РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Анализ Американской Действительности. (Глубоководное погружение) Часть Первая.

     Российская модель государственности полностью скопирована с американской модели. В обоих случаях в государстве присутствует федеральный уровень ответственности и уровень ответственности на уровне субъектов федерации. В обоих случаях есть сенат и палата представителей. Мы копировали свою систему в расчете на то, что западные «партнёры» когда-нибудь примут нас за своих. С точно такой же целью мы тысячу лет назад приняли христианство – ХОТЕЛИ БЫТЬ СВОИМИ. Не тут-то было. Система опознавания «Свой-Чужой», у западного общества, понятие ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ, а не "культурологическое..."

     В любом случае, то что я здесь пишу относится как к Америке, так, в полной мере, может относится и к России. Я занимаюсь наукой, а не критикой США. Почему я пишу о США? Если бы я ставил опыты на морских свинках, я бы писал о морских свинках... Надеюсь это понятно.
     То, что Америке ПИЗДЕЦ, это уже медицинский факт. Многие русские, проживающие в Америке, будут этот факт оспаривать, но их мнение ничего не значит. Русская (еврейская) диаспора в Америки, никогда не участвовала в американской экономической жизни. Она не принесла в Америку ничего положительного, а только пользовалась преимуществами социального государства построенного здесь.
     Русскую диаспору можно разделить на две части – тех, кто получает ВЭЛФЕР и тех, кто делает бизнес на ВЭЛФЕРЕ.

     Русский «бизнесмен», который открыл на Брайтоне продуктовый магазин, где он обменивает продукты на фудстэмпы – делает бизнес на социальном государстве.

     Русский «бизнесмен», который открыл медицинский офис на Брайтоне, где он обменивает медицинские услуги на мэдикэйд (государственная страховка для нищих) – делает бизнес на социальном государстве.

     Русский бизнесмен, который открыл амбулетную компанию, которая возит престарелых русских евреев в русские медицинские офисы, для того, чтобы там им делали бесконечные анализы – ДЕЛАЕТ БИЗНЕС НА СОЦИАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ.

     По большому счету, русская иммиграция только приблизила ПИЗДЕЦ для Америки. Поскольку престарелые русские предпочитали обменивать свои фудстэмпы на продукты и делать медицинские анализы только у русских «бизнесменов», тем самым задвигая американский бизнес на задний план.

     Исходя из всего этого, принимать во внимание мнение русских, живущих в Америке, о состоянии Американской экономики, явно не стоит. Потому что у большинства русских всё окэй. Одни получают вэлфер и фудстемпы, а другие эти бенефиты отоваривают. За все платят американский налогоплательщики, количество которых, в последнее время, сократилось до нуля, если принять во внимание, что владельца русской амбулетной компании, или государственного чиновника, сложно назвать НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ, потому что их доходы и их НАЛОГИ, уплаченные в бюджеты всех уровней, являются производной величиной этих же самых бюджетов.

     Бюджеты должны наполняться РЕАЛЬНЫМИ деньгами, уплаченными РЕАЛЬНЫМИ людьми, которые зарабатывают свои деньги на РЕАЛЬНОМ рынке РЕАЛЬНОЙ экономики, а не оседлали социальные и правительственные денежные потоки всех мастей.

     Так вот, таких РЕАЛЬНЫХ налогоплательщиков в Америке больше нет. Бюджеты, в последние десять лет, наполнялись только благодаря внешним заимствованиям, что фактически означает то, что все эти автомобильчики, телевизоры и картонные дома со всеми удобствами, были оплачены китайцами, японцами и европейцами.

     Итак, приступаем к Анализу Американской Действительности.

    

Часть Первая. Brain Freeze.

     Первое, три аксиомы.

    

  • Каждому начальнику нравится, когда ему заглядывают в рот.
  • Рабовладение возникает в тех местах, где есть люди согласные стать рабами.
  • Из двух жополизов выживает тот, кто лижет жопу начальника лучше всего.

     Я работаю в министерстве на уровне субъекта федерации. Исходя из моих наблюдений, то, что происходит в моей организации, с точностью до ста процентов, повторяет процессы происходящие на всех уровнях государственной власти США.

     Когда я получил свою работу, в системе еще оставался дух либерализма. Все текущие вопросы решались на митингах (собраниях), где сотрудники совершенно свободно высказывали свои мнения и предложения. Если честно, первое время было очень трудно понять Ху Из Ху. Министры и простые сотрудники, вели себя совершенно одинаково и обсуждали проблему абсолютно равноправно.

     Самое главное, что инициатива, как это было принято было говорить при Горбачёве, исходила снизу.

     «You decide your level of involvement» - известная цитата из культового фильма «Fight Club». Это значит, что твоя судьба в твоих руках. Если ты достаточно талантлив и можешь решать проблемы, то только от тебя зависит МАСШТАБ ПРОБЛЕМ решением которых ты хочешь заняться.

     Два месяца назад, губернатор штата Нью-Йорк объявил о так называемом «Hiring Freeze». В связи с ожидаемым бюджетным дефицитом, приём на работу новых работников было решено остановить. Логически все сходится. Но для того чтобы понять ЛЖИВОСТЬ ситуации, нужно находится внутри системы.

     Внутри системы есть два вида работников – консультанты (временная рабочая сила) и employees (постоянная рабочая сила).

     Все то время, пока я находился «в системе», я еще не видел ни одного нового нанятого постоянного работника. Я поддерживаю хорошие отношения с каждым из двухсот постоянных работников министерства. Я очень общительный и любознательный человек (я уверен, что я был бы находкой для внешней разведки любого государства). Так вот, последний постоянный работник был нанят десять лет назад. В течении десяти лет правительство нанимало только консультантов, причём в 80% случаев этими консультантами были иностранцы, нанятые по временной рабочей визе.

     Жизнь консультанта коротка – три-шесть месяцев, проект готов – НА КИСЛОРОД. Для того чтобы компенсировать это НЕПОСТОЯНСТВО, консультанты получают в три-четыре раза больше, чем постоянные работники.

     Три месяца отпахал, потом три месяца в поисках другого проекта. Медицинскую страховку и прочие вещи, который обычно оплачивает государство, приходится оплачивать самому.

     Наплыв консультантов особенно стал большим, когда правительство стало получать огромные доходы в виде налогов с фондового рынка и налогов от постоянно дорожающей недвижимости. Как только в бюджетах наметился дефицит, правительства различных уровней объявили «Hiring Freeze».

     Несколько дней назад, после того как мой начальник вернулся с очередного интервью, где он нанимал очередного консультанта, я его спросил, не находит ли он странным, что Хайринг Фриз распространяется только на постоянных работников, а индусских консультантов, приехавших по рабочим визам в Америку, как нанимали, так и продолжают нанимать?

     Его ответ меня абсолютно не поразил. Он ответил, «Да, действительно, а об этом как-то даже и не думал...» Неудивительно, что мой начальник никогда об этом не думал. Во первых, каждого американца беспокоит только его личная судьба, а патриотизм среднего американца не распространяется дальше американского флага, вывешенного на фасаде собственного дома. Во вторых, если бы у него была ярко выраженная способность ДУМАТЬ или ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ, то он бы не был начальником. Таких, как нам всем известно, в Америке не берут в космонавты...

     Итак, реальный Хайринг Фриз начался задолго до того, как государственные бюджеты всех уровней начали испытывать нехватку денежных средств. Просто в течении десяти лет об этом процессе предпочитали помалкивать. Те, кто имели государственную работу, помалкивают потому, что они уже её имеют, а те кто хочет её получить, просто не догадываются о том, что правила игры поменялись. Вы можете слать заявление о приёме на работу за заявлением, сдавать многочисленные государственные экзамены и тесты (оплачивая их из своего кармана), но вы никогда не будете знать, что вы заранее обречены на не успех, если вы не являетесь частью системы.

     Я часть системы. Я получил свою работу относительно легко, через индийскую консультационную фирму. Я зарабатываю в четыре раза больше, чем мой начальник (постоянный работник министерства). Роль консультационной компании, на которую я работаю, заключается только в том, чтобы привезти в Америку как можно больше молодых индусов по рабочим визам и рассадить их на постоянно освобождающиеся рабочие места, которые освобождают Бэби Бумеры уходящие на пенсию.

     Логически можно было бы предположить, что на место ушедшего на пенсию человека из поколения Бэби Бумеров, должны прийти его дети. В реальности так не происходит. Бэби Бумеры дают своим детям неправильные советы, которые не работают в современной системе. Бэби Бумеры ориентируют своих детей на ПОСТОЯННОЕ РАБОЧЕЕ место, поэтому дети честно учатся в колледже, а затем пытаются найти так называемый энтри-лэвэл джаб в каком-нибудь государственном офисе.

     Они её не находят. Даже имея высшее образование, единственное на что может рассчитывать молодой американец – работа на минимальную зарплату в магазине принадлежащей какой-нибудь торговой сети или в ресторане быстрого питания.

