РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

«НАС СПАСЁТ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ»

     Прошёл год с тех пор, как я написал статью «Почему нам Пиздец», где предсказал, что ВВП США за два года упадёт в десять раз. Нужно сказать, что упомянутая мной статья была написана задолго до того, как в Америке начали рушиться банки, а между Сан-Франциско и Шанхаем всё еще шастали огромные, груженные ширпотребом, контейнеровозы. Еще никто не знал, что в течении года официальная безработица достигнет 8.1%, а неофициальная 23%. Еще никто не догадывался, что японский экспорт сократится на 46%, а китайский на 65%. Еще никто не знал, что набравшие на два триллиона баксов долгов за три года, страны Восточной Европы попросят Германию и Францию дать им срочную помощь в виде трёхсот миллиардов евро, тогда еще никто не знал, что биржи по всему миру потеряют пятьдесят триллионов долларов капитализации. Тогда еще никто не знал, что американские бэби-бумеры (ядро западного консюмеризма) потеряют две трети пенсионных накоплений.

     Сегодня выступал Кудрин. Сказал, что денег у государства (России) хватит на два с половиной года, а потом «НАС СПАСЁТ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ».
     Позвольте, вы всё еще ждёте повышение цен на нефть?
     Продажи автомобилей по всему миру упали на пятьдесят процентов, а Кудрин в России ждёт повышение цен на нефть.

     ИДИОТ. Других слов я не имею.

     Нет, повышение конечно будет, но это повышение будет следствием раскрутки инфляционной спирали, которая уже (месяц назад) началась .

     Еще год назад, когда я писал статью «Почему нам Пиздец», никто не знал, что бюджет США на 2010 год будет приниматься с 40 процентным дефицитом (один триллион семьсот миллиардов долларов дефицита).

     Что вы ждёте господин Кудрин? Думаете пассажиры «Титаника» залатают пробоину и продолжат покупать у вас горючее? Откуда у вас столько иллюзий?

     Китай, за последние три года, инвестировал в своё развитие четыре с половиной триллиона долларов. Сорок процентов ВВП трехлетнего китайского ВВП. И всё бы было хорошо, да только вкладывал Китай свои деньги, а рассчитывал при этом на Западное потребление. Точно так же СССР вкладывал триллионы рублей в развитие топливной инфраструктуры в последние несколько лет своего существования. Тоже надеялся на высокое потребление и высокие цены.

     А оно (потребление) иссякло. И Китай иссяк. Забудьте о Китае. Поставьте три танковые армии на его границах и забудьте о коммунистическом Китае навсегда.

     Западное потребление никогда больше не восстановится. Основной потребитель – люди возраста более пятидесяти лет - РАЗОРЕНЫ. Сказки Обамы и Буша о том, что всё восстановится, дай только срок наладить обратно финансовую систему и кредитные потоки – ВСЕГО ЛИШЬ СКАЗКИ.

     Вообще интересно получается, если бы какой-либо человек предложил выкупить у американских автомобильных компаний их непроданные автомобили, с целью ВОССТАНОВИТЬ СПРОС НА АВТОМОБИЛИ, такого человека назвали бы ИДИОТОМ. Почему? Потому что автомобильные компании продолжали бы либо работать на склад, либо просто бы закрыли финансовые потери при помощи налогоплательщика (прикарманили деньги) и разбежались. Даже Обаме ясно, что спрос на автомобили возникает тогда, когда появляется платежеспособный покупатель.

     Но вот почему Обаме не ясно, что ситуация с банками, которые, согласно американской пропаганде, перестали выдавать кредиты из-за ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА, чем-то отличается от ситуации с автомобильными компаниями?

     Почему в случае с авто-промышленностью американское правительство оценивает обстановку правильно – корень зла лежит в неплатежеспособности населения, а не в наличии нераспроданных автомобилей на складе, а в случае с банками, правительство США считает, что если у банков выкупить ПЛОХИЕ АКТИВЫ, то они опять начнут кредитовать население?

     Я не понимаю, каким образом выкуп ПЛОХИХ АКТИВОВ у банков (за мой счёт) отличается от выкупа нераспроданных автомобилей у автомобильных производителей?

     Да и вообще, что такое ПЛОХИЕ АКТИВЫ?

     А это те активы, которые банки не успели продать частным инвесторам (бэби-бумерам) потому что начался финансовый кризис.

     Бизнес современного банка состоял в том, что он выдавал кредиты на какую-то сумму, потом под выданные кредиты банк выпускал ценные бумаги и продавал их инвестору (бэби-бумеру). Полученные деньги опять пускались на кредиты под которые опять выпускались ценные бумаги, которые опять продавались инвестору. За десять лет инвесторам было продано на семьдесят триллионов всяких активов.

     Каждый год банки оформляли на семь триллионов новых ценных бумаг для продаж инвесторам.

     Те семь триллионов ценных бумаг (плохих активов), которые банки не смогли продать инвесторам в 2008 году, потому что инвестор был ВЫЖАТ ДО НИТКИ, это те же самые НЕПРОДАННЫЕ АВТОМОБИЛИ, которые стоят на складах американских автомобильных производителей, по той причине, что покупатели больше НЕ В СОСТОЯНИИ ПОКУПАТЬ.

     Банки, придумав сказку о том, что стоит только ГОСУДАРСТВУ выкупить у них ПЛОХИЕ АКТИВЫ, они сразу же начнут опять кредитовать население, желают только одного – списать свои финансовые потери за счёт разоренного ими же налогоплательщика.

     Да и почему такой избирательный подход? Почему не начать выкуп плохих активов у бэби-бумеров, тем самым восстановив спрос на автомобили? Почему Обама, вслед за Бушем младшим, предлагает выкупить лишь плохие долги у банков?

     А потому, что БАНКИ правят Америкой, а не разорённые ими бэби-бумеры.

     Бывшие республики СССР тоже пошли по этому пути. Долги государственных банков списали, а вклады населения в советских рублях вернуть забыли. К чему это привело?

     Это это не важно, купит правительство США у банков плохие активы или не купит. Банки всё равно не начнут кредитовать население и бизнесы. Уже сейчас 12% от всех кредитов (моргиджи, кредитные карты, бизнес и потребительские кредиты) находятся в состоянии дефолта. Один из министров администрации Обамы с радостью заявил, что это значит, что остальные 88% кредитов находятся в хорошем состоянии.

     Нет дорогой мой министр. 12% дефолтов на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, совершенно не значит 88% нормальных кредитов. Средняя длина (жизнь) кредита в США равна пяти годам, а следовательно (и это изучают на начальном курсе экономики) 12 процентов дефолтов нужно умножить на пять лет (среднюю длину кредита) и получить в результате 60% ДЕФОЛТОВ, которые нужно ожидать в течении пяти следующих лет,

     60% ожидаемых в недалёком будущем дефолтов по ВСЕМ КРЕДИТАМ это будет как раз правильный результат состояния американской финансовой системы. Потому что текущие дефолтные кредиты нужно умножать на среднюю длину жизни кредита.И министр-финансист из администрации Обамы об этом прекрасно знает, НО ПРОДОЛЖАЕТ ПУДРИТЬ МОЗГИ.

     Работа у него такая. Комиссар никогда не должен сомневаться в политике партии и ни в коем случае не сеять панику.

     Поэтому выкуп двух-трёх триллионов плохих активов банковскую систему не спасут. Впрочем как и Кудрину не стоит ждать, что мифическое (не инфляционное) повышение цен на нефть, спасет бюджет Российской Федерации.



Михаил Майоров10-03-09

Обсудить Публикацию.

 

С днём рожденья, Володя.
Что происходит во Франции.
Деньги. IV.
Демократия по Саакашвили.
Великий и Могучий Русский Язык.
«Горячие деньги»
Две Жизни.
Замполит тоже человек.
Ода верующим консюмеристам.
Разоблачение экономики
Репетиция нападения на Иран подлыми американцами
Закрытый исследовательский и дискуссионный центр Глобальная Авантюра
Хе... Хе... Цирк.
Что-то там приняли и что-то там заткнули...
Свой-Чужой.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Функция. Синдром "майорова". (Сергей Лысов)
Лицом к Лицу с Кайзеризмом
Умер Ельцин.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com