РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Незаменимые люди

     «Незаменимых людей нет!» - так обычно отвечают работодатели на просьбы сотрудников об увеличении зарплаты. При этом те же самые работодатели жалуются на острейший дефицит кадров, не замечая, что противоречат сами себе...

     Важным достижением нашей цивилизации считаются разделение труда и специализация. Разумеется, человек, всю жизнь потративший на изучение одного конкретного вида деятельности, выполняет данную работу гораздо качественнее и с наибольшей производительностью. Однако прогресс привёл к тому, что сложность и многообразие современных видов человеческой деятельности выросли неимоверно. Это приводит к следующим эффектам.
     С одной стороны, для того, чтобы на должном уровне овладеть мастерством в своём виде деятельности, человек вынужден изучать только его - у него просто нет времени на изучение чего-нибудь ещё. Как говорил Козьма Прутков, "специалист подобен флюсу - полнота его одностороння". Или как на эту тему шутил Михаил Задорнов – есть специалист по правой фаре автомобиля. Он знает абсолютно всё о правой фаре. Он имеет представление о том, что существует ещё и левая фара, но по ней специалистом является другой человек. Об общем же устройстве автомобиля он имеет смутное представление. Ещё меньше познаний у него в других областях. В принципе, он, конечно, может перепрофилироваться, но стать высококвалифицированным специалистом в новой специализации он сможет совсем не скоро.
     С другой стороны, многообразие профессий привело к тому, что для каждого конкретного вида деятельности во всём мире существует очень небольшое количество квалифицированных специалистов, так что когда возникает необходимость заменить специалиста - выбирать приходится из очень узкого круга.

     Другой аспект, который стоит принимать во внимание - стоимость замены. Если не вспоминать про него, то действительно, можно взять кучу студентов, выучить их, потом отобрать из них самого толкового, таким образом, конечно, можно заменить кого угодно. Но при этом тратится самый дефицитный ресурс, которого всегда катастрофически не хватает – время. Пока будешь обучать молодые кадры, либо конкуренты уже снимут с рынка все сливки и там ловить уже нечего, либо ниша на рынке "прокисла" - в результате развития технологий она замещена более прогрессивными решениями, и твой проект морально устарел, ещё и не родившись. Поэтому зачастую получается, что для работодателя экономически выгоднее закрыть проект и заняться чем-нибудь ещё, чем искать специалиста на замену ушедшему. Можно, разумеется, создать свою «кузницу кадров» и заблаговременно их готовить, но на их подготовку нужны изрядные средства, а их себе может позволить либо очень мощная корпорация, либо их придётся изымать из фонда заработной платы (а больше неоткуда!), стало быть, подготовленные молодые специалисты уйдут к конкурентам, где зарплата выше.

     Так что получается, что специализация и прогресс привели к появлению незаменимых специалистов!

     А вот незаменимых работодателей действительно нет.



Виталий Насенникvitalyn@granch.ru02-03-08

Обсудить Публикацию.

 

"Ты Видишь Мир из Окна Моего Персонального Автомобиля."
Я Превратился в Пирата.
Хе... Хе... Цирк.
Конец Апартеида.
Не будите спящего медведя.
Дом Который Построил Блэр
Включил Обоих Фургонов.
Почему Иракские «повстанцы» не захватывают Бродвейские шоу?
Демократия Ведет Нас в Ад.
Армавир и Габала. Россия разминается.
Моя точка зрения.
Царственные страстотерпцы.
Социологический опрос.
Израиль проиграл
Взять бы этого Улюкаева, да на полгода на Соловки!
«Северсталь», Arcelor, Mittal Steel. Россия не потеряла, Европа не приобрела.
Суть инфляции и ее аспекты
Да здравствует расизм.
Синдром Гулага. Часть 2.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com