Президентам Живущим на подачки США.
Парадоксы борьбы с нелегальной иммиграцией.
Надаем ремнем по заднице и побежим на работу.
Манифест Партии Русской Империи.
О Свободной Продаже Оружия
"Под снегом я фиалку отыщу."
В чем разница?
Краткая История России. ( The World Factbook )

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com