РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Геополитические изыскания американцев.

     В советские времена существовал анекдот – «Три русских мужика пьют жигулевское пиво в заплеванной пивной и разговаривают о победе СССР в Великой Отечественной Войне. Попивая жигулёвское, мужики выражали жалость, что это именно СССР победил Германию, а не наоборот. Логика мужиков заключалась в том, что если бы победила Германия, то они бы сейчас пили БАВАРСКОЕ пиво».

     Теперь, после такого анекдота, скажите мне кто сейчас пьёт баварское пиво и ездит на японских и немецких автомобилях?
     Правильно, АМЕРИКАНЦЫ!
     Исходя из того, что целью Германии и Японии во второй мировой войне был выход на рынки, контролируемые Британской империей и Америкой, скажите мне кто ВЫИГРАЛ во второй мировой войