РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Коллективизация уже идёт.

     «Через пол года года в мировой финансовой системе начнется оздоровление», сказал Путин, повторив, по видимому, мнения различных доморощенных и зарубежных аналитиков.

     Кризис не кончится. Он, по большому счёту, еще не начался. Спасибо Путину. Он создал заначку на год-другой. Но её не хватит на те двадцать лет, в течении которых будет протекать мировая экономическая депрессия. Без коллективизации и ОМОНа обойтись всё равно не получится. Хочу вам напомнить, что общества взаимного кредита, свободный обмен валюты и золота для советского населения и акционерные общества, которые существовали при Иосифе Сталине в СССР, приказали долго жить к 1927-28 году, тогда, когда всем стало очевидно, что пылесос Уолл-Стрита, высасывающий деньги планеты, вот-вот накроется. И накрылся. А в СССР, после этого, начался сто процентный государственный капитализм, коллективизация и индустриализация.
     Великий финансист Джон Пирпонт Морган однажды сказал, что во времена финансовых кризисов, акции промышленных предприятий возвращаются к своему оригинальному и единственному ПРАВОМОЧНОМУ владельцу.
     Если исходить из этой формулы, то акции Форда сейчас, по низкой цене, возвращаются семейству Форд. Исходя из российских условий – акции предприятий, принадлежащим олигархам, постепенно возвращаются в государственную собственность. Путин может сколько угодно говорить об антикризисных пакетах, о финансовых вливаниях в системообразующие предприятия. Никакие это не АНТИКРИЗИСНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ВЛИВАНИЯ. Это огосударствление ранее приватизированных предприятий.

     Давайте назвать вещи своими именами. В девяностые годы у государства денег не было – предприятия продавались ПО ДЕШЁВКЕ. Теперь нет денег у олигархов – пакеты акций переходят к оригинальному владельцу (тоже по дешёвке). Нормальный рыночный процесс и никакого обмана, кроме нежелания правительства называть вещи своими именами.

     Неужели вы действительно верите, что деньги из АНТИКРИЗИСНОГО ПАКЕТА, попав на какой-либо металлургический комбинат, позволят опять зажечь погашенные доменные печи и вернуть рабочих в цеха?

     Не смешите меня. Кто металл сейчас будет покупать?

     Государственные деньги идут олигарху «Петрову», которому нужно срочно расплатиться с западными банками по кредитам. Олигарх отдает акции своего предприятия государству, получая взамен «антикризисную денежную помощь». Собственность возвращается оригинальному собственнику (государству), а доменные печи заработают вновь лишь тогда, когда на металл возникнет платежеспособный спрос.

     А он не возникнет в ближайшее время. Американский финансовый капитал, успешно добив американскую промышленность и потребителя, вступил в высшую стадию финансового капитализма, когда деньги превращаются в самоцель, а между печатным станком и получателем кредитных билетов не осталось никаких условностей.



Михаил Майоров29-12-08

Обсудить Публикацию.

 

Несколько фактов о военной промышленности Германии.
Немного о клонировании, стволовых клетках и рекламных принципах.
Крупнейшие американские авто дилеры ожидают дефицит японских автомобилей.
По Следам Съезда КПК.
"Ты Видишь Мир из Окна Моего Персонального Автомобиля."
Кадиллак это не роскошь. (Видео)
Ющенко не дает мне спокойно спать
Мифы Америки. Часть 1. Unemployment Rate.
Засуха в России.
Stop Resisting
Как мы убиваем автопром.
Неудачные испытания? Не верю!
"Павлины говоришь..."
ПРО в Польше. Чем всё закончится?
Просека шириной три километра.
«Теория Равномерного Замедления. Часть 2» С картинками.
Гражданин Новороссии.
Я всё сказал и на все вопросы ответил.
Деньги. Инфляция. Стабфонд.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com