РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Несколько слов о Распутине

     Вы знаете я начал сомневаться в сатанизме Григория Распутина. Если прочитать внимательно воспоминания Феликса Юсупова, то волей не волей начинаешь понимать, что Юсупов был обычный английский шпион, в то время как Григорий Распутин явно выражал интересы германского генштаба. У Англии была только одна простая цель – заставить Россию биться до победного конца. У Германии была другая цель – вывести Россию из войны любым способом.

     Любой способ предполагал как революцию, как отделение Прибалтики и Украины, так и СЕПАРАТНЫЙ МИР на приемлемых для Российской Империи условиях.
     Юсупов, один из организаторов убийства Распутина, получил образование в Англии. В иммиграции он написал свои воспоминания о Распутине на которых собственно и базируется современный взгляд на этого неоднозначного старца.
     Юсупов расписывает Распутина как отвратительного, грубого, чрево и плото угодливого, грязного мужика. Единственное, что мне было не понятно после прочтения воспоминаний Юсупова – почему этот благородный джентльмен, состоящий в родстве с царской фамилией, так много времени проводил в обществе такого отвратительного старца? Почему он кормил его пирожными? Почему поил мадерой? Почему пел ему под гитару?

     А вот почему – как немцы, так и англичане прекрасно знали какое влияние Распутин имеет при дворе Николая Второго. Англичане не жалели денег, чтобы через князя Юсупова переманить старца на свою сторону. Очевидно, когда это не получилось, Юсупову был дан приказ убить старца.

     В 1917 году Россия практически не воевала и была близка к заключению сепаратного мира с Германией. Неслучайно американский посол в Германии писал, что России нужен был новый Наполеон. Николай Второй уже не устраивал ни Американцев, ни Англичан, ни Французов. Я предоставил перевод только нескольких абзацев из двух больших книг бывшего посла, опубликованных в 1917 году. В одной из этих книг, бывший американский посол договорился до того, что первое время он рассчитывал на то, что таким Наполеоном станет Троцкий. Он им действительно стал. Но только Троцкий не оправдал доверия, поэтому американцы срочно начали подыскивать других Наполеонов (Корниловых, Деникиных, Колчаков...).

     Вообще-то читать господина посла - одно наслаждение. Обе книги бурно усеяны критикой Кайзера Вильгельма, милитаризма и германского национализма. Бывший посол частенько употребляет красочные эпитеты типа – «после войны ни один европеец, из всё равно какой страны, никогда не сядет за обеденный стол с немцем, если какому-либо немцу случиться путешествовать по Европе». Особенно мне понравилась цитата о том, что немцы хотят захватить весь мир из-за своей страсти к войне, а Соединённые Штаты, которым тоже изредка приходиться вести войны, воюя к примеру с Испанией, воевали совсем не для того чтобы забрать у неё Кубу, а просто таки напросто сделали великое одолжение этой самой Испании. Почему? Потому что Куба для Испании была всё равно потеряна, а война между США и Испанией, которая разгорелась незадолго до первой мировой войны, привела к тому, что испанцам не пришлось воевать с кубинским революционно настроенным народом. Вообщем Америка, воюя с Испанией, спасла Испанию от кровопролитной войны с кубинцами, в то время как немцы воюют просто потому что они поколениями были воспитаны в милитаристском духе.

     Ни для кого не секрет, что перед первой мировой войной, Америкой, точно так же как и сейчас, правили Монополии. Была такая нефтяная монополия, которая называлась «Стандарт Ойл». Хозяином этой монополии был Джон Рокфеллер. Это была единственная компания, которая торговала продуктами переработки нефти на американским рынке. Рокфеллер правил американским рынком безраздельно, до тех пор, пока Франклин Рузвельт не расчленил эту монополию на несколько независимых компаний.

