РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Ну и черт с ней, с этой Исландией...

     Не так давно, на последних телевизионных дебатах двух кандидатов на пост президента США меня весьма удивила позиция Барака Обамы, который обвинил своего оппонента в поддержке экономического курса президента Буша, виновного с его слов в сложившейся ситуации в финансовом мире.

     Т.е. удивила меня не позиция, которая выглядит вполне логичной: демократ Обама использует слабые места республиканца МакКейна. Удивительна некая голословность обвинения – какие конкретные ошибки совершил Буш, о которых до поры, до времени стоит помалкивать, но итоги каковых можно использовать в своей предвыборной программе?
     8 августа 2008 г. после известных кавказских событий, российский фондовый рынок начал нести весьма ощутимые потери. Иностранные инвесторы дружно покинули ММВБ и РТС. В том, что они получили весьма недвусмысленные указания от администрации США, у меня нет практически никаких сомнений. А какой в этом криминал, спросит любопытный читатель? – Да, абсолютно никакого! В процессе весьма недружественных тычков со стороны России и США по отношению друг к другу, рекомендации американской администрации инвесторам на российской территории выглядят вполне логичными, объяснимыми и «законными» (если таковой термин здесь уместен).
     Но...

     Примерно 12 августа 2008 г. уже на американской товарно-сырьевой бирже начался массовый отток денежных ресурсов, приведшего к существенному снижению цены на нефть. Складывается впечатление, что не удовлетворившись «наказанием» России в виде удаления американских инвесторов с российских бирж, администрация США решила привести в исполнение еще одну возможность – любыми мерами вызвать существенное снижение цен на нефть, и указать зарвавшимся обидчикам на свое место.

     Что ж... Эксперимент удался – цена на нефть упала. А весь мир, в том числе и США, еще долго будут расхлебывать последствия деяний политиков, приведших к банкротству целые страны. И это только начало...

     И как в старом анекдоте о красной кнопке, на которую не стоило нажимать: ну и черт с ней, с этой Австралией...

     P.S. Кстати говоря, если преднамеренный умысел администрации США будет подтвержден, может ли Исландия выставить США счет в международном суде за банкротство их страны?



Мансур Гиматов27-10-08

Обсудить Публикацию.

 

Страшилки об уходе Путина.
Пиратство вещь взаимная и неисправимая.
Германия России подарила парадокс.
Мальчики-зайчики
Мужик с болонкой
Закон сохранения пограничного барьера
Кукольник.
Нация Юристов
Смеху будет от урагана «Сэнди».
Время упрощений. Часть 4.
Старая статья из живого журнала.
Прогноз на 2006 год.
Связь Времён или сказ про треть России.
Почему мировой валюты не будет НИКОГДА?
Крупнейшие американские авто дилеры ожидают дефицит японских автомобилей.
Не будите спящего медведя.
Полякам - шиш с маслом.
Парадоксы современной геополитики.
Собака Баскервилей

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com