Парадоксы Американской Природы.

32-летний Игорь Голованов почти два года входил в штат прислуги Букингемского дворца и прислуживал Ее Величеству и принцу Филиппу, не имея разрешения на работу, что автоматически превращало его в нелегального иммигранта. Как только об этом с удивлением узнал персонал дворца, он был тут же уволен и получил предупреждение, что должен покинуть Великобританию…”

Забавная история. Но я вам сейчас расскажу не менее забавную историю, которая происходит в США ежедневно. Причём об этой истории знаю только я (потому что чересчур любопытен), жертвы афер из которых сделали козлов отпущения, и Управления Социального Страхования Америки.

Итак, входные данные, в США около двенадцати миллионов нелегалов. Граждане Америки совершенно наивно полагают, что эти нелегалы не платят налоги. Это собственно самая главная причина из-за которой, по убеждению коренных американцев, все нелегалы должны быть тут же депортированы.

Как же так? Деньги нелегалы зарабатывают, а налоги не платят! Серый нал просто переходит в руки нелегалов и отправляется в Мексику.

На самом деле, десять миллионов нелегалов, а это ровно двенадцать процентов работоспособного населения США, не просто платят налоги, а их налоги фактически спасают Государственный Пенсионный Фонд (Social Security) от полного разорения.

Каждый американец имеет номер социального страхования. Каждый американец выплачивает в фонд социального страхования 15% от своей зарплаты – одну половину платит работник, вторую половину платит работодатель. Каждый, кто платит этот налог, может рассчитывать на получение государственной пенсии при наступлении пенсионного возраста. 100 миллионов работающих американцев совершенно уверены, что этот налог платят только они. Потому что нелегалы НЕ ИМЕЮТ номера социального страхования.

Они имеют.

Десять миллионов нелегалов в Америке ежегодно платят государству в виде выплат за социальное страхование – 50 миллиардов долларов. Единственная разница между нелегалом и американцем – НЕЛЕГАЛ никогда пенсию не получит.

Деньги остаются у государства.

Эту вещь, наше насквозь лживое государство, никогда не доводит до своих граждан. День за днем по телевизору крутится одна и та же фальшивка – НЕЛЕГАЛЫ НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ!

Они платят. Если посчитать еще и федеральные налоги и налоги уплаченные в казначейства различных штатов, то набегает недурная цифра в 200 миллиардов долларов.

Зачем американцам пудрят мозги? Это вопрос не ко мне. Я не знаю почему этот факт известен мне, но не известен остальным американцам.

Как нелегал получает номер социального страхования это второй вопрос. Конечно же он не получает его в государственном офисе. Нелегал находит работу, выдать ему номер задача для бухгалтера предприятия, который будет подсчитывать налоги. Номера реальные. Какой нибудь Хосе Мария Лопез, калифорнийский нелегал, может вдруг получить номер принадлежащий какому-нибудь Шмуле Фройману, проживающему в Бруклинском Боро Парке.

Новый Шмуль, не сном не духом не подозревает, что он платит налоги под новым именем. Естественно, реальный мистер Фройман не подозревает об этом тоже.

Реальный мистер Фройман, каждый год получает официальный документ из Социального Страхования, в котором указаны налоги, которые он заплатил за год. Странным образом, Управление Социального Страхования Америки, получая налоги из двух источников (от двух Фройманов, калифорнийского и нью-йоркского) никогда не включает налоги фальшивого Фроймана в официальный стейтмент. Иногда на одном номере висит сотня нелегалов, все платят налоги, но настоящий владелец номера никогда не знает о том, что его номером пользуется кто-то другой. Правительство просто не предоставляет такой информации и прикарманивает деньги себе.

Иногда, совершенно случайно, настоящие американцы узнают из независимых источников, что их номером пользуется нелегал. Например работодатель нелегала может открыть ему частный пенсионный счёт. Если реальный американец попытается открыть подобный счет самостоятельно, то ему его не откроют. Ему скажут, что такой счёт у него уже есть.

Тут начинается САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Американец, со слезами на глазах, бежит в полицию и начинает писать заявление. Полицейский детектив заявление принимает и с удивленным тоном спрашивает, «А что вы собственно от нас хотите?»

«Арестовать…», кричит американец, «Депортировать…»

Полицейский продолжает смотреть удивленно и переспрашивает, «Арестовать? За что?»

«-Но он же нелегал! Он ведь пользуется моим номером!!!»

«-Он открыл на ваше имя кредитную карточку?»

«-Нет.»