     Согласно полуофициальной статистике, только двадцать процентов выпускников колледжей находят работу по специальности, остальные идут работать в Мак-Дональдс. Нужно еще отметить, что образование в США не бесплатное. Выпускник колледжа, для получения образования, залазит в долги. Согласитесь, что на зарплату в семь долларов в час, сложно отдать тридцать тысяч студенческого долга (средний показатель по стране). Таких выпускников в США насчитывается один миллион двести тысяч ежегодно. Только двести пятьдесят тысяч счастливчиков (закончивших лучшие колледжи в стране) находят работу по специальности.

     В тоже самое время, корпорации завозят по временным рабочим визам до пятисот тысяч индусов в год. В то время, как дети бэби-бумеров, отягощенные студенческими долгами, жарят гамбургеры в Мак-Дональдсах, их более удачливые индусские сверстники занимают рабочие места в правительственных офисах по всей стране.

     Основное отличие индуса от американца – эти люди несут на себе пятисотлетнее ярмо британского ига. Они привыкли заглядывать в рот Белого Сагиба и вылизывать ему задницу. Новоявленным Белым Сагибам это очень нравится. Поэтому индусов становится всё больше и больше, а белые американцы, которые привыкли решать вопросы коллегиально, испаряются в бесконечности вселенной.

     Проблема состоит в том, что цель индуса заключается только в одном – нахапать и отвалить. Не в пример русской иммиграции, они приезжают в Америку исключительно из-за денег и не собираются жить в этой стране. Они хотят нахапать, вернуться и самим стать САГИБАМИ в Индии. То есть, они лижут задницу не просто так, а надеются на то, что когда-нибудь им тоже, кто-нибудь будет лизать их собственную жопу.

     Мне немного проще, чем белым американцам, я родился в стране, где все лизали задницу начальству. Но я стал в последнее время замечать, что на меня уже смотрят с некоторым непониманием. Индусы лижут задницу начальству с таким самозабвением, что мне стало не просто трудно конкурировать с ними, а на меня уже стали посматривать как на некого БОРЦА, который принципиально НЕ ХОЧЕТ ЛИЗАТЬ ЗАДНИЦУ.

     А я лижу... Я просто не умею её лизать так же интенсивно, как это делают индусы...

     Лизать задницу начальству – дело хорошее, только такая практика оставляет после себя ПУСТЫНЮ. Начальство так привыкает к этому процессу, что вместо конструктивного диалога, начинает предпочитать только импульсы наслаждения исходящие от глубоко проникающих в жопу умелых язычков.

     Почему Кондолиза Райс предпочитает дружить только с жополизами?

     Почему, активному жополизу, такому как Михаил Саакашвили, позволяется всё, а господину Путину, который старается стать реальным партнёром, достаются только угрозы.

     Путин не умеет лизать задницу.

     Если быть более честным, то он предпочитает, чтобы задницу лизали ему, а вот этого Кондолиза, как раз, делать и не умеет. Вернее умеет, но она лижет только одну задницу – задницу президента Соединенных Штатов Америки.

     В министерстве в котором я работаю, работает двести американцев, как постоянные работники и двести индусов, как консультанты. Количество американцев с каждым месяцем падает, количество индусов растёт. Принцип коллегиальности был потерян несколько лет назад, когда появились первые индусы. На двести американцев, есть три Великих Белых Сагиба, которые заправляют всем делами и перенаправляют финансовые потоки. Остальные американцы – тихо ждут пенсии и не высовываются. Их постоянно заменяют жополизами. Дети Американцев идут работать в Мак-Дональдс, не смотря на высшее образование. Свободные люди этой системе уже не нужны...

     Это привело к тому, что министерство практически НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Гоняет воздух... Колёса, Насосы... Образованных Американцев, которые бы быстро вывели Белых Сагибов на чистую воду, на работу не берут, а жополизы индусы, поскольку они не отождествляют себя с этой страной, заводят производственный процесс в такие дебри, что выбраться оттуда никакой GPS не поможет.

     Продолжение следует.



Михаил Майоров22-09-08

Обсудить Публикацию.

 

Рогозин.
Сильные люди
Все глаза на биржу, а зубы на полку.
Синдром Гулага. Часть 3.
Во всём виновата логистика. (Засуха в России. III)
Индекс Управляемости Нации.
Мировая Война. Часть 4. Мы не Раскаиваемся.
Вперёд, Россия!
"Павлины говоришь..."
Об Энергетической Безопасности и об Энергетической Хартии.
Заговор Жидов и Коммунистов? А может я Россию ненавижу?
Словарь Партии: «Московская Секта Ортодоксального Христианства»
Самое время бомбить Иран.
О положении на Украине.
Отчёт Кассандры. Часть 4.
Снова о Демографии
В чем разница?
Владимир Путин вы большой ученый.
Третья Империя.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com