РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

«Никакой ложки нет!»

     Дорогой NNN, чувствуется, что фетишизация денег не прошла мимо вас. Помните в «Матрице» маленький мальчик показывает герою на ложку и говорит «Никакой ложки нет». Так и здесь – никаких денег в природе нет. Это условность, выражающая стоимость вашего труда, каких-либо ценностей и т.д. А сами деньги – лишь средство калькуляции – никакой ценности не несут.

     В свое время деньги появились как механизм товарного обмена, выполнив поставленную задачу на твердую четверку. Но вот уже рынок услуг начал артачиться, вспучивая то там, то сям различные общественно-финансовые проблемы. Поначалу общество просто отмахнулось от них, заявив, что часовая тарифная ставка – замечательное решение задачи. Затем под нажимом нарастающих неприятностей рынок попытался шельмовать, вводя различные тарифные категории. А в итоге и сам запутался, устанавливая различные тарифы для разных профессий, дробя их на категории, и доведя в современных условиях, как может показаться, до полного абсурда – персонального тарифа. А попробуйте сегодня пригласить какого-либо мастера, скажем по ремонту квартир, и предложить ему почасовую оплату – он рассмеется вам в лицо, заявив, что ему дорого его время. И будет совершенно прав, выполняя за час тот объем работы, с которым бригада подмастерьев будет возюкаться как минимум пару дней.
     Вы никогда не задумывались над вопросом появления различных валют? Для чего они нужны? Цена железки что в Африке, что в Антарктиде практически одна и та же, а вот деньги – разные. Да ни для чего! Просто различные государства захотели иметь именно свои деньги и добились этого. А тогда зачем нужны тарифы? Да ни зачем, просто различные категории граждан в одном государстве захотели иметь свои деньги, и добились этого. А персональный тариф?
     Представляете, государство, в котором каждый гражданин имеет свою собственную валюту! И все бы ничего, но математический аппарат экономических расчетов превратился в бесполезное устройство получения данных с потолка. Попробуйте рассчитать стоимость продукции крупного предприятия (и самого предприятия), используя в расчетах несколько сотен валют-тарифов, чуть ли не ежедневно меняющих свои соотношения, замесив все это на матрице себестоимости сырьевых материалов. Нонсенс! Но именно таково реальное положение дел в финансовом аппарате практически любого предприятия.

     И вот мы подобрались к обществу информационному, предвестники которого внесли практически в каждый дом компьютеры, плазменные телевизоры, не забыв всунуть в каждую руку своего клиента по сотовому телефону. Каким же оно будет? Холодильники, закупающие по программе продукты для хозяина. Рубашки, сообщающие стиральной машинке, что они нуждаются в стирке…. Все предметы начнут общаться и ухаживать-угождать хозяину. Вы пришли домой и включили свет – несколько копеек перебежало с вашей карточки на счет электрокомпании. Выбрали для просмотра фильм – несколько копеек перескочило владельцу лицензии. Включили компьютер и запустили программу - … Каждое ваше действие будет оценено и соответствующая сумма кому-то переведена. Вот, например, вы часто следите за тем, сколько денег осталось на сотовом телефоне? Зачем? Поговорили и забыли, знаете же, что за разговор берут примерно столько-то. Также и во всем остальном – чего там проверять – так изредка….

     Аналогично и на работе, каждый клик, каждая мысль, положительно зафиксированная на рабочем месте, будут оцениваться и добавлять суммы на вашей карточке. Это будет похлеще персонального тарифа!

     И вот возвращаясь вновь к нашей тематике персональных денег для каждого гражданина, получаем следующий парадокс: информационные технологии позволяют решить поставленную задачу персонализации наличности, но вот незадача – ее решение приводит к ненужности денег вообще! И зачем вам нужно «средство калькуляции» когда подсчет всего и вся ведется программно-автоматизированным образом?

    «Никакой ложки нет!»



Мансур Гиматов18-03-08

Обсудить Публикацию.

 

К вопросу о педерастии.
Деньги. Инфляция. Стабфонд.
Оранжевый психоз.
Мужик с болонкой
Суррогатное материнство и РПЦ.
«Благими намерениями выстлана дорога в ад.»
Очистить Украину кровью. Мнение Сумасшедшего !?
Изменить Конституцию? Уже изменяем!
Родина требует героев - Система рожает дураков.
Не надо истерик.
Почти-апрельские тезисы. О волках и зайцах.
ФРС снизила процентную ставку до одного процента.
Чем страшна тупая пропаганда
Не дешевый патриотизм.
Malinvestment
США. Замкнутый Круг. Часть первая.
Кто больше хочет воевать, США или Иран?
Политкошерность на марше.
Кризис? – System reloads...

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com