Худой Мир Лучше Доброй Ссоры.

Больно смотреть на то, что происходит между Россией и Грузией. Не буду скрывать, я люблю грузин. Люблю их благородство, их гостеприимность и радушие. Люблю их горячий пыл, их кинжалы, их огромные кепки, их фильмы, музыку и даже анекдоты про них. Они – часть меня. Я для них – один из русских. Они меня ненавидят. Грузины не умеют ничего делать наполовину. Для них либо ты друг, в этом случае они отдадут тебе все, либо ты враг, тогда жди мучительной смерти.

Я не собираюсь в этой статье искать решение конфликта. Я не собираюсь искать виновных. В конце концов не Путин привел Россию на Кавказ и не Саакашвили начал войну в Абхазии и Осетии. Я понимаю глубину ненависти грузин к России. Им кажется, если Россия уйдет с Кавказа, то все проблемы будут решены. Несчастные люди, они даже не понимают, что сразу после этого шага начнется кровавая бойня. Но я понимаю этих людей. Потому что они мне близки по духу. Я помню как сам верил в нечто подобное. Я помню как свято верил в то, что если падет СССР, то мы сразу-же начнем жить в мире и процветании.

Мне не нравится как ультра-национализм Саакашвили, так и надменное отношение русской элиты к Грузии. Но если честно, я не представляю себе ничего, что могло бы как-то разрядить ситуацию, кроме времени, которое как известно все лечит. В том, что происходит и в том, что нужно было бы сделать, я наверное больше склоняюсь к более-менее взвешенной позиции правительства России. Несмотря на огромное количество различных провокаций как стороны Грузии так и со стороны России, мы не сползли к открытому конфликту и продолжаем жить плохо, но мирно.

Худой мир, как известно лучше хорошей войны. Я от всей души желаю Грузии восстановить свою целостность и обрести реальную независимость. Надеюсь, что со временем она сможет это сделать. Я реалист. Сегодня это не возможно. Слишком еще жива память о пролитой крови. Слишком много смертельных обид накопилось.

Россия никогда не согласится на вывод миротворцев из зон конфликтов. Она это не сделает даже в том случае, если туда будут готовы войти войска НАТО. Присутствие войск НАТО не гарантирует безопасность. Но я бы очень хотел, чтобы Путин хоть раз поговорил с Саакашвили по душам. Давайте забудем о том, что Грузия очень маленькая страна. Давайте забудем о том, что грузины немногочисленный народ, давайте вспомним то, что грузины очень древний и гордый народ и они заслуживают уважения. Пока мы отказываем им в нашем уважении они нам отвечают волной грузинского национализма и ненависти.

Leave a Reply

Your email address will not be published.