РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

ФРС снизила процентную ставку до одного процента.

     В последние двадцать лет почти религиозной веры в силу процентной ставки, такие действия делаются с такой же частотой, с какой древние римляне приносили в жертву богам быков и баранов.

     Считается, что для СТИМУЛИРОВАНИЯ экономики, процентную ставку нужно понижать, а для ОХЛАЖДЕНИЯ, повышать.
     Кому и кобыла невеста, а для кого и холодный душ прекрасная стимуляция.
     В любом случае, если бог кого-то хочет наказать, то он сначала отбирает у него мозги.

     В течении последних двадцати лет ФРС стимулировало ПОТРЕБИТЕЛЯ, а не КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ. Чуть только потребитель охладевал к ПОТРЕБЛЕНИЮ, ФРС понижало ставку и стимулировало рост продаж всевозможных товаров и услуг в кредит.

     Банки лопались от денег и желания давать в кредит. Понижением или Повышением кредитной ставки ФРС стимулировало БРАТЬ или НЕ БРАТЬ в долг.

     На сегодняшний день вопрос БРАТЬ или НЕ БРАТЬ не стоит. Все хотят взять в долг. В очереди стоят все – от Украины до Исландии.

     Проблема в том, что никто в долг больше не даёт.

     Почему не даёт?

     Потому что в системе элементарно нет денег. А если есть, то они придерживаются.

     Основная причина кризиса, как это озвучивает ФРС – банки не хотят давать НИКОМУ в кредит.

     Логика говорит, что ставку нужно повышать. Стимулировать на сей раз нужно БАНКИ, Тогда, может быть, им снова станет выгодно давать деньги в кредит.

     Как можно простимулировать банки? Сделать их товар более выгодным – более дорогим – то есть ПОВЫСИТЬ СТАВКУ.

     Не тут-то было. Жрецы от финансовой системы привыкли за двадцать лет неудержимого потребления, если нет дождя – приносить в жертву быка... простите, понижать ставку... вот и продолжают её понижать. Этим самым заставляя банки и инвесторов еще больше цепляться за свои наличные фонды.

     Кажется, что ФРС специально делает так, чтобы давать деньги в долг, стало ЕЩЕ БОЛЕЕ НЕ ВЫГОДНЫМ, чем это есть на самом деле.

     Шесть месяцев назад, регулирующие органы Америки уничтожили американский фондовый рынок. Сегодня они окончательно хотят добить банки.

     Многие удивляются каким таким образом американский фондовый рынок, всего за одни год, сдулся на сорок пять процентов.

     А очень просто. Когда наметилось постепенное движение фондового рынка вниз, регулирующие органы Америки запретили короткую торговлю акциями финансовых компаний.

     Короткая торговля акциями заключается в том, что трейдер продаёт не свои акции, а взятые в кредит. Через какой-то промежуток времени трейдер должен акции вернуть. То есть ему приходится купить акции обратно и вернуть их туда, где он их взял в долг. Такая сделка приносит трейдеру либо убыток, либо прибыль.

     Среди современных горе-экономистов и верховных жрецов финансовой системы существует ПОСТУЛАТ, что цена на что-либо диктуется СПРОСОМ и ПРЕДЛОЖЕНИЕМ.

     На самом деле ЦЕНА определятся по последней и самое главное - НЕДАВНЕЙ сделке.

     Ни продавец, ни покупатель ТОВАРА, АКЦИИ или УСЛУГИ, не имеет ни малейшего представления о том, какие условия СПРОСА и ПРЕДЛОЖЕНИЯ сложились на рынке. Зато продавец и покупатель прекрасно осведомлены, что три секунды назад, в соседнем киоске, бутылка водки была продана за десять рублей. Эта цена берётся за основу будущей сделки. Дальше продавец и покупатель начинают торговаться в пределах – несколько процентов выше или ниже ОПРЕДЕЛЕННОЙ (не ими) цены.

     Новая сделка заключается либо в пользу покупателя, либо в пользу продавца. Если во время заключения сделки у киоска образовалась очередь, то продавец, скорей всего, продаст бутылку несколько дороже, чем соседний киоск. Если очередь не образовалась, то покупатель, скорей всего, купит бутылку несколько дешевле. Как только бутылка водки была продана – НОВАЯ ЦЕНА НА ТОВАР УСТАНОВИЛАСЬ.

     Не спрос и предложение устанавливают цены, а установившаяся на рынке ЦЕНА реально влияет на спрос и предложение.

     ЦЕНА не может существовать в воздухе. Для того чтобы она существовала, СДЕЛКИ должны происходить БЕЗОСТАНОВОЧНО. Если СДЕЛКИ не происходят, то ЦЕНА на ТОВАР, АКЦИЮ или УСЛУГУ будет определятся желанием случайного покупателя заплатить ВЫГОДНОЮ только ему ЕМУ ЦЕНУ.

