РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Как разорился «Lehman Brothers»

     А очень просто - федеральная резервная система и министерство финансов США просто сказали – «Либо вы за неделю находите покупателя на свои активы, либо ровно через неделю объявляете о своём банкротстве». Вот такая директива Вашингтонского Обкома, за номером «666», пришла в Lehman Brothers ровно неделю назад.

     Нужно сказать, что финансовая система Америки уже два года как МЕРТВА. Короткий ренессанс Уолл-стрит продлился ровно 15 лет.
     Всё! Пациент мёртв! Пациент умер тогда, когда золото перестало быть средством платежа. Я надеюсь практически все видели легендарный фильм «Wall Street» снятый в 1987 году? Уолл-стрита, как такового, когда снимался этот фильм, тогда уже не было. В начале семидесятых годов биржа умерла, а то что осталось от неё вяло котировало акции нескольких промышленных гигантов.
     Достаточно сказать, что не смотря на свою сто-пятидесятилетнюю историю, «Lehman Brothers» превратился в открытую акционерную компанию только в 1994 году.

     Почему? Потому что ренессанс Wall Street начался в 1993... Именно тогда миллионы частных вкладчиков понесли свои кровные в инвестиционные банки... Этот период расцвета фондового рынка в Америке совпал с расцветом МММ и прочих пирамидных компаний в России.

     Мы свои компании убили в зародыше. И правильно сделали.

     Сейчас принято считать, что Wall Street всегда была мощной финансовой структурой огромной северо-американской империи. Это не так. Это заблуждение можно сравнить с удивлением ребёнка, который впервые увидел детскую фотографию своего отца. Удивлению нет предела, огромный и сильный отец тоже когда-то был ребёнком.

     Пятнадцать лет назад Wall Street был еще ребенком. Только что умер гигантский японский финансовый рынок, а американский фондовый рынок еще только готовился к большому прыжку, как Гитлер в 1933-ем...

     Процесс, который начался летом 2005 года, в последнее время начали называть Market Deleveraging. Это реверсивный процесс того процесса, который происходил с 1993 года по 2005. Термин «Leverage» можно перевести как обычный долг. Но не просто долг, а как долг, который вступает в равновесие с неким активом.

     Скажем у меня есть облигация на тысячу долларов. Мне срочно понадобились наличные, но продавать облигацию я не хочу,. Под залог этой облигации я беру ссуду в банке и таким образом мой актив теперь уравновешен деньгами взятыми в кредит.

     Это называется «Leverage».

     В течении двенадцати лет финансовый рынок Америки и Великобритании «уравновесил» активы этих стран на сумму 80 триллионов долларов. Это только приблизительные цифры. Точных цифр никто не знает. Они могут быть в несколько раз больше.

     «Уравновешивание» происходило по обычному сценарию – кредит полученный в одном банке выдавался за актив в другом и под этот актив брался другой кредит.

     Сейчас происходит обратный процесс.

     Поскольку деньги ДАВНО ПРОПИТЫ и возвращать нечего, в игру вступило государство. Начиная с лета 2005 года процесс раскручивания спирали происходил только за государственный счёт. Других денег, кроме как государственных, в американской банковской системе уже давно не существует.

     Почему государство вступилось за инвестиционные банки? Народу вешают на уши лапшу типа – «мы спасаем экономику».

     Какую экономику? Экономику Китая? Экономику Индии? Экономику стран, товары которых экспортируются в США и перепродаются там по удесятерённой цене?

     Экономику США спасть поздно. Её просто нет.

     Что тогда спасаем? Да всё то же – денежки нынешних правителей Америки, которые вложены в американские инвестиционные банки.

     Способ спасения очень прост – федеральный резерв предоставляет всем желающим инвестиционным банкам кредитные ресурсы для того, чтобы платить по долговым обязательствам. Как я уже сказал, деньги правительства США - единственный финансовый инструмент, который поддерживает на плаву мёртвую финансовую систему. Других инструментов уже попросту не существует.

     Неделю назад, Банку «Lehman Brothers» было отказано в предоставлении государственных денег. Почему? Кто его знает. Может быть все заинтересованные лица уже вывели из него свои капиталы и смысл поддерживать банк у правительства США просто исчез. Зачем поддерживать «Lehman Brothers», если Дик Чейни и его друзья уже вывели из него свои деньги?

     Конечно, как всегда, никаких доказательств у меня нет. Зато у меня есть наблюдательность и сообразительность. Здравый смысл подсказывает, что если бы государство хотело, то банк бы еще жил и жил, но кого в этом государстве интересуют интересы мелких вкладчиков?

    


Цитата Архитектора Сегодняшнего Краха:

Алан Гринспен (Золото и экономическая свобода, 1966): Почти истерическое неприятие золотого стандарта является тем пунктом, который объединяет государственников всех мастей. Они явно чувствуют (возможно, даже более тонко и отчетливо, чем многие самые убежденные защитники laissez faire – политики невмешательства государства), что золото и экономическая свобода неразделимы, что золотой стандарт является инструментом политики невмешательства и что каждое из этих понятий подразумевает другое.

     Отмена золотого стандарта позволяет сторонникам государства благосостояния использовать банковскую систему как инструмент неограниченного расширения кредита. Они создают бумажные резервы в форме государственных облигаций, которые – через сложную последовательность шагов – принимаются банками взамен реальных активов и рассматриваются ими как подлинный депозит, т.е. как эквивалент того, чем некогда являлся золотой депозит. Владелец государственной облигации или банковского депозита, созданного с помощью бумажных резервов, убежден, что обладает законным правом требования на реальный капитал. Но на самом деле объем выпущенных требований теперь превышает сумму реального капитала.

     В этом и состоит главная подоплека всех атак на золото. Дефицитное финансирование государственных расходов – это лишь способ конфискации богатства. Золото является препятствием для этого бесчестного процесса. Оно стоит на защите прав собственности. Тот, кто это осознает, сможет без особого труда понять причины резкой неприязни «государственников» по отношению к золотому стандарту.



Михаил Майоров15-09-08

Обсудить Публикацию.

 

Алло! Мы ищем таланты...
Богатые и Бедные. Экономика или Демография?
Функция. Синдром "майорова". (Сергей Лысов)
Медведев: "Нам двадцать лет!".
Ложное чувство безопасности
Как делается пропаганда
Деспотизм Власти или Экстремизм оппозиции? Или то и другое?
Кто заплатит за слияние Mittal Steel и Arcelor?
Что такое фашизм.
Что хотят русские?
Патриономика.
Нам таки да - пиздец
«Это европейская практика, это здравый смысл, это норма украинской Конституции»
Путешествие в Китай (Видео)
Ментофобия
Кто такие ПИНДОСЫ.
QE2. Схема Армагедца.
Надаем ремнем по заднице и побежим на работу.
Самое время бомбить Иран.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com