Тысячи людей, вооруженных современным оружием, это еще не армия

Я не знаю кто разбомбил Цхинвали. Я не знаю кто начал наступать первый и кто, с точки зрения «мирового сообщества», спровоцировал это наступление. Я знаю, что на границе с Россией, со всех сторон, образовалась буферная зона, в которой люди всё чаще не умеют ни читать, ни писать, в которой нет никакой экономики, в которой есть только ненависть по отношению к России и эта ненависть основана на полнейшей безграмотности населения.

Наш оппонент Эдмонд сказал, «Это ведь вам, в 88-89 году, Запад поставлял продукты питания в Москву самолётами – не наоборот.» Он уже забыл, как его собственный отец разгружал советские грузовики с продуктами на площадях Берлина и Праги в 1945 году. Дедушка моей жены, такой же еврей, как и отец Эдмонда, царствие ему небесное, ЭТО ПОМНИЛ ВСЮ ЖИЗНЬ. Он закончил войну в Праге. Если бы он был жив, он бы смог рассказать, что Прага сорок пятого была совсем не похожа на Прагу шестьдесят восьмого.

Еще хочу сказать – Да, действительно слали какие-то продукты. Но разве в то время в Москве были голодающие?

Кто-то видел голодающих в конце восьмидесятых в Москве?

А сейчас?

А сейчас их сколько в «процветающей» Москве?

В Берлине и Праге сорок пятого ГОЛОДАЮЩИЕ БЫЛИ, а в Москве конца восьмидесятых таковых не было. Зачем нужно было слать?

Нечего нам тут сказки рассказывать. Обманывать себя и других. Прислали два самолета с бесплатными окорочками для того, чтобы сделать политическое имя нескольким про западно настроенным российским Саакашвилям, а потом эти марионетки начали подписывать контракты на поставку сотен пароходов с продуктами, только оплачивалось это уже нефтью, а также разорёнными в угоду этому колхозами.

Сейчас американцы говорят, «Да что нам Россия, она ничего не производит, сырьевая экономика.» Впечатление такое складывается, что люди в России сидят под елками и жрут водку, а нефть с газом, сама поступает самотёком в Европу.

Ничего самотёком никогда не шло. В отличии от других сырьевых стран, российская сырьевая отрасль завязана на российской промышленности. Кто трубы нам поставляет? Китай? Откуда инвестиции идут? Из Лондона?

«Российская экономика в десять раз меньше американской», говорят американцы. МЫ РОССИЮ ОСТАВИМ В ИЗОЛЯЦИИ.

То, что американский ВВП больше российского, значит только то, что там, где россиянин пользуется поездкой в метро, американец должен использовать свой огромный и ужасно прожорливый грузовик. Затратность и неэффективность экономики возводится в одно из достижений свободного мира. Такое даже в СССР не снилось. Чем больше американцы тратят на свои огромные дома, которые нечем потом будет отапливать, чем больше амерканцы потратят на свои прожорливые автомобили, в которые нечего будет потом заливать, ТЕМ ЛУЧШЕ ОНИ ЖИВУТ. Что за идиотизм!!!

Россия прекратила строить танки, а все сырьевые потоки направила на удовлетворение все возрастающих потребностей западных затратных экономик. Этой экспансией Россия добилась намного больших результатов, чем планируемый танковый бросок до Ла-Манша.

И теперь вы нам говорите, что вы нас оставите в международной изоляции? Что нам придётся много поработать над улучшением своего имиджа?

Ой не смешите меня. СССР действительно технологически отставал от Запада в восьмидесятые. В семидесятые годы Запад совершил технологический рывок.

Что-то я не замечал никакого рывка за последние двадцать лет. Где технологические новинки? Где реальные новые технологии, которые появились в последние двадцать лет и были бы нам не известны или не могли бы быть нами освоены в кратчайшее время.

Изоляция говорите? Да если эта изоляция приведет к тому, что на территории России перестанет соблюдаться Американское патентное право, то кому от этого будет хуже?

Ребята, пока мы ездим на метро, мы вам можем продавать излишки нефти, но эта лафа уже заканчивается. С тех пор, как Россия обогнала Германию по продажам новых автомобилей, день, когда величина Российской экономики будет вычисляться в полном соответствии с Западными стандартами, уже близок.

Недооцениваете вы Россию. Недооцениваете, как в Грузии. Грузинская Армия, оснащенная по последним западным стандартам. Снаряженная самыми современными средствами ПВО. Имеющая модернизированные по последним Натовским стандартам сотни танков, перестала существовать в течении одного дня. О чем тут говорить?

Может пора говорить о том, что стандарты пора менять?

Может нужно говорить о том, что вычислять величину экономики нужно не только основываясь на количестве денег полученных за продажу товаров и услуг, а также пора высчитывать её величину на основе её эффективности и реального вклада в улучшение уровня жизни человека.

Именно с целью экономической эффективности Сталин построил в Москве метро и заложил основы этой индустрии в России. Когда он это делал, он прекрасно знал о том, что запад пошёл по другому пути – по пути частного транспорта. И кому же теперь угрожает ресурсный голод? Нечего нас винить за то, что мы вас взяли вас клещи. Вы сами туда влезли. Нечего на нас пенять.

И последнее, но в том же духе. Сорок тысяч грузин и современная боевая техника, это еще совершенно не значит, что на Кавказе появилась новая гео-политическая сила. Это-то вы уже поняли, я надеюсь.

16 thoughts on “Тысячи людей, вооруженных современным оружием, это еще не армия

  1. Очень эмоционально, Михаил, браво.
    Нечего катить бочку на моего папочку, ничего он в 45 не разгружал, насколько я знаю, в силу командной занятости. Он ещё продолжал махаться всяким профинструментарием.
    А слухи о смерти Запада вообще, и Америки в частности – сильно преувеличины.

  2. Михайл, напишите лучше про Маккейна. Я без задней мысли, уважаю этого будущего президента Америки. Мужественный человек, настоящий солдат. Почему-то все пророчат кризис США при президенте-Маккейне, мне это непонятно. Что касаемо "варварской России" и "цивилизованного Запада", то это точка зрения искл. блока НАТО, остальной Мир Россию варварской не считает.

  3. Извините, что вмешиваюсь. Проблема состоит в том, что в 72 года, даже у профессионального мыслителя, мозги уже не могут работать быстро и интенсивно. Вообще, у нынешних президентов и премьер-министров огромная нагрузка, информационная и чисто физическая и эмоциональная.
    Человек в возрасте 72 года может просто не выдержать. Мозги заклинит и он начнет генерировать всякие ужасные решения.
    Леонида Ильича всячески берегли,но он все таки успел, до того как помер, ввести войска в Афганистан.
    При этом человек и в 72 и в 75 лет может быть гениальным советником, как Дэн-Сяопин. Но советник не работает каждый день и не принимает оперативных решений.

  4. никакой макейн америке уже помочь не сможет. тот кто умеет работать и имеет нормальную профессиональную квалификацию – останется жить. тот кто умел лишь моргиджи друг-другу продавать – сдохнет. впереди, при любом раскладе, я вижу лишь печатный станок призводящий доллары.

  5. Экономика такой огромной страны еще не раз пройдет через спады и подъемы. Но, если при прохождении через бурные потоки, у руля будет стоять старый альцгеймер – то это не очень хорошо. Такой "старпер" может, одним двумя небольшими движениями посадить государственный корабль на рифы – есть такая опасность. Человек помоложе, наоборот, эти рифы проскочит с минимальными потерями.

  6. у этой страны нет экономики – 45% GDP – непосредственные траты государства на административне нужды. остальное типа частное, но тоже завязано на государство.

    америка это большой офис по управлению остальным миром.

    я об этом уже писал. они так привыкли издавать приказы, что по моему не поняли еще, что их приказы никто больше не исполняет.

    договорились саркози и медведев о выводе войск, америка тоже решила поучаствовать и немедлено издала приказ о выводе российской армии из грузии.

    чего мы до сих пор в грузии?

    потому что решили показать, что более приказам из америки не подчиняемся, а так бы давно вышли.

  7. китайцы и индусы, которые по мнению многих будут скоро править миром, частенько говорят мне, "америка – великая страна. тут в каждом доме есть водопровод и канализация".

    после этого они обычно смотрят на меня и спрашивают, "а в россии водопровод есть?"

  8. В такой офисной стране как США, должность исполнительного директора CEO – очень важна. Если СЕО будет старый пердун – могут возникнуть проблемы в управлении всем этим офисом.

  9. Волк получил пинок под зад, но зубы скалить стал с бОльшим усердием. И кусать еще может. Ничего, пройдет осень, настанет зима, а весна покажет, как звери в лесу перезимовали.
    Вообще, что мне действительно не нравится – так это прорыв Америки в оборонном и наступательном секторе вооружения. Причем – принципиально нового, и старого, но си-ильно усовершенствовано.
    Чего у Буша не отнять – так это финансирования военных разработок, и результаты, к сожалению – есть.
    Конечно, некоторые моменты вызывают в памяти СОИ, "Звездные войны" – но в целом… Неуютно. США практически вплотную подступило к той черте, где Россия еще может отбиться своими ракетами. Но США усиленно придумывает всякие штуки, чтобы их аннулировать.
    Всяческие гиперзвуковые ракеты, прямоточные гипер-звук движки на керосине, лазер воздушного базирования (Боинг), (по заверениям) могущий сбивать стратегические ракеты, мульти-перехватчик гиперзвуковых боеголовок.
    И все это встроено (уже, или будет в ближайшее время) в разные эшелоны ПРО, на разных участках и уровнях. Архитектура у этой системы новая, блин.
    Чего только нет.
    Как бы не обогнали, действительно.

  10. Вечный Эдмонд,никто и не говорит о смерти Запада и Америки.Нусть,как говорится,расцветает тысяча цветов.Пусть живут,но в меру.Своих и чужих возможностей.Грузинская война за 5 дней твердо это определила.Чем изощреннее эфес шашки,чем более навороченный – тем менее шашка эффективна.Потому что это человек управляет ГЛОНАССами,а не наоброт.Русская армия может даже и сильнее не была,в теории.Но на практике – она в Грузии,Грузия – в другом месте,куда солнце не заходит.
    И вот вам и весь Запад,НАТО,Бушь итд.Что можно возразить против факта?
    Я лично – за то,чтобы Запад был.Какой смысл его разрушать? Им надо просто научиться пользоваться,и не обращать внимания на его дикие вопли и визги,когда за шкирку берут.Ну,прокололись пиндосы,ну,ребята,со всеми бывает,не лучше ли взять да и выпить за встречу на Эльбе?

  11. Вежливый 19.08.2008 16:24:38
    Лично для меня очевидно что все эти технологические новшества – банальный распил денег. Мне один американец расказывал, который не по наслышке знает как это происходило во временах Рейгана. Приходит прыщавое ЧМО к воякам расказывает о том какой он крутой лазер (или еще чего) им сделает и уходит натурально с чемоданом денег. Наличными! Разумеется с концами 🙂 Современная американская индустрия давно вернулась на уровень опытных образцов практически отверточной сборки. Товары Made in U.S.A. мне судовищно напоминают уродливые поделки кооператоров времен горбачевской катастройки. Да они даже танки разучились делать! Истребитель последнего поколения стоит как Боинг 747 или больше. Практически все вооружение пригодное для большой войны появилось во времена СССР.
    Исключения лишь подтверждают правило.

  12. Я думаю, Цхинвали наши не бомбили. Зачем? Во первых, начали однозначно грузины, так как у нас там не бло кроме 350 чел миротворцев с гранатометами больше никого. Во второых, грады уже крутили по всем каналам когда наши еще только собирались войска вводить. И в третьих, грузины с русскими войсками в рукопашную не входили, иначе бы потерь было больше. Армия там просто точки грузин подавляла, а в окопах и на улицах города осетины сражались. Огневые точки в Цхинвали лучше всего делать не в городе, где нихера не видно куда стрелять, а на окрестных горах, где кстати грузинские села расположены.

  13. В прошлом году в России было продано автомобилей Мицубиси больше, чем во всей Северной Америке (включая Канаду и Мексику). Соответственно, Мицубиси объявило Россию рынком номер 1, так что теперь в ней будет приоритетно развиваться сервис (салоны, станции техобслуживания и т.д.), туда в первую очередь будут завозить новейшие модели и т.д.

  14. Саша
    К сожалению, для меня это не так очевидно.
    Я ведь даже не против некоторого воровства. НО! При получениии реального результата! ТО есть бюджеты и так дутые – ну укради, укради ты лишнего, тем более, его чуть ли не больше, чем реально нужных денег! Но дело сделай, ммать!
    Идет и у них распил – но дела реально делаются.

  15. Что-то мне уже все на этом сайте начинает не нравиться. Где российская электроника? Давно уже в жопе. Наша авиация оснащается французкой электроникой. На правительственном уровне уже поднимался вопрос о том, что мы в зависимость можем попасть из-за отсутствия собственных компьютеров.

  16. To_АК 19.08.2008 14:19:20Экономика такой огромной страны еще не раз пройдет через спады и подъемы. Но, если при прохождении через бурные потоки, у руля будет стоять старый альцгеймер – то это не очень хорошо. Такой "старпер" может, одним двумя небольшими движениями посадить государственный корабль на рифы – есть такая опасность. Человек помоложе, наоборот, эти рифы проскочит с минимальными потерями.

    Как бы этот человек помоложе не оказался Михаилом Сергеевичем Обамой – амбициозным и тщеславным, но без реального опыта управления (не был ни мэром, ни губернатором).
    Тот же Рейган хоть порулил Калифорнией перед президентством. Буш старший – ЦРУ руководил, вице был. Блин Клинтон вроде тоже губерманом был.

    А сенатор – ну чуть поумнее конгрессмана будет, но те же яйца только в профиль (Охотница на оленей со своим "василловским" опытом управления не в счет).

Leave a Reply

Your email address will not be published.