РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

* Почему я это написал и почему вы это читаете.

    

Любое следствие имеет причину, и даже причина нашего следствия имеет свою причину.

    
Дайте мне слагаемые – и я скажу вам сумму, дайте мне данные – и я скажу, что будет через тысячу лет.
     Любой поступок человека, любые движения его мыслей предсказуемы, а точнее предопределены. Мы существуем с самого рождения все в единой системе координат, знаков и символов. Мир – это глобальная система знаков и категорий, за рамки которых мы в принципе выйти не можем, так как наше мышление ограничено лишь этими категориями. Отсюда следует, что любое движение человека – психическое и физическое – предопределено большим количеством вариантов возможных реакций. Если мы существуем в одной системе категорий, значит и функционируем одинаково, с той лишь разницей, которая обусловлена психическими, физиологическими и прочими особенностями каждого человека. Все люди одинаковые, как деревья в лесу: деревья отличаются друг от друга по бесконечному ряду признаков, куда можно отнести биологические, экологические, химические, физические и прочее и прочее. То же и с людьми (если вы с этим не согласны, то, будь вы белым мужчиной, то должны согласиться и с тем, что женщины и, например, негры не люди), и наши отличия обусловлены бесконечным рядом признаков, потому мы и реагируем на знаки окружающего мира индивидуально.
     Вывод: наша жизнь – это цепь взаимосвязанных реакций на внешние факторы, - цепь, которая идет в четкой, определенной последовательности, - цепь причины и следствия, где причина – это набор всех данных текущего момента истории, а следствие – это логическое разрешение этих данных. Таким образом любой поступок (а под поступком следует понимать любую реакцию на внешний знак) и следствие можно возвести к причине: А, потому что Б, потому что В, потому что Г и т.д. до настоящего момента. Итак, если человек - это сложившаяся (и опять же определенным образом складывающаяся) система реакций на внешний мир, то можно с уверенностью утверждать, что каждый человек предсказуем и предопределяем. Единственное «но» – если обладать всем набором текущих данных. Дайте мне слагаемые, и я скажу вам сумму, дайте мне все данные, и я скажу, что будет через миллион лет. Если причину найти очень трудно, т.е. обработать все имеющиеся данные, то это не означает, что это невозможно, просто человеческий мозг не способен учитывать абсолютно все факторы, все данные. На это вряд ли способен компьютер, тем более, что учесть абсолютно все данные невозможно. Мы говорим и делаем что-либо лишь потому, что не можем сказать или сделать иначе в силу своих индивидуальных особенностей и сложившихся обстоятельств. Иными словами, поступок человека = его индивидуальные особенности + сложившиеся обстоятельства, и то, и другое обстоятельство известны и определены, следовательно, результат потенциально известен и определен. Другого результата быть не может, иначе должны быть другие данные, следовательно, вариантов нет и быть не может. Грубо говоря, если брать во внимание человека, то человек – это определенная функция с определенной производной, если брать во внимание существование как таковое, то и про неё можно сказать то же самое. Итого получаем, что история как движение представляет собой базу данных, выстроенную и выстраивающуюся в определенных причинно-следственных отношениях, где места случайности не может быть. Везде четкая причинно-следственная связь. Все наши встречи, мысли, болезни, творчество, чувства – лишь строгая причинно-следственная цепочка. Как выстроена эта цепочка, понятно, но что лежит у её истоков, что делает её вектором и куда он направлен?

     Необходимо разобраться, какие принципы лежат в основе этого причинно-следственного движения? Мы не ищем эти принципы либо ищем вне себя, вне жизни, но об этом позже.

     Мы животные. Животные с развитым мозгом и сложной центральной нервной системой. У нас те же принципы, что и у других животных. Основные: размножение и борьба за выживание. Зачем вы ходите на работу? Зачем машины несутся по Проспекту Мира? – Размножаться.

