ВЕРХИ не могут, а НИЗЫ продолжают хотеть!

Революционная ситуация прямо по Ленину, но, как писал Гегель, история всегда повторяется – сначала в виде трагедии, а потом в виде фарса. Сегодняшняя «революционная ситуация» скорей напоминает постельную драму – верхи уже не могут, а низы продолжают хотеть.

Низы хотят до смерти продолжать получать материальные блага НИ ЗА ЧТО. Просто так получать, как говорил пёс Барбос, «По ходу жизни». А верхи никак не могут поверить, что кладовочка с запасами, оставленная им предидущими, более ПРЕДПРИИМЧИВЫМИ поколениями, уже пуста. Шарят ручонки по кладовочке, пытаются в темноте надыбать еще какую-нибудь завалящую картошечку, а ручки натыкаются только на обглоданные кости.

А вообще, наверное, ситуация «НИЗЫ НЕ ХОТЯТ», это уже вторая стадия революционной ситуации. Стадия необратимая. Если правительство какой-либо страны столкнулось с первой стадией революционной ситуации – «ВЕРХИ НЕ МОГУТ, А НИЗЫ ХОТЯТ», то всё, что нужно делать, для скорейшего перехода ко второй, клинической и необратимой стадии, нужно просто

ПРОДОЛЖАТЬ ВРАТЬ.

Продолжать рассказывать, что правительство напряжённо работает. Что скоро все получат работу. Что скоро все получат бесплатную медицинскую страховку. Что скоро неплательщиков перестанут выселять из домов.

НУЖНО ПРОСТО ПРОДОЛЖАТЬ ВРАТЬ.

И тогда, через какое-то короткое время, наступает ситуация, когда не только Верхи не могут управлять по старому, но и НИЗЫ УЖЕ НЕ ХОТЯТ жить по старому, а просто начинают биться головой об стенку, называя этот процесс РЕВОЛЮЦИЕЙ.

Врать можно, когда кладовочка с запасами ПОЛНА. Когда кладовочка опустела – врать становится опасно для жизни.

21 thoughts on “ВЕРХИ не могут, а НИЗЫ продолжают хотеть!

  1. Все не так ужасно,Майоров. Просто Вы привыкли к напряженному северо-американскому образу жизни,где за все платят втридорога,все в долг,даже еда,всякий показывает бесконечное старание на работе (и мало производительности труда),где все боятся.Это – экономика страха. На самом деле,даже с опустевшей кладовкой,неплательщиков выкидывать на улицу не обязательно,это только создает революционую ситуацию.Да и бесплатной медициной в принципе людей обеспечить можно,даже в этих условиях. В Англии же это есть? Со скрипом,но есть.В Канаде как-то худо-бедно есть.Все,что надо сделать – это выкинуть на улицу миддлемэнов: страховщиков,банкиров.Работа-то есть на самом деле,просто ее делать никто не хочет.Мосты можно починить,дамбы залатать.Реальность существует,от нее в интернет-гэймс не спрятаться.
    Америка не готова к революции,ее пинками надо загонять в протест.А зачем это делается?
    Как-то странно все это.так много говорится и провоцируется на фоне полной апатии масс. Ну,проголосовали за Обаму. А что,за этот цирк старика и кухарки надо было голосовать? Ну,пошумели,и все вернулось в свою колею.
    Если вы работаете на правительство,то для вас ничего не изментся.

  2. Мега-наблюдение тов. Майоров.

    Одни врут что "скоро всё наладится", другие что "нас это не коснётся, а потом всё наладится" 🙂

  3. исландия была первой жертвой.
    дальше проследует великобритания.

  4. Майоров,я не совсем поняла: что в Исландии и ВелБрит?
    В Исландии вероятность революции,как сами знаете,0,000%.Да и жертвой их не назовешь: все наперебой деньгами забрасывать их начали.
    В Англии ситуация не стабильная,и при желании и подходящих вожаках раскачать можно.Но кому и зачем это нужно? Или речь идет о том знаменитом "большом" теракте,кот.наконец,даст возможность ввести диктатуру в США? Кстати,Обама с огромным удовольствием в ней поучаствует.Даром что демократ.
    Вообще все это мне напомнает любимую книгу детства : "Гиперболоид Инженера Гарина" : мировой системе финансов грозит смертельная опасность, США всенародно Президентом избирают русского террориста и убежденного фашиста. Не так уж далеко от истины.

  5. какая революция?

    пока низы хотят, революции не будет.

    исландия первая жертва, когда "верхи не могут", следующая жертва будет великобритания.

