РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

I don’t like the drugs but I’m liked by ones.

     Что объединяет и отличает гениев и злодеев? Объединяет их то обстоятельство, что и те и другие убирают рамки, исторически сложившиеся в данном обществе на данном историческом промежутке, но отличает то, что злодеи ломают эти рамки, а гении их раздвигают, отодвигают границы непознанного, раздвигают сознание, так сказать. Поэтому Человек А в стуке разболтавшихся частей электрички может услышать интересный музыкальный рисунок, а Человек Б… подумает о нем плохо. Второго мы ни как не назовем, а первого назовем сумасшедшим. Это не удивительно, учитывая, что все люди по-своему сумасшедшие, у каждого свои неврозы, свои психические расстройства.

     Становится ясным, почему многие известные люди из сферы творческой (это и наука, и искусство, и религия, и др.) страдали ярко выраженными психическими расстройствами. Психика человека очень тонкий инструмент, который можно сравнить с голосом: кому-то дано петь от природы, кому-то надо много лет учиться, а кто-то так никогда и не научится (что пока еще не доказано!).
     Не вдаваясь в подробности, откуда, куда и что перетекает, т.е. откуда природа психических явлений, можно пока сказать, что у некоторых людей эти процессы проходят быстрее, в больших количествах, по-другому, а у прочих менее быстро, в меньших количествах и т.д.
     Что же необходимо для того, чтобы люди с неярко выраженными творческими способностями тоже вышли за рамки своего сознания? - Наркотики! Один мой знакомый сказал: «Лучший наркотик – это музыка!» Любовь – это тоже наркотик, цветы – наркотик, для кого-то работа – наркотик, для кого-то – общение с Богом. Именно о таком наркотике и идет речь, наркотик – это способ выхода на подсознательный уровень, лишь частично контролируемый сознанием. Отсюда великие открытия, вдохновение и Откровения. Мир преобразуется и открывается в большей полноте, чувства обостряются и наполняют нас новыми ощущениями, абсолютно иными, чем привычные ощущения, мы растворяемся в космосе и видим всю Вселенную вокруг и внутри себя, но иными глазами. Другая моя знакомая была душой мира… «под грибами», у Шекспира в костях челюсти нашли остатки наркотических веществ. Многие творческие люди прибегали к их помощи, когда чувствовали нехватку внутренних ресурсов. Это другой способ выходить ЗА.

     Да, другой, но все-таки способ, и все-таки ЗА. Не разбирая, что такое хорошо и что такое плохо, подумаем: что лучше - творчество из собственных источников или из посторонних, и одинаковый ли результат, и что ценнее? Редкий человек может поднять 200 килограммов, не каждый пробежит дистанцию 100 метров за 6 секунд. Выход - в стимуляторах и прочих химических препаратах. Тяжелоатлет принимает их по расписанию, мышечная масса растет, на выступлении он показывает результат 245 кг, победа! Вопрос: его ли это победа? Наши бегуны, что лыжники, что конькобежцы, тоже принимают стимуляторы, их принимают все – иначе не выиграть, и это нормально. Но кто бы не победил – он ли победил?

     Вы не сами раскрыли свое сознание, а оно раскрылось благодаря химии извне. Ваше творение или раскрытие будет отмечено, но что стоите вы в этом раскрытии? Можно сказать, что это лишь условности, на Луне, например, и подросток поднимет 250 кг. Тем более - цель оправдывает средства! Но как вам осознание того, что произведенное вами не есть ваше творение в собственном смысле этого слова, а результат постороннего вмешательства химических веществ? Марионетка!

     Другая проблема. Почему люди становятся алкоголиками? (Я не говорю о наркотической зависимости, есть и пострашнее.) Организм перестает вырабатывать этанол, т.к. он в больших количествах поступает извне. Нечто подобное происходит и в данном случае: без барбитуры ты скучный и неинтересный серый человечек, неспособный на фантазию и движение мысли, заиграл бонг – и ты творец… Затих бонг? – …! Плохо наркотики или хорошо – вообще не важно, ведь мы окружены одними наркотиками, легкими, тяжелыми. Важно другое - кто мы без них. Поэтому найдите себя, а уже затем сходите с ума, сами, без посторонней помощи.

     - Не нами решено, творческие мы или нет. По сути, каждый человек – творец. Поэтому, если есть потребность, почему не помочь сознанию настроить себя на определенную волну? Кому от этого хуже, если в результате получится нечто, может быть, даже совершенное. Большое количество писателей и художников употребляло наркотические вещества, чтобы ввести себя в транс, из которого они черпали свои образы и идеи. Да еще какие идеи!

     Легкие наркотики помогают человеку оторваться от стереотипизированных форм мышления и ярче отразить окружающую реальность. Хуже, если человек не желает раздвинуть рамки и остается в своем коконе обыденности. Цель – не малая, она оправдывает средства, так какое же зло она приносит окружающим, если направлена на созидание и творение, а не на зло и разрушение? Если в последствии мы получим чудесную музыку, великолепные картины, трогающие стихи или сделаем важное открытие, разве можно будет осудить нас за то, что мы сделали это, можно сказать, с пинка? Тогда увольняйте всех психиатров! Нет, не всегда получается заглянуть в себя без посторонней помощи. Так, может, наркотики – это необходимость?

     В системе глобального воздействия на умы людей сейчас ведется подготовка к легализации наркотиков: в СМИ, кино, в искусстве, в различных субкультурах, в моде… Мы привыкаем, мы дрессируемся и впускаем в нашу жизнь старый новый элемент. Рано или поздно это произойдет. Надо только к этому подготовиться, чтобы не потерять контроль и не превратиться из гениев в злодеев.



Богдан Гуляк09-10-08

Обсудить Публикацию.

 

Старая статья из живого журнала.
Всем молчать!
Хуссейн будет повешен
Царственные страстотерпцы.
"Разруха не в клозетах, а в головах".
Послание Президента.
Перед началом пузыря недвижимости.
Маразм крепчал, или – спасайся, кто может!
Патриономика.
Я Превратился в Пирата.
Весна в дурдоме.
Русская дилемма
Фантомные Боли Постбумажной Экономики
Неполноценное человечество
С новым годом!
Полякам - шиш с маслом.
Украина в НАТО. Картина художника-абсурдиста.
Не скорблю.
Мировая Война. Часть 1. Определение.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com