РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Сволочи! Купите новый компьютер!!!

     Алексей Миллер (Председатель правления Газпрома) сказал несколько дней назад – «В обозримом будущем цена на нефть вырастет до 250 долларов за баррель.» Обычно американцы не обращают внимание на высказывания всяких там русских (впрочем как и всяких там французов, немцев или даже японцев), а тут они просто взбеленились. Каждая, контролируемая государством, американская газетёнка, поспешила опубликовать опровержение.

     Мол – НЕ БУДЕТ ЭТОГО! Никогда!
     Честно? В последнее время я начал сомневаться, что этого никогда не произойдет. И дело тут не в пресловутом Саплай и Деманд. Дело в том, что Американцы сами в этом виноваты.
     В течении последних двух десятилетий, на рынке нефти, главнейшим индикатором будущего изменения цены на нефть был Доклад правительства США о запасах нефти в стране. Если запасов нефти было мало – трейдеры автоматически играли на повышение. Если нефти много – начиналась игра на понижение.

     В условиях постоянно растущего спроса такая тактика вполне понятна и оправдана.

     Теперь происходит следушее – Запасы нефти в США постоянно сокращаются – это обусловлено сокращением её потребления. Следовательно – правительство США каждую неделю дает один и тот же отчёт – «Запасы сократились».

     Следуя сложившийся за десятилетия традиции, нефтяные трейдеры, НЕ ДУМАЯ, отдают команду на покупку нефти. Цена автоматически растет, что приводит к еще большему снижению потребления нефти, что приводит к очередному правительственному отчёту о сокращении запасов, что в свою очередь продолжает замкнутый круг с повышением цены.

     У меня только одно пожелание к Американскому Фондовому и Товарному Рынку – Пожалуйста, ПЕРЕПРОГРАМИРУЙТЕ КОМПЬЮТЕР, который отдаёт автоматический приказ на покупку нефти, базируясь на данных о нефтяных запасах в США. Или введите новую переменную, которая будет подсчитывать направление тренда – сокращение потребления или увеличение, а то не сегодня-завтра предсказание Миллера сбудется, только вот потребителей нефти не останется. Все пересядут на велосипеды, а такси на Манхэтанне будут заменены на рикши...



Михаил Майоров11-06-08

Обсудить Публикацию.

 

Ситуация стандартная.
Умер Ельцин.
Я Свободен.
Женские секреты
Новое поколение уже на подходе
Народ! Вы где?
Как Америку Кондратьев Хватил.
My beautiful Garden (сказка)
Робингудиана
Почему нам ПИЗДЕЦ.
Божественный Ветер (Камикадзе).
Деспотизм Власти или Экстремизм оппозиции? Или то и другое?
Ой, что-то будет.
Так называемый крах рынка недвижимости.
Стадо баранов.
Не будите спящего медведя.
Деглобализация.
Биржи падают говорите?
Это что за птица?

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com