РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Бобик Сдох.

     Для тех, кто еще продолжает жить в плену иллюзий, в том числе и для правительства России, а также для его главы, Владимира Путина, повторяю...

     Нынешний кризис не является экономическим. Нынешний кризис является кризисом ПАРАЗИТАРНЫХ РАСПИСОК казначейства США, кои в простонародье называются просто - БАКСЫ.
     Паразит на теле планеты, привыкший в течении десятилетий покрывать импорт в свою страну за счёт выпуска паразитарных расписок, СДОХ. Сейчас, у доллара США, есть только одна дорога – НА РОДИНУ. Только на родине паразитарных расписок, за них всё еще можно получить какое-либо обеспечение, либо товарное, либо стерилизационное в государственные облигации.
     Для начала небольшой ликбез – как при золотом стандарте устанавливается цена на товар? Очень просто – количество золота делится на количество товара. Полученный результат является ценой единицы товара. Если в мировой экономике есть один мешок риса и один килограмм золота, то стоимость мешка риса составляет ОДИН КИЛОГРАМ ЗОЛОТА. Если в мировой экономике существует десять мешков риса и два килограмма золота, то мешок риса стоит ДВЕСТИ ГРАММ ЗОЛОТА.

     Несмотря на все утверждения сторонников бумажных денег, которые, как основной аргумент приводят факт, что золота может просто не хватить для товарного обмена, это всё всего лишь пустые слова. Для обеспечения товарного обмена в глобальной экономике нужно чтобы золото присутствовало в физическом виде. Сколько его, один грамм или сто тысяч тонн, не имеет никакого значения, потому что:

    

Цена Товара всегда равна количеству денег разделенному на его собственное количество.

     Я конечно понимаю, что золото-валютные резервы России сокращаются, но разве это говорит о том, что цену рубля нужно просто взять и пересчитать в сторону уменьшения? Долларов становится меньше, рублей больше, курс рубля падает. В нормальных условиях такая формула работает. Проблема в том, что УСЛОВИЯ НЕ НОРМАЛЬНЫЕ. Бобик сдох. Финансовая система США перестала создавать ДЕНЬГИ. Эталон исчез. Деньги ведь это не просто бумажки. Если бы это были просто бумажки, то цена их была бы ЦЕНОЙ БУМАГИ. За деньгами, не смотря ни на какие заблуждения сторонников бумажных денег, должно стоять ОБЕСПЕЧЕНИЕ. Еще два года назад, обеспечением американских паразитарных расписок являлось ВСЁ НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО АМЕРИКИ, которое постоянно росло в цене и наполняло смыслом финансовую систему Америки, которая выпускала в свет бумажные доллары. Как только пузырь недвижимости лопнул, обеспечение доллара испарилось, вместе с ним испарились возможности по выпуску ПАРАЗИТАРНЫХ РАСПИСОК (доллары для глобального рынка). Если попытаться провести параллели с золотым стандартом, то представьте себе ситуацию, когда все золотые шахты планеты затопило и золото стало невозможно добывать. В обороте остались только золотые монеты, отчеканенные до потопа. Их количество, из-за утерь или износа, постоянно сокращается. Нечто похожее происходит сейчас. Финансовая система Америки больше не создаёт МИРОВЫЕ ДЕНЬГИ. Количество паразитарных расписок в глобальном обороте начало сокращаться, тем самым обрушив цены на такие глобальные товары, как НЕФТЬ, НАТУРАЛЬНЫЙ ГАЗ, СТАЛЬ и прочее. Валюты стран, торгующими такими товарами на глобальном рынке, начали худеть.

     Банк России может сколько угодно увеличивать валютный коридор. Проблема такого коридора состоит в том, что неизменная рублевая масса пересчитывается к постоянно уменьшающейся долларовой наличности и безналичности. В конце-концов такая политика может привсти к тому, что вся рублёвая масса России будет обмениваться на всего лишь один доллар США.

     Я понимаю, концепция, которую я здесь привёл, достаточно сложная, и абсолютно понятна может быть только незашоренному мозгу, но факт остаётся фактом – Финансовая Машина США больше не способна производить МИРОВЫЕ ДЕНЬГИ, поэтому количество МИРОВЫХ ДЕНЕГ постоянно сокращается, вследствие этого падают цены на глобальные товары. Никакие перерасчёты валютных коридоров не приведут к уменьшению сокращения валютных резервов. Валютные резервы будут таять, поскольку ПАРАЗИТАРНЫЕ РАСПИСКИ отныне имеют хождение только на территории ПАРАЗИТА, а он, как я уже сказал, СДОХ.

     В этой связи не может не вызывать удивление контракт между Украиной и Россией на продажу и транспортировку газа. Деноминирован этот контракт, как всем известно, в ПАРАЗИТАРНЫХ РАСПИСКАХ казначейства США. А ведь именно нехватка ПАРАЗИТАРНЫХ РАСПИСОК в экономике Украины, привела к тому, что поток газа в Европу, через территорию Украины, прекратился.

     В данный момент Украине всё равно какая будет цена поставляемого ей природного газа. Это не важно какая цена, если платить всё равно нечем. Ситуация напоминает 1991 год, когда цена на газ устанавливалась в долларах, а платила Украина по бартеру.

     Почему не установить Украине цену на газ в Российских рублях?

     Решение этой проблемы лежит в плоскости сознания правительства России. Пока правительство России не считает РУБЛЬ деньгами, никто другой этот рубль деньгами тоже считать не будет.

     Вместо того, чтобы устанавливать валютные коридоры и манипулировать ценой собственной АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОЙ валюты по отношению к дохлым паразитарным распискам США, правительство России должно было ввести внутреннее ценообразование на основные экспортные продукты. Механизм такого ценообразования прост – внутренняя товарная биржа, торгующая на рубли. После создания такого механизма об целостности СНГ можно было бы не заботиться. Товарооборот между странами СНГ рассчитывался бы не в долларах, а в рублях.

     Сами же отрезали Украину, а виним во всём Америку.

     Еще одна проблема, пока Россия старается пересчитать свою валюту в сторону обесценивания, бегство доллара будет продолжаться. Америка импортирует всё меньше, а это значит всё меньше паразитарных расписок выпускается в свободное глобальное плаванье. Одним из эффектов такого сокращения долларовой массы является сокращение товарооборота между странами, которые проводят расчёты в долларах. Вот и получается, бобик сдох, а его смрадный труп своей вонью заражает и уничтожает вполне здоровые экономические связи между странами, которые к Америке никакого отношения не имеют.



Михаил Майоров20-01-09

Обсудить Публикацию.

 

Пиздуны.
Хе... Хе... Цирк.
Рабство в современном мире.
Рынок Недвижимости накрылся медным тазом...
Всем молчать!
Скованные одной цепью.
Непреложные и Ложные Истины (Моя Борьба с действительностью)
Нальчик, Оценка Ситуации.
Заговор Жидов и Коммунистов. Заключение.
Инфляция? Бернанке? Не смешите меня!
Хуссейн будет повешен
Когда Историю Стали Писать Геополитики...
На дворе 21 век, а мы не в курсе.
Раздавите Гадину
Сравнительный анализ женской психологии Или почему мы хотим замуж
Альтернативная История (aka Когнитивный Диссонанс)
«Горячие деньги»
О Свободе Слова.
Спрос. Удовольствие и удовлетворение.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com