     Теперь представте себе фондовый рынок. Он не может стоять. Акции должны переходить из рук в руки. Когда на рынке нет покупателей, делающих портфельные инвестиции, мелкие трейдеры играют сами с собой (фондовый онанизм). Берут в долг акции, продают их утром, вечером выкупают по новой цене, для того чтобы отдать долг кредитору.

     Короткие продажи акций – ОСНОВНОЙ ИНСТРУМЕНТ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ФОНДОВОГО РЫНКА.

     Без коротких продаж невозможно определить реальную цену финансового инструмента. Каждая короткая продажа акций не только создаёт предложение на рынке финансовых инструментов, но и создаёт будущий спрос. Поскольку, каждый трейдер, занимающийся короткими продажами, ОБЯЗАН выкупить акции обратно, в срок, определенный контрактом по возвращению этих акций кредитору.

     US Securities and Exchange Commission, как только акции финансовых учереждений пошли вниз, обвинило во всех грехах трейдеров, занимающихся короткими продажами, и ЗАПРЕТИЛА КОРОТКУЮ ТОРГОВЛЮ АКЦИЯМИ.

     Фактически, рынок акций финансовых учереждений в Америке перестал существовать с момента запрета коротких продаж. Короткие сделки проводить запретили, надеясь, что цена на акции банков, ипотечных компаний и хедж фондов, перестанет снижаться.

     Цена обвалилась.

     Цену начал определять крупный долгосрочный инвестор, а не мелкий трейдер, работающий на коротких контрактах. Долгосрочный инвестор может долго ждать... А трейдер ждать не может... ему нужно возвращать ранее проданные, взятые в долг акции... Короткая продажа акций (ПРЕДЛОЖЕНИЕ), неизменно влекла за собой их покупку (СПРОС).

     Запретив короткую торговлю акциями, US Securities and Exchange Commission, уничтожил как спрос так и предложение. Более того - уничтожил механизм ценообразования.

     Раньше долгосрочные инвесторы ориентировались на цены, определенные по сделкам, совершенным на рынке коротких продаж, а теперь они ориентируются только на свои собственные предпочтения.

     Хочу куплю... Хочу не куплю... Сколько захочу, столько заплачу... Не подойдёт цена, буду ждать... В период экономического спада ждать можно сколько угодно.

     Американцы сами убили свой собственный рынок, увероав в то, что цена определяется СПРОСОМ и ПРЕДЛОЖЕНИЕМ. На самом деле и спрос и предложение определяется ЦЕНОЙ.

     Если участник рынка верит, что ЦЕНА будет расти, то сделки будут заключаться чаще (в пользу продавца), если существует вера, что ЦЕНА будет падать – сделки будут заключаться реже (в пользу покупателя). Цена всегда определяется по ПОСЛЕДНЕЙ и, что немаловажно, НЕДАВНЕЙ сделке. Ни продавец, ни покупатель, ничего не знают о существующем на рынке СПРОСЕ и ПРЕДЛОЖЕНИИ.

     Поскольку РЕАЛЬНЫЙ продавец и РЕАЛЬНЫЙ покупатель вещь на рынке редкая, то короткие продажи являются неким ЭТАЛОНОМ, который помогает определить и сохранить ЦЕНУ и, такой немаловажный инструмент определения цены, как ЛИКВИДНОСТЬ.

     ЛИКВИДНОСТЬ определяется давностью сделки.

     Если последняя сделка совершена три минуты назад, субстанция, переходящая из рук в руки, считается ликвидной.

     Если сделка совершена давно – ЦЕНА ставится под сомнение, а субстанция получает титул – НЕЛИКВИД.

     Если нет цены – рынок отдаётся на откуп случайному покупателю. В случае с американским фондовым рынком, примером такого покупателя может служить Chase Manhattan Bank, который может выкупить всё, но только по той цене, по которой сам захочет.

     Действия правительства Америки напоминают действия средневековых религиозных лидеров в годы эпидемий. С холерой боролись испытанным способом – к животворящей иконе выстраивалась очередь страждущих, которые по очереди прикладывались губами к святому лику. Все верили, что такие действия приведут к спасению, но получалось совершенно наоборот – холера распространялась еще быстрей.



Михаил Майоров29-10-08

Обсудить Публикацию.

 

Ноябрьские Тезисы.
Ситуация с нашими дипломатами в Ираке требует ответных действий.
Каждый Михал Сергеич должен иметь свой Чернобыль.
Бобик Сдох.
Как Америка экспортирует инфляцию.
О ТОМ, КАК В НЬЮ-ЙОРКЕ СВОБОДУ ПОСЛАЛИ НА ...
Время раздачи слонов.
$1,500,000.00
Марш на Лубянке
ПОХУДЕТЬ НАВСЕГДА! (Не лезет. Хоть лопни)
«Великая блудница» экономика.
Новогоднее. О духовном.
Не скорблю.
Интересно, а что бывает выше седьмого (чернобыльского) уровня?
Об уважении к чужим галлюцинациям
Постиндустриальное общество
Не рой яму другому...
Краткая История России. ( The World Factbook )
Россия отменила молдово-украинскую торговлю.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com