РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Такая Игра.

     У Капитализма есть две стадии – создание благополучия и разрушение. Как только благополучие достигает высшей стадии, казалось бы у всех уже всё есть, каждый живёт в собственном домике и поливает цветочки на грядке, капитализм, понимая что остался не у дел, начинает такое благополучие разрушать – выгонять людей из домов и отказывать им в праве на труд, по одной интересной причине – оказывается кто-то что-то кому-то должен. Какие-то долги...

     Однажды Карл Маркс, или кто-то другой из великих бородачей, сказал – «Основное противоречие Капитализма заключается в том, что производительная деятельность человека оплачивается только частично. Прибыль полученная за проданные товары делится на две части – заработную плату и прибавочную стоимость. Прибавочную стоимость девать некуда, кроме вложения её в средства производства, которые приводят к тому, что товаров производится всё больше и больше, но поскольку люди, производящие товары, получают только ЧАСТЬ ДЕНЕГ от их продажи, они не могут гарантировать покупательный спрос. Излишки товаров сбрасываются в колонии, а если не сбрасываются, то приводят к кризису перепроизводства»
     В современном капитализме никто давно прибавочную стоимость не вкладывает в дополнительные средства производства. Разрушенная колониальная система положила конец росту производства товаров в развитых странах. Но ведь её (ПРИБАВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ) куда-то нужно девать! Вместо строительства новых заводов, капитализм решил раздавать свою прибыль работникам в виде кредитов.
     Схема современного кредитования очень хорошо напоминает практику продуктовых и спиртовых лавок для работников заводов и фабрик в конце девятнадцатого начале двадцатого веков. Рабочие того времени тоже были в долгах как в шелках и только по одной причине – вместо того чтобы сполна оплачивать труд рабочих, капиталист платил копейки, которых не хватало даже для того чтобы дотянуть от получки до получки на хлебе и воде, а разницу в стоимости жизни (то что недоплачивал) предлагал в виде кредита - товары в заводской лавке по заоблачным ценам.

     Ну скажите, кто в наше время берёт кредит ради развлечения? Кредиты берут для того чтобы покрыть разницу между стоимостью жизни и зарплатой. А откуда берутся кредитные деньги?

     А это те деньги, которые нам НЕДОПЛАЧИВАЮТ за наш труд.

     В конце-концов, доплачивай-переплачивай, любая экономическая деятельность приводит к тому, что наконец-то У ВСЕХ ВСЁ ЕСТЬ. Я не буду говорить, как это всё получилось, не буду считать кто кому переплачивал или недоплачивал. Главное то, что в обществе образовался эквилибриум – У ВСЕХ ВСЁ ЕСТЬ. Стадия создания благополучия подошла к своему пику. Дальнейшее экономическое развитие, с точки зрения капитализма, не имеет никакого значения, поскольку процесс создания прибавочной стоимости остановился. Прибавочную стоимость можно создавать только тогда, КОГДА ЧЕГО-ТО НЕХВАТАЕТ.

     Тут же из рукава шулера достаются всеми забытые бубновые тузы и предъявляются к оплате. Ничего не подозревающие люди, которые уже привыкли считать что у них всё есть, выгоняются на улицу из фанерных домов и ставятся в положение просящего. Цикл создания-разрушения не должен останавливаться, иначе игра под названием капитализм потеряет смысл.



Михаил Майоров12-02-09

Обсудить Публикацию.

 

«Северсталь», Arcelor, Mittal Steel. Россия не потеряла, Европа не приобрела.
Зачем Хрущёв отдал Крым.
Первая война без героев.
«Позади Москва...»?
Мир Вам, американцы, Каддафи молится за вас.
«Пуля дура, штык молодец».
Деглобализация.
Перевыборы Обамы.
Теория Поля. I
Парадоксы Американской Природы.
Алло! Мы ищем таланты...
WikiLeaks - сливной бачок госдепа.
Проходная статья. Часть 2.
Зависимая Независимость.
В кольце Аутизма.
Не будите спящего медведя.
Обама победил
Недоумок
Нью-Йорка больше нет.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com