РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Наследники Платона, Сократа и афинской демократии.

     Вот уже целый месяц я вынужден по разным каналам TV натыкаться на греческих студентов, которые громят улицы и магазины. Вначале, я думал, что это так – эпизод. Потом это все стало повторяться во всех новостях.

     Похоже, что это не случайность, а некое «явление природы», типа Октябрьской революции.
     Сейчас я стал понимать, что мне это все напоминает. Россия, Октябрь 1917, накокаинившиеся матросы Балтфлота громят лавки купцов и расстреливают на улицах офицеров (вернувшихся с фронта) и грабят интеллигентов. А вдохновленный поэт Александр Блок пишет об этом поэму «Двенадцать».
     Так и здесь. Совершенно распоясавшиеся студенты гоняют по улицам полицейских. Бедные стражи порядка как-то вяло отбиваются. Бред какой-то.

     Начнем с начала. Все информационные агентства тупо, как загипнотизированные, повторяют, что причина волнений – это то, что злые полицейские убили бедного, невинного студента.

     Сразу возникает картина. Студент (вроде Шурика из известного фильма) шел вечером домой с конспектом (из библиотеки, в час ночи). Тут его и застрелили. Или еще вариант. Студент (чуть постарше) провожал девушку, целовался с ней до умопомрачения в подъезде. Потом пошел домой, весь обезумевший от счастья. Тут его и застрелил злые полицейские.

     Так ведь все не так было. Студент с друзьями закидывал трех полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Полицейские отстреливались, что спасти свою жизнь и нечаянно попали в этого несчастного. Возникает вопрос: кто в этом виноват? Думаю, что виноват сам студент.

     Дальше – больше. Оказывается, в Греции, полиция не может действовать на территории университетов. Забавно. Типа, как в СССР, в эпоху застоя, милиция не могла расследовать дела, в которые были вовлечены члены ЦК КПСС или работники аппарата ЦК. На высшую элиту законы не распространялись. А чем студенты заслужили такую неприкосновенность? Непонятно. Причем здесь демократия?

     Последние кадры. Студенты сожгли тысячи лавочек – и никто в этом не виноват. Гоняют полицию по городу по ночам – все нормально.

     Чувствую, скоро будут брать Зимний Дворец.



Александр Крылов22-12-08

Обсудить Публикацию.

 

Просто критика Хазина. Без теории.
Гибель Японии.
Нация Юристов
Каспаров. Ход Конем.
Паразиты и паразитизм.
УСПЕХ
Об Энергетической Безопасности и об Энергетической Хартии.
Кожаные куртки это очень сексуально.
Вчера на глаза попалась статья
Нино Бурджанадзе: Россия хочет воссоздать Империю.
Мы до сих пор должны Сахалин.
Критика Всегда Пропорциональна Зависти.
Видео комментарий.
Неожиданностей Не Будет!
Там где раньше бродили бизоны, будет тройная стена.
Экономическая свобода?! какая Свобода?.
Черно-белое порно
Евразийский Союз
Украина в НАТО. Картина художника-абсурдиста.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com