«-Он купил на ваше имя дом?»

«-Нет.»

«-Он купил на ваше имя машину?»

«-Нет.»

«-Значит арестовывать его НЕ ЗА ЧТО, а депортациями занимается другое ведомство.»

Ну подумайте, не будет же американское государство арестовывать человека, который исправно платит налоги, пусть он хоть трижды нелегал.

Так люди живут годами, платят налоги, и стараются, пока они живут в Америке, не открывать кредитные карточки на чужое имя. Как вы уже поняли ЭТО В АМЕРИКЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.

Но каждый год, десять процентов этих нелегалов, возвращаются себе домой в Мексику с накопленными денежками и намерением никогда не возвращаться обратно. Половина из этих невозвращенцев, помимо накопленных денежек, за два-три месяца до отъезда, ВСЁ ТАКИ ОТКРЫВАЕТ КРЕДИТНЫЕ КАРТОЧКИ на чужое имя. Делает на чужое имя от десяти до пятидесяти тысяч долга и преспокойно уезжает.

Вот тут полиция всё таки принимает заявление от пострадавшего американца и начинает расследование. Но мексиканец давно уже тю-тю. Девяносто процентов пострадавших так и не могут доказать, что долги делали не они, а государство, которое успешно, в течении многих лет, прикарманивало налоги поступающие на реальный номер социального страхования, только пожимает плечами – НЕ НАША ПРОБЛЕМА.

А чья?

12 thoughts on “Парадоксы Американской Природы.

  1. Тут финт прост… нелегал не может иметь номер социального страхования… но зато может иметь номер налоговой индентификации ….хотя по большоиу счету для государства это одно и тоже… а про кредитные карты и как на них под занавес пребывния делаются несколько десятков тыщ уже обсуждали раньше… как мне кажется…

  2. Именно номер социального страхования и именно номер реального гражданина. Я ничего не приврал – сошиал секьюрити администрэйшэн получает пэйрол такс от десяти миллионов нелегалов на реальные номера реальных легальных граждан и НИКОГДА не сообщает в Хом Лэнд Секьюрити. На одном номере может висеть от двух до сотни человек. Никого это не волнует.

    Подобная махинация хорошо описана в теле сериале "Weeds". Посмотрите, не пожалеете. Завтра кину ссылку на источник информации.

  3. Майоров, если это правда то вас посадят скоро под каким нибуть предлогом или престрелят за превышение скорости и неповиновение полиции.

    Одно дело та лажа которую пишет Эдмонд. Например, что в России на производстве товаров и услуг заняты 22 млн, минус дети, минус инвалиды и временно нетрудоспособные, минус работащие за границей (но все еще граждане России). Одних детей до 18 лет в России 145млн *18/60. 60 лет это продолжительность жизни. Т.е. это 16 млн. Несколько млн инвалидов и временно нетрудоспособных (грипп, например), 1 млн работающих за границей, 1 млн студентов. Вывод такой что в России никто не работает. Один человек правда работал, Эдмондом звали. Но уехал.

    Или, например, что среди всех "населенных пунктов", более 30.000 до сих пор не имеют телефонной связи, а свыше 39.000 не имеют и жителей. Даже если это правда, то такой факт говорит лишь о том что 9000 пунктов без жителей все же телефонизированы. Плохо это или хорошо? Скорее хорошо, но Эдмонд этого даже не заметил.

    Впрочем, он никогда не демонстрировал способностей критически анализировать. Сообщит "факты" и многозначительно надувает щеки. Поэтому на его опусы ведется только КСА.

    Неужели есть ссылка на источник?

  4. у меня всегда есть ссылка на источник. завтра запостююю.

    На самом деле ситуация еще страшней. Остатки американской рабочей силы усиленно выгоняют на кислород. корпорации завозят рабов без всякого контроля властей. власти получают немеряно лавэ и придумыват ложные причины "временных" трудностей для пока еще живого населения, которое имеет только два права – смотреть телевизор и голосовать.

    По рабочей визе H1B в стране работает около трех миллионов человек.
    По временной рабочей визе L1 – в стране работают миллионы (никто не знает, сколько, один миллион или десять).

    H1B квотируется, L1 – временная виза на полгода без всяких квот, индусов завозят параходами, они работают, как говорят американцы, за орешки.

