РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Тепловизоры им подавай...

     Вот чего я не пойму, так это стонов о состоянии российского вооружения. Типа, всё морально устарело. Пару месяцев назад читал британскую статью об учениях российской армии в Карелии. "Всё устарело", смаковал британский журналист, "котелки выпуска 1914 года, а миномёты еще от Суворова остались".

     Ха! Я им тогда в комментах написал, что стоит вам, с вашим ультра-современным вооружением, встретится с русским Ваней с калашом в руках, он вас всех уничтожит.
     Оружие должно быть простое и испытанное. Вы даже не понимаете, насколько советская техника восьмидесятых, превосходит весь этот механический хлам двадцать-первого века. Любой русский Ваня садится в танк и едет. Наводит через дуло и долбит всё, что под руку попадётся.
     Дай Ване ГЛОНАСС и он заблудится.

     Дай Ване тепловизор и он начнёт на нём мультики смотреть.

     А сколько Ване нужно времени потратить чтобы всё это выучить?

     А если бы 58 армия находилась в процессе перевооружения на тепловизоры и глоснасы, не привело бы это к тому, что из-за нехватки опыта, её ответный удар не был бы столь эффективен?

     Забыли к чему привела попытка перевооружения армии, предпринятая Сталиным за несколько лет до начала Великой Отечественной Войны?

     Тут есть над чем подумать. Компас и простые навигационные приборы еще никто не отменял. ГЛОНАСС не может заменить разведку и умение ориентироваться на местности, а перевооружение во время боевых действий может иногда привести к отрицательному результату.

     Нужно уметь отличать необходимые улучшения от ненужных и дорогих игрушек, которые выгодны лишь Военно-Промышленному Комплексу. Я не против перевооружения Российской Армии. Но, я хорошо помню, как эта техника, на которой сейчас воевала 58 армия, начала поступать в войска.

     Было это в середине восьмидесятых годов. Именно тогда проводился массированный переход мотострелковых дивизий на новую технику. К чему это привело? После полного перевооружения, мотострелковый гвардейский полк в котором я служил командиром самоходной гаубицы, в первый раз за тридцать лет, получил оценку НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО на учениях.

     А как это еще могло быть? Забрали у меня обычную гаубицу, образца тридцать восьмого года, которую я знал, как свои пять пальцев и без прицела мог уничтожить любую учебную цель, и посадили на новейшую самоходку после краткого курса обучения. Я так отстрелялся, что меня потом прятали в подсобке от ярости комбата.

     Меня сначала привезли генералу показывать, вот мол, так и так, лучший командир гаубицы. А генерал сразу, «Танки слева, прямой наводкой...уничтожить...» Ну я и выдал прямой наводкой... Перепутал горизонтальный маховик с вертикальным. Снаряд разорвался в пятидесяти метрах от самоходки. Все как стояли, так и упали прямо в грязь. До сих пор помню улыбающееся лицо этого генерала. И фамилию его. Вареников.

     За те двадцать лет, которые эта, теперь уже не новая техника, провела в войсках, ДАЖЕ ПОЛНЫЙ ИДИОТ, смог научится применять её правильно. Так что делайте выводы, а не стоните об отсутствии тепловизоров.



Михаил Майоров19-08-08

Обсудить Публикацию.

 

О Христианствах.
Волк в овечьей шкуре.
Стихийный праздник на улицах городов России!
Черно-белое порно
Никогда
Я не люблю Англию
Солнце всходит на востоке.
Ленинский субботник
Обращение тов. И.В. Сталина к народу
ВЕРХИ не могут, а НИЗЫ продолжают хотеть!
Формирование Грузинского Национального Самосознания.
Отчёт Кассандры. Часть 6.
«Украина не Африка»
О ТОМ, КАК В НЬЮ-ЙОРКЕ СВОБОДУ ПОСЛАЛИ НА ...
Британский Совет закрыт. Все ушли на фронт.
Нанореволюция отменяется
Еще раз об "исламо-фашистах"
"Овцы жрут людей".
Краткая История России. ( The World Factbook )

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com