Кто о Чем, а Вшивый о Бане.

Кондолиза Райс попросила конгресс подкинуть деньжат для ускорения демократизации Ирана. Если кто не помнит кто такая Райс, то я напомню, эта тетя, которая больше всех переживает за состояние ДЕМОКРАТИЗАЦИИ в России. В частности она не раз выражала озабоченность про “наезды” российской власти на правозащитные организации. Как-же, деньги конгрессом выделены, а Путин грубо нарушает демократию и запрещает “правозащитникам” ими пользоваться. ЭТО НЕ ПО ДЕМОКРАТИЧЕСКИ. Мы Путина зиц-председателем восьмерки выбрали, а он демократию нарушает.

Прежде чем говорить об очередном припадке Кондолизы, я посвящу пару слов описанию мировосприятия американцев. Для начала две цитаты. Первая принадлежит какому-то политологу, к сожалению я не знаю его имени. Я услышал его высказывание на National Public Radio. Его слова засели в голове, а имя напрочь вылетело. Разговор шел про «демократизацию» Китая и связан был со слушаниями в конгрессе, которые обсуждали деятельность американских софтверных компаний в Китае. Основная идея была в том, что такие компании как Google, Microsoft, Yahoo и Cisco Systems якобы нарушают общепринятые права человека, потому что вынужденны работать в правовой зоне суверенного Китая, а Китай, как всем известно, это основной нарушитель этих самых прав в мире.

Цитата примерно следующего содержания: «Свобода и демократия в Китае будет увеличиваться потому что Китайское общество уверенно строит эффективную экономику и следствием этого развития экономики является возникновение СРЕДНЕГО КЛАССА, который в свою очередь будет требовать от власти особого к себе отношения, потому что обеспеченные и образованные люди тяготеют к западным стандартам жизни.» Вот такая, на первый взгляд умная цитата.

На самом деле американцы подменили два понятия. Сытость среднего класса они спутали со стремлением жить по западным стандартам. Сытость это уже и есть ЖИЗНЬ ПО ЗАПАДНЫМ СТАНДАРТАМ. Кому, как не нам, русским, известно, что стремление к свободе возникает от ГОЛОДА, а не от сытости. Сытость это лень и удовлетворение, голод это активность и вечный поиск съедобного. Были бы мы сыты в 1991 разве бы мы развалили СССР? Разве бы мы пели тогда песни про свободу?

Цитата вторая, на этот раз ее сказал Дик Чейни. Всем, даже американцам известно, что именно Дик Чейни является настоящим президентом Америки, а вице президентом, я бы сказал зиц-президентом является душка Джордж Буш младший. Стараясь убедить мир в связях Ирака с Аль-Кайдой, Чейни произнес примерно следующее – «Все страны мира (список стран включающий и Россию) пострадали от действий Аль-Каиды, кроме Ирака. Это доказательство того, что ИРАК СПОНСИРОВАЛ ЭТУ ТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ».

Комментарии здесь излишни. Вот такие словесные трюки позволяют себе американские политики. Аль-Каида в Ираке ничего не взорвала – значит Ирак спонсор терроризма. Простая мысль о том, что Саддам просто намного эффективней боролся с Аль-Каидой, которая была его смертельным врагом, никому даже не приходит в голову. Скажем так – американцы верят во все самое страшное и демоническое если это разговоры про другие культуры. Цифры поражают, пятьдесят процентов американцев верят, что к одиннадцатому сентября каким-то образом причастен Саддам Хуссейн и верят в то что оружие массового поражения в Ираке было все таки найдено. Ну скажите, нужно ли проводить манипуляцию общественным сознанием или вводить цензуру когда у вас такой понятливый народ? Русские же, всегда пытаются докопаться до правды, даже в мелочах они готовы спорить до хрипоты. Я бы сказал, что для России некоторое ограничение свободы слова даже полезно. Без него мы друг-друга просто поубиваем. Американцы на все реагируют намного проще, им сказали – они поверили.

Возвращаемся к Кондолизе Райс. Деньги, которые она просит у конгресса, семдесят пять миллионов, предполагается направить на «демократизацию» иранского общества. То есть поддержать «независимые» газеты, телевидение и радиовещание вещающие на Иран. Ни кому даже в голову не приходит ни тени сомнения в правомочности этого действа. Американцы настолько любят самолюбование, что даже забыли, что субсидируя «независимые» СМИ они их превращают в зависимый рупор американской пропаганды.

Часть денег, а именно пять миллионов, предлагается направить на поддержку иранских студентов желающих получить образование в США. И это предлагает человек, который после атаки на Центр Мировой Торговли первым выступил за ограничение вьезда в в страну иностранных студентов вообще и студентов из мусульманских стран в частности. Здесь вообще напрочь отсутствует какая-либо логика, только игра словами. Сегодня говорю одно, завтра другое.

Я очень опасаюсь, что эти два человека, Кондолиза Райс и Дик Чейни, подготовят нам хороший сюрприз перед уходом со сцены. Это будет почище отстрела адвокатов – любимого развлечения старины Дика Чейни по выходным. Будет хорошая войнушка. Ирак и Афганистан это цветочки. На Иран мы направим лавину огня. Потом, точно как в Ираке, возьмем под охрану всю нефтяную отрасль и будем с высоты наблюдать как оставшиеся в живых иранцы режут друг друга, при этом мы будем без устали обвинять в происходящем мировой терроризм и кровожадность мусульманской религии.

Leave a Reply

Your email address will not be published.