РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Обама - вертолётчик

     Обама вместе с Беном-Вертолётчиком* напечатали триллион денег. Маркет (финансовый) взлетел на семь процентов. Нефть уже давно начала свой рост на инфляционном рынке, поэтому добавить тут нечего. Обама, как всем давно известно, мнит себя вторым Рузвельтом. Его жена, пригласив к себе в помощь десяток негритят из Вашингтонских школ, даже разбила маленький огородик в саду Белого Дома в подражание к Элеоноре Рузвельт. Сам Обама, выучил урок, что Великая Депрессия начавшись с падения фондового рынка в 1929 году, была побеждена ( в течении 12 лет !!! ) Франклином Рузвельтом при помощи его экономической программы, которую сам Рузвельт называл «New Deal».

     Депрессия не началась в 1929 году на Нью-Йоркской фондовой бирже. Спад на бирже был обусловлен перегревом финансового рынка и привёл к незначительному сокращению деловой активности. Великая Американская Депрессия началась тогда, когда спустя полгода после биржевого краха, Американский конгресс решил подправить ситуацию и принял Законодательный Акт о Тарифах.
     Америка решила ввести запретительные пошлины практически на все виды иностранных товаров.
     Американский Конгресс ошибочно посчитал, что иностранцы продолжат покупать американские товары, в то время как сами американцы будут покупать только товары изготовленные в Америке.

     Не тут-то было. Иностранцы тут же создали свои собственные заградительные тарифы для американских компаний. Комизм ситуации заключался в том, что Америка, до тарифов, экспортировала товаров на один миллиард долларов больше, чем импортировала. То есть ежегодно, в Америку приходил один миллиард долларов золотом. Если принять во внимание, что цена золота с тех времён увеличилась в 998 раз, то в нынешнем золотом эквиваленте, Америка получала ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ профицита во внешней торговле. Это было обусловлено тем, что США были самой мощной промышленной державой того времени.

     Только идиот мог принять заградительные тарифы при таких условиях. Тем не менее, тарифы были приняты.

     За полтора года, чистый приток золота в США снизился с одного миллиарда, до шестисот миллионов долларов. Тут начали падать банки, которым стало не хватать золота для своих платёжных операций. И тут же нашлись люди, которые во всех бедах обвинили ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ.

     Пришёл Рузвельт. Экспроприировал всё золото находящееся в частных руках и начал свою десятилетнюю борьбу с Великой Депрессией, которая, как всем известно, закончилась уже после смерти паралитика... простите ПОЛИТИКА, когда ТАРИФЫ БЫЛИ ОТМЕНЕНЫ, а золотой запас планеты, при помощи нехитрой операции под названием Вторая Мировая Война, перекочевал в Американский Форт Нокс.

     Если бы в 1930 году Американский Конгресс не ввел в действие заградительные пошлины, то скорей всего никакой войны бы не последовало, а золото в США перекочевало бы не в результате оплаты за военные поставки, а в результате оплаты за трактора, зерноуборочные комбайны и автомобили.

     Самое смешное, что сегодняшняя Америка, с её сегодняшней Великой Депрессией, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается в заградительных тарифах на ввоз иностранных товаров. Но ИДИОТИЗМ этой нации настолько велик, что вместо того, чтобы закрыть себя от внешнего мира, она еще больше себя открывает. Нация печатает деньги, которые напрямую уходят иностранцам, поставляющим на американский рынок разнообразные товары. Спасибо, что иностранцы пока еще берут эти деньги.

     Не ровен час, перестанут брать. И тогда всё. Или уже всё?

     Итак, прямое подражание Рузвельту принесло бы Обаме и Америке ВЫХОД ИЗ ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИИ уже в ближайшее время. Не смотря на то, что сам Рузвельт, в момент принятия закона о тарифах был против его принятия, он, тем не менее, не прекратил его действие, когда сам стал президентом. (Впрочем уже было поздно, что-либо предпринимать). Америка сама убила свой экспорт в 1930 году и сама с лёгкостью отказалась от 400 миллионов долларов золотом прибыли в год (в нынешних ценах – 394 миллиарда). Нынешняя же Америка, принимая законы о стимуляции экономики, СТИМУЛИРУЕТ КИТАЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ, поскольку страна полностью зависит от иностранного импорта и любое увеличение правительственных трат автоматически приводит только к одному – к еще большему оттоку американских денег за рубеж.

     *Бен Бернэйке пообещал несколько лет назад, что будет сбрасывать деньги в систему хоть на вертолёте, если это потребуется для обуздания ДЕФЛЯЦИИ.

     Тпруууу, кони... Причём здесь дефляция и прочие монетарные процессы?

     Нынешние власти Америки убеждены, что Япония совершила ошибку, когда не выкупила у банков плохие долги и не вбросила в систему достаточное количество только что отпечатанных иен. Япония вбрасывала каждые год в свой денежный запас по пять процентов ВВП инфляционных денег, но тем не менее ФРС считает это недостаточным и называет это основной причиной так называемого ПОТЕРЯННОГО ДЕСЯТИЛЕТИЯ в экономике Японии.

     Ой мама, как же вы заблуждаетесь, господин Бернэйке. И чему же вас учили в школе?

     Япония отличается от Америки так же, как планета Земля от своего спутника Луна. Япония – экспортно ориентированная экономика, а Америка – ИМПОРТНО ОРИЕНТИРОВАННАЯ.

     Никакие ПОТЕРЯННЫЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ не помешали Японии наращивать свой экспорт в США. Это Америка, которая ничего не производит, может печатать бумажки так, как ей заблагорассудится, а Япония бы таким способом только бы уничтожила собственное промышленное производство и уничтожило бы курицу несущую золотые яйца – ЯПОНСКИЙ ЭКСПОРТ .

     В общем японские рецепты Американской экономике будут как мертвому припарка, а то что нужно было бы действительно заимствовать из истории борьбы с экономическими депрессиями отброшено за ненадобностью. Кто-то очень умный посчитал – раз тогда не сработало, то и сейчас не сработает.



Михаил Майоров23-03-09

Обсудить Публикацию.

 

«Это европейская практика, это здравый смысл, это норма украинской Конституции»
Комментарии к Манифесту. I.
Рабство в современном мире.
Завистникам Британии. (Ода, не отправленная адресату.)
Теория Поля. II. Антиполе I. Свет I.
Этапы БОЛЬШОГО пути...
QE2. Схема Армагедца.
Не жалея живота своего...
СПРОС
Немного о правах человека и "правозащитниках"
Очень сильно длинный день
Зимой холодно не только в России
Ближневосточный капкан американской дипломатии.
Почему запретили наркотики
Путин Украину сдал.
Упражнение в элементарной логике на тему войны и мира
Америка является самой богатой нацией.
U-Turn (Разворот)
Идиот (от греч. idiotes — невежда, неуч)

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com