     Посол, в одной из своих книжек, описывает интересный случай. Правительство Кайзеровской Германии, попирая все рыночные законы, поставило американскую компанию «Стандарт Ойл» в дискриминационные условия. Германия де, поступила подло, когда создало ГОСУДАРСТВЕННУЮ МОНОПОЛИЮ по торговле осветительным керосином на рынке Германии.

     В Германии тогда существовало только два продавца осветительного керосина – рокфеллеровская «Стандарт Ойл» и государственная германская монополия. Немцы гнали свой керосин из низкосортной нефти, добываемой в Карпатах и Румынии, а Рокфеллер изготовлял свой керосин из высококачественной техасской нефти. Американского посла больше всего возмутило то, что Рокфеллер был вынужден платить высокие пошлины для ввоза нефте-продуктов, а также огромные тарифы для перевозки своего груза по немецким железным дорогам.

     Бывший посол тридцать восемь раз повторил фразу о том, что Кайзеровская Германия действовала НЕ РЫНОЧНЫМИ методами, заранее ставя компанию Рокфеллера в невыгодные условия. Всё конечно было правильно, но вот только почему посол ни разу не указал на то, что «Стандарт Ойл» являлась сто процентным монополистом на рынке Америки я так и не понял?

     Что это за подход? Критиковать других за монополизм, а свой собственный монополизм не только не критиковать, а даже поддерживать.

     В каждой, самой пропагандисткой книженции, автор нет-нет да и оставит одну интересную деталь, по которой можно судить, что вся эта книженция – ГНУСНОЕ ВРАНЬЕ и пропаганда. Например Юсупов, среди потока грязи о Распутине, случайно упомянул о том, как Распутин однажды был очень расстроен из-за огромных потерь России на полях сражений. И как он еще больше переживал, что ему не удалось уговорить императрицу ОСТАНОВИТЬ ВОЙНУ. За это Юсупов объявил Распутина предтечей большевиков, а через несколько дней старец был убит.

     Посол Америки в своих книжках все время расписывал кровожадность немцев и их склонность к жестоким убийствам, потому что у немцев милитаризм в крови, но почему то оставил интересную деталь, которая описывает очень многое. Перед началом тотальной подводной войны, которую вели немцы против пассажирских кораблей, скрытно поставляющих оружие из Америки в Англию, под прикрытием находящихся на борту американских пассажиров, Германский Генеральный штаб, всеми силами пытался донести до Американцев, информацию о том, чтобы они ни в коем случае не пользовались этими кораблями для пересечения Атлантики.

     Немцы размещали объявления в газетах, а АНГЛИЧАНЕ эти газеты скупали полным тиражом и уничтожали. Немцы разместили более ста объявлений в разных газетах о том, что пароход Лузитания будет потоплен. До Американской общественности эти объявления так и не дошли, если не считать двух захудалых газетёнок, которым удалось прорваться к публике.

     Гибель полутора сотен американцев на «Лузитании», которая перевозила оружие в Англию, прикрываясь мирными пассажирами, послужил одним из поводов к вступлению Америки в войну.

     Первая мировая война была последней джентльменской войной. Мир сошел с ума еще в 1914 году и к сожалению до сих пор не выздоровел. И виноваты в этом – Америка, Англия и Германия. Россия же является обычной жертвой.



Михаил Майоров08-05-08

Обсудить Публикацию.

 

Товарооборот или Торговля?
Деньги. (приложение).
Кудрин, Витте и Золотой Стандарт.
Сначала я подскочил, когда услышал.
Об Энергетической Безопасности и об Энергетической Хартии.
Поиск Идеологии.
Послужной список стандартного ветерана ВОВ.
Что хотят Американцы.
Официальная точка зрения.
Это Жу не спроста!
Башкирский федерализм.
Проблемы вступления в ВТО. Часть 2.
Тайный «Союз меча и орала»!
Медведев: "Нам двадцать лет!".
Самое время бомбить Иран.
Кризис: о потребителях, рублях и маленькой мировой войне
Очень сильно длинный день
ТЕРРОРОВЕДЕНИЕ
Худой Мир Лучше Доброй Ссоры.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com