     Других принципов нет и в принципе быть не может. Вся наша жизнь подчинена им, и даже не то, чтобы подчинена, они и есть единственная реальность нашей жизни: размножение и борьба за существование. Отсюда вся деятельность мужчины сводится к тому, чтобы привлечь самку и подавлять противников, смысл – размножаться и биться; смысл самки - рожать и бороться за жизнь. Любая деятельность сводится сюда. Борьба и подавление – это преимущественно мужской инстинкт, он есть в меньшей степени и у женщин, и, так как они слабее мужчин, их подавление направлено на себе подобных, на детей, на цветы, животных и т.д. То же бывает и у слабых мужчин. Однако, так как подобные моменты являются лишь знаками, они могут означать разные вещи: демонстрация бивней, например: обладание редким растением, конным заводом или собакой редкой породы; или привлечение самки/самца. Но, разумеется, это лишь доминантные качества знака, т.к. знак содержит в себе все возможные значения, толкования, т.е. некто в силу своего бессилия, не имея возможности подавлять, выращивает не простые цветы, а редкие и дорогие, привлекая к себе внимание самок и самцов.

     Начнем с простых примеров. Одежда и внешний вид. Цель – привлечь внимание партнера для спаривания. Усложненность лишь в том, что каждый привлечь свою особь, как ему кажется , подходящую для спаривания именно с ним/ ней: различные стили, совместимость характеров, психотипов и т.п. За человека говорит его внешний вид.

     Человек стремится к власти и богатству, чтобы быть сильнее и побеждать соперников, чтобы сделать свой прайд сильнее и больше.

     Зачем вам дорогая эксклюзивная модель автомобиля – затем же, зачем моржи и слоны демонстрируют свои бивни. Полёт в космос? – Сила и власть: бивни и привлечение самок. Поэзия, искусство, наука – власть и привлечение партнеров доступным способом.

     Почему «власть придержащие» не думают ос воем народе? Потому что это бред: вы хоть раз видели, скажем, гиббона, который добровольно отдает свой выводок другому самцу? Малые группы, такие как семья, например, еще держаться вместе, но большие объединяются только на время общей опасности. Чем больше народ, тем больше конфликтов и неустроенности в нем.

     1 семья - это уже прайд: отец-вожак, мать-главная самка, дети – молодняк. Фрейд в своих трудах интересно описывал у каждого из представителей свой невроз. Проще это выглядит так: молодой самец, следующий природным принципам, стремиться возглавить прайд – превзойти вожака, молодая самка хочет стать главной самкой и матерью, и поэтому стремится к вожаку, а старшая самка, чувствуя, что растет более сильный и молодой самец, стремится к нему. Вожак, видя движение со стороны молодой самки, идет навстречу, следуя принципам размножения и увеличения прайда. Но это все инстинктивно и неосознанно. Теперь рассмотрим такие слова, как нравственность, духовность и явление религии и т.п.

     Жизнь – борьба. Чтобы победить противника, необходимо использовать кулаки, локти, ноги, колени, уходить в борьбу, ломать конечности, но побеждает, как известно, хитрый. Если я внушу своему противнику, что ненужно использовать эти приемы по каким либо причинам, то победить его будет несложно. У животных не столь хитрый мозг, и поэтому тигр не может другому тигру внушить не кусаться. Обмануть нужно так, чтобы соперник этого не заметил, поэтому человек скрывает свои истинные намерения (и от самого себя), ибо это слабость, а выживают сильнейшие.

     Так как этот обман направлен не одним человеком на другого, а всеми на всех, он стал самостоятельной единицей, и его можно назвать Глобальным Самообманом. Так и появились слова нравственность, духовность, так появилась религия. Религию можно разделить на собственно религию и церковь. Церковь – это те самые хитрые особи. (Они тоже подвержены глобальному самообману, но именно в силу того, что они более хитрые, они интуитивно как бы проглядывают сквозь туман самообмана, одновременно являясь его служителями и культиваторами.) Это относится ко всем формам религии. Возьмем, к примеру, православного священника. Сколько в среднем у священника детей, есть ли у него машина, столько ли у вас прав и власти? Кто стоит во главе угла? То-то. Собственно религия. Это Глобальный Самообман как система. Так называемые истинно верующие, внутренние схимники, монахи («истинные») – это самые слабые особи, идеальная реализация задач системы. Они же поддерживают эту систему и усугубляют, чтобы найти и подавить тех, кто слабее их. Отсюда законные выводы: потому-то у каждого человека своя религия – нужно подавлять других, и ни одна религия не направлена на бунт, на обособленность и самостоятельность суждений, а только на смирение, любовь к ближнему, несопротивление насилию и т.д. (не беру во внимание «частные» религии – там свои формы подчинения).

     Дружба – это обоюдный обман, перемирие соперников для борьбы с общим врагом (чем сильнее враг, тем сильнее мир) либо на время, когда открыто воевать нет возможности. Волки, например, на время охоты и воспитания потомства собираются в стаи, а на время спаривания снова расходятся. Таким образом, Глобальный Самообман выглядит как пирамида (пирамидальное строение имеет любая система: от строения языка до пищевой пирамиды). В один ряд с религией можно поставить, например, гомосексуализм, но лишь для того, чтобы показать общий стержень этих явлений, т.к. гомосексуализм – это одна из религий слабых: либо нет сил, чтобы биться за самку, либо нет сил на создание прайда. Образно это одна из нижних ступенек пирамиды. Здесь основные принципы не перестают работать, здесь то же подавление одного другим. Отличие состоит в том, что Религия возникла из Глобального Самообмана, из подавления сильным слабого, а гомосексуализм возник из частной религии и из подавления слабым слабейшего. Гомосексуализм превращается в ту же религию и приобретает ту же пирамидообразную форму. Даже такие крайние формы, как некрофилия, педофилия и многие другие, это следование инстинктам размножения и подавления слабых и слабейших. Не только эти формы, как вы уже поняли, а любое сообщество людей строится пирамидально и образует свой религиозный узус (причем узус не значит «замкнутый в себе», т.к. все Религии несут экспансивный характер).

     Самые слабые особи – те, кто следует любви к Богу, ко всему человечеству. Когда вокруг человека нет никого, он начинает подавлять самого себя, появляется наказывающий за бесчисленные грехи Бог, у других появляется депрессия, суицид, в следующей крайности онанизм и извращения. Проверьте: ни среди гомосексуалистов, ни среди так называемых верующих, тесно следующих за канонами своей религии, нет сильных личностей и борцов, это слабейшие особи. Более интересные случаи возникают, когда сильные по природе особи оказываются погружены под множеством табу, но это уже частные случаи, которые могут служить лишь иллюстративным материалом, когда из недр подсознания прорываются оригинальные инстинкты.

     В данном контексте не случайно объединена мысль об одинаковости людей и мысль о предопределенности наших поступков, причем о предопределенности, основанной на общих для всего мироустройства принципах. Грубо говоря, зная особенности химических веществ, мы знаем, как будет протекать реакция. Нам остается только наблюдать.

     Теперь, вы если задумаетесь, то поймете, почему я это написал, а вы прочитали и зачем.



Богдан Гуляк09-10-08

Обсудить Публикацию.

 

«Чат для тех кто хочет секса»
Биржи падают говорите?
Нанореволюция отменяется
Обратный отсчет времени.
С Новым Годом?
Робингудиана
Упражнение в элементарной логике на тему войны и мира
Дима Яковлев, сын Магнитского.
Колхоз дело добровольное...
Геополитические изыскания американцев.
Двадцать Стульев.
Мировая Война. Часть 1. Определение.
Пляски со смертью.
Китай?
Отчёт Кассандры. Часть 2.
Комментарии к Манифесту. Почему вымирает Россия.
Смешно.
Клинтон Заговорила!
«Добровольцы». Опыт Американской Армии.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com