    PS

    революция("низы начинают биться головой об стенку")

  6. Как один мужик-китаец двух генералов-американцев прокормил…примерно такая сказка будет…

  7. Во,Де Ноль,прямо в точку.Китай НЕ может не защищать Америку,а куда ты денешься,когда они твои 100% должники,а твое производство зависит от их потребления.
    Ничего себе влипли.
    Однако,если США включит свое производство,а ничего,кроме оружия,они уже производить не могут,то и Китаю придется – прямо скажем,сосать в тряпочку.
    Или горбатиться на двух генералов.И этот Китай еще собирается и в Сибирь продвинуться? Какая чушь.
    В процессе и верхи могут,и низы хотят. Я не верю ни на минуту.что в реальности что-то произошло.Произошло в форме,в кот.нам некоторые эту реальность описывают.
    Надо включать вариант конца света,а он как-то не включается.

  8. Капитализм и свободный рынок являются залогом процветания, и по завершении экономического кризиса к ним будет необходимо вернуться. Об этом на приёме по случаю открытия в Вашингтоне встречи «Большой двадцатки» заявил президент США Джордж Буш.

    Вернуться к свободному рынку после кризиса?

    Вот это пёрл!!!

    Судя по высказыванию Буша получается так – был свободный рынок, котрый привёл к кризису. государство начало регулирование, кризис прошёл, опять возвращаемся к свободному рынку.

    Детский сад.

    Регулирование приводит к "абсолютному развалу" после которого получается СВОБОДНЫЙ РЫНОК (потому что ничего больше не остаётся).

  9. http://alexsword.livejournal.com/

    Разгоняем собственные иллюзии по поводу "щаз они там покумекают и снова дадут нам щастье".
    Не дадут.
    Привыкаем надеяться только на себя.

  10. Да,увы,Майоров,регулировать придется.После урегулирования и "абсолютного развала" свободный рынок,конечно,вернется,но в форме "10 быков = одной девственнице = 4 золотым браслетам".

  11. цитата:
    …Размер внешнего долга России оценивается на данный момент в 76 миллиардов долларов и является наименьшим среди стран-участниц саммита "двадцатки", проходящего в субботу в Вашингтоне, пишет в субботу британская газета Guardian.

    Лидирующим "должником", по данным издания являются США – их внешний долг достигает 8,4 триллиона долларов. Затем следует Япония – 7,45 триллиона, Италия 2,19 триллиона, Германия 2,07 триллиона, Франция 1,63 триллиона, Великобритания 1,2 триллиона, Канада – 900 миллиардов долларов.

    Долг Индии составляет 637 миллиардов долларов, у Бразилии – 590 миллиардов, Китая – 580 миллиардов, Южная Корея – 269 миллиардов, Турция – 257 миллиардов, Аргентина – 150 миллиардов, Индонезия – 147 миллиардов, Австралия – 141 миллиардов, ЮАР – 88 миллиардов и Саудовская Аравия – 91 миллиард долларов.

    Вопрос : объясните дураку, кому они все должны? Северной Корее ?

  12. Это Гардиан демонстрирует свою полную некомпетентность если они ограничились этим перечислением.

    Вы будете долго смеятся, но таки да Северной Корее. Только Северная Корея об это вряд ли подозревает и совершенно точно денег получить не сможет. Дело в том что деньги в мировую экономику добавляются только путем взятия их в долг. Зимбабве правда печатает их просто так, но их за это конкретные пацаны не уважают. Вот вы, КСА, возьмете ссуду в банке в долг и купите телевизор. А продавец телевизора купит жене шубу. Продавец шубы купит еще чего. Ну и понеслась. Ваши, КСА, деньги гуляют по всему миру и каждый ими пользуется. Но только до тех пор пока вы не решите долг вернуть. В этот момент деньги на суму вашего долга из системы изымаются. Остается только процент банку (если вы конечно смогли его отдать). Всем стало плохо. Денег нет. Пока ктото не возьмет их опять в долг. Все деньги которые циркулируют в системе были взяты кемто в долг. Разумеется в долг дают не каждому. Вот Северной Корее не дают. А Америке дают сколько хочеш. Она собственно дает в долг сама себе причем в долларах. Северная Корея тоже может себе выдать денег в долг. Но это будет почти бессмысленная акция так как их деньги никто за деньги считать не будет. А долг Американского правитеьства, да и даже долг простого американца принимают к оплате везде (пока). Разумеется в такой ситуации у Америки есть соблазн вообще ничего не делать а только брать в долг у самой себя. Так оно и происходило. Там в последнее время никто кроме Майорова не работал, а жили все неплохо. До тех пор пока не стало ясно что эти долги уже никогда никто не вернет. Вернее еще хуже. Попытка их вернуть приведет к сжатию денежной массы до нуля. Таким образом нужно брать в долг и дальше, но тогда почему бы не брать всем на равных основаниях. Америка говорит что тогда будет как в Зимбабве. И они где то правы. Но если брать будет только Америка, то тоже постепенно будет как в Зимбабве. Ведь их апетиты к житью в долг растут, а работать они хотят все меньше и меньше. Тем не менее система какое то время работала. Чтобы было не так обидно, они назвали себя мировым рыком сбыта (потребляют вбрасывая свои долговые обязательства в систему). Но тут наступил момент когда долгов стало столько что новые выдавать можно только заранее и публично отказавшись от требования их возврата. Америка хочет машинку перезагрузить. Обнулить все долги, но право первичной "эмиссии" сохранить за собой. Да не тут то было. Обнулив долги Америка поставит себя в равные условия со всеми и поработать эммитентом захочет всякий. Ведь когдато это право Америка получила производя 50% всех товаров, а это ой как не просто (повезло им конечно с ВМВ, но это частность). А теперь производят только долги, что может делать всякий. Эдинственный козырь у США это армия. Но карта хоть и козырная, но может быть бита, например, Россией. А там и другие подтянутся (Китай). Поэтому Америка Россию не любит на совершенно рациональных основаниях. А Китай она только недолюбливает. Вот такие вот дела.