    Если американец потерял работу – он человек конченный. Шансов найти что нибудь у него нет. Про таких людей тут же забывают. Все сабурбаны забиты их детьми готовыми тебе одаться за шоколадку. Стриптиз 18 летней девушки в Олбани стоит пять долларов в стриптиз баре. Можно даже не платить, дай десятку хозяину и перед тобой будут танцевать в надежде что ты их уведешь с собой. Страна в полной заднице. Через год будет всё как в ЮАР в шестидесятые годы – кучка белых богачей и сотни миллионов их рабов – мексиканцев и индусов. Страна третьего мира с самым сильным военно-морским флотом в мире.

  5. По поводу пенсионного плана МИхаил прав,большинство платит налоги,особенно кто по трудовой или визе специалиста,а вот если не удастся получить гринкарту,то денежки действительно тю-тю,сам был 12 лет в такой ситуации по визе специалиста и каждый раз когда подходил срок окончания визы,"готовился" к отьезду,ну вообщем по описанному плану,в результате не пришлось уезжать,а наверное многие так и не получили документы,сошиал секьюрети до 96 было просто получить,писал заявление,чтохочешь открыть счет в банке и тебе выдавали настоящий(это я про NJ),потом прижали,но в других штатах было еще можно получить,поэтому историю с десятком нелегалов на одном документе я не знаю,а вот то что все мои бывшие нелегалы платили налоги подтверждаю,опять же у всех дети,нужно в школу отдавать,вообщем платитьвыгоднее,чем не платить,особенно если хочешь получить гринкарту,опять же вера в "американскую мечту",не знаю как американцы,а я всегда знал что мне ничего не светит со всех моих пенсионных налогов,если у меня не будет гринкарты(ну не всегда,через года 3,когда первый срок визы истек,было обидно,но таковы правила игры здесь,типа мы вас не приглашали,вы сами приперлись,так уж и не сетуйте на не справедливость).Я думаю в России сейчас тоже самое с нелегалами,ну это уже другая история я ее не проходил на личном опыте.

  6. Нда, ну и ловушка. На сайте SSA по этому поводу тоже ничего внятного, рекомендуют отслеживать credit report. Есть еще возможность заблокировать свою персональную информацию, но я не нашел объяснения о том, что это и чем чревато. Может кто из присутствующих знает?

  7. Проблема вот в чём – правительство считает за обычную ощибку, если предприятие посылает налоги по реальному, но чужому номеру. В social security стейтмент реального человека не входят чужие поступления, потому что он продекларировал только свои доходы. Поэтому, все остальные доходы которые были не продекларированы просто попадают в налоговую дыру. На одном номере могут сидеть сотня мексиканцев, бухгалтерия каждого предприятия с мексиканцами будет честно отправлять налоги государству, для того чтобы соответствовать правилам найма рабочей силы.

    Я уже неоднократно писал – в Америке можно всё, даже трудоустроить половину Мексики, главное знать как обойти закон или знать где закон предпочитает бездействовать.

  8. Строго говоря, если гос-во получает с предприятия начисления, то они должны быть либо добавлены на указанный номер (и показаны в годовом отчете налогоплатильщику), либо должны вернуться предприятию с просьбой уточнить номер. А эта дыра, похоже, создана специально.
    Остается вопрос, зачем предприятиям пытаться легально платить налоги за нелегальных иммигрантов? Я всегда думал, что при приеме нелегалов на работу документы никто и не пытается оформлять.

  9. Я думаю, дело в бухучёте. С точки зрения бухучёта, предприятие начислило определённую сумму налогов и перечислило их в налоговую службу, т.е. обвинить предприятие в самом тяжком (в США) преступлении "неуплате налогов" уже не выйдет. С точки зрения налоговой службы, если предприятие перечислило деньги не на тот номер социального страхования, то это проблема физического лица, дескать, когда и если оно обратится, опечатка будет исправлена и средства будут учтены на правильный номер соцстраха, до той поры средства болтаются как "невыясненные платежи". Интересно было бы выяснить, какова всего сумма таких "невыясненных" налогов…

  10. Откуда такая статистика (если можно источник), что из 12 миллионов нелегалов, 10 миллионов платят налоги ?

  11. Вообще довольно странная статья. Вначале рассказывается как нелегалы испрано платят налоги, а потом как они снимают кучу бабок с кредиток и уезжают домой. А смысл в чём ? Помоему и ежу понятно, что нелегалы поступают незаконно, работая без визы, указывая чужой SSN (это 100% фрод). Потом крадут деньги из банков. Вывод я вижу один, надо чтобы их было как можно меньше. Либо открывайте для них визы, либо депортируйте.

Leave a Reply

Your email address will not be published.