РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Анализ Американской Действительности. FDIC.

     Среди общего коллапса американской финансовой системы, простые американские вкладчики остаются совершенно спокойными. Каждый американский вкладчик банка знает, что его вклады гарантированы Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC). В каждом коммерческом банке Америки развешаны объявления о том, что все вклады величиной до ста тысяч долларов застрахованы этой федеральной корпорацией.

     Сейчас, когда по телевизору показывают какой-либо лопнувший банк, с тысячами вкладчиков толпящихся вокруг, спешащих забрать из него свои вклады, телевизионные репортёры, обычно, таких людей покалывают – «вот, мол, дураки, они что не знаю, что FDIC сама всем чеки на полную сумму вклада по домам вышлет? Чего беспокоятся люди? Всё ведь ЗАСТРАХОВАНО!!!»
     Тот, кто знает реальное положение в экономике Америки, тот беспокоится, а тот, кто верит телевизионным репортажам, тот конечно ничегошеньки не боится. Чего боятся-то - дикторы телевизионные продолжают улыбаться, говорят, что всё будет хорошо... Все будет просто замечательно... Как всегда...
     Суровая реальность, однако говорит, что, как всегда уже не будет.

     Сейчас, на полном ходу к банкротству, летит Вашингтон Мьючуал Банк (Washington Mutual). Мировые Рейтинговые агентства совсем недавно опустили его рейтинг акций и облигаций на уровень бросовой бумаги. Еще год назад его акции стоили тридцать восемь долларов, а сегодня всего два. Но ни это главное. Главное то, что депозитные счета частных лиц в этом банке достигают 150 миллиардов долларов. Если банк завтра обанкротится, то FDIC должно будет выплатить вкладчикам эти сто пятьдесят миллиардов.

     Всё вроде просто, только вот незадача – FDIC обладает всего 52 миллиардами фондов для покрытия этой задолженности. Еще, по закону, FDIC может претендовать на тридцать миллиардов краткосрочного кредита из казначейства США.

     Из всего этого следует, что реально обеспечены фондами страховка всего-лишь половины депозитов, вложенных в Washington Mutual. А ведь это только один банк из двенадцати, которые стоят в списке правительства, как банки, которые вот-вот могут объявить о своей несостоятельности.

     Конечно, чего беспокоится, несмотря на то, что FDIC не имеет необходимых фондов даже на выплату 50% вкладов всего лишь одного, не самого маленького банка, правительство США, естественно, постепенно выплатит все остальные вклады.

     Вопрос - КОГДА и за чей счет?

     Сразу выплатить всё равно не получится. Если сразу напечатать такую уйму денег, то доллар перестанет существовать. Придётся выплачивать постепенно – по мере поступления новых фондов на счета FDIC. То есть, получается, что люди не зря беспокоятся о судьбе своих денежек. Те, кто знают обо всём этом – стоят в очереди, потому как денег может на всех просто не хватить. Поэтому шутить не стоит. Тем более не стоит вводить обычных граждан в заблуждение. Самое смешное, что американское государство никогда не связывало себя временными рамками со страховкой вкладов. Могут вернуть на следующий день, а могут и через десятилетие. Страховка - страховкой, а точный день возврата денег нигде не прописан.

    


    

Историческая Паралелль.

     22 января 1991 года: Павловская реформа — новые купюры. Названа в честь министра финансов СССР Валентина Павлова. В течение трех суток граждане могли обменять 50 и 100 рублевые купюры на новые. Обменять можно было только наличными сумму до 500 руб. В Сбербанке с вклада можно было получить только 500 руб. новыми. Менее чем за две недели до этого события Павлов выступил с заявлением, что никакой денежной реформы не планируется. Одновременно вклады в Сбербанке были заморожены, а 1 апреля произошло повышение цен по всей стране. На замороженные вклады было начислено 40%, деньги можно было получить наличными только в следующем году.



Михаил Майоров24-09-08

Обсудить Публикацию.

 

Это не русская земля.
Отдам демократию в хорошие руки
Взять бы этого Улюкаева, да на полгода на Соловки!
Да здравствует Великая Исламская Революция!
неинтересная статья.
Русские Стратеги в воздухе помогут Американцам спуститься на землю.
Давненько не брал я в руки шашек! (Чичиков).
История с точки зрения изменения торговых конъюнктур.
Режим падения.
Лукашенко будет ездить только на восток.
Демократическая Атрибутика
Как в Верховной раде Крым потеряли.
Крестовые походы Медвепутов.
Детский сад по имени "Планета Земля"
Глобальный дискомфорт.
Феномен русского шансона - вершки и корешки
Сидит ли Россия на «нефтяной игле»?
Здравым смыслом здесь никогда не пахло.
Кадиллак это не роскошь. (Видео)

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com