    Если коротенько, то примерно так.

    С Уважением. Дуб

  13. KSA 16.11.2008 23:44:12

    Дорогой KSA,
    глобализация мира требует введения глобальной системы взаимозачетов. Н-да, это уже выглядит как фарс.

    А откуда эта "цитата"? Я хочу использовать ее данные в своей статье, которая возможно ответит и на ваш вопрос.

  14. 1. Судя по пиитету статьи гардиан, разговор идет о государственных долгах…
    Значит это займы государств у государств, т.е. для домохозяйки было бы логично, обменяться всем долгами и остались бы 1-2 государства оставшиеся в долгу. Таким образом, если это не делается, значит в системе присутствует некто "третий" , ну например МВФ.
    2. При всех объяснениях "почему возник кризис" все таки не ясно: Ну хорошо, США печатают баксы, раздают их и все довольны, довольны штаты и европа, которые наживаются на спекуляциях, доволен Китай, Индия и Россия, им тоже жить дают…И вдруг…денег нет! Ну напечатали бы америкосы еще 2-3 триллиона баков, какая разница 8 долг или 10? Что это вдруг так резко загнулось?

  15. Извиняюсь, дорогой KSA, на цифры засмотрелся, а самого главного не увидел.

  16. Если обменяться долгами, то денег станет нехватать.
    Америка должня таки взять в долг чтобы "напечатать" а то будет сразу как в Зимбабве. А давать им не особо хотят. Банкротство всегда наступает резко. Примерно как беременность. Резко так без переходного периода.

  17. KSA 17.11.2008 3:56:35
    "… разговор идет о государственных долгах…"

    Вряд ли, дорогой KSA.
    Россия, например, свой государственный долг уже давно погасила (или почти погасило(?)). Насколько я помню в 1998-2000 гг. он был равен $18 млрд.

    Скорее всего речь идет о внешних долгах предприятий и организаций.

  18. \Америка должня таки взять в долг чтобы "напечатать" а то будет сразу как в Зимбабве. \

    Так меня здесь профессора уже давно приучили : Америка всегда берет в долг у ФРС…в чем проблема, взяли бы еще….

  19. Нет не совсем так. Так им может быть прейдется делать. Но до сих пор они выпыскали гособлигации которые покупались на аукционе, а у потом эти облигации ФРС превращала в деньги.

  20. я бы сказал так: ВЕТРХАМ жалко, НИЗАМ лень ! 🙂 Кстати, такие мысли приходять, что лень в итогое победит жадность, и будут все в шоколаде !!! 😉

  21. в идеале, чтобы что-то занять, нужно что-то иметь, а правительство США ничего не имеет, кроме огромного долга, и дальнейший займы у ФРС только необоснованно увеличат денежную массу, приведут к инфляции, ну если конечно США как всегда не найдет куда эту инфляцию сбагрить из страны, в обмен на нефть например ну или любые другие материальные ресурсы. Буш не такой уж и злодей, как привыкли его называть, у него просто не было выбора, он пожертвовал чужими, ради своих, может с какой-то стороны это и цинично, но по идее, вся наша цивилизация построена на латентном цинизме, вспомните нищету в Африке… Обама сейчас в сложной ситуации, ждите новых потрясений… Ну а так, у США потенциал огромный, даже если вся финансовая система накроется медным тазом, за времена процветания столько построено, сделано, наработано, что боятся полного краха не стоит, если ты не банкир 🙂
    PS. а на долги и забить можно, имея такую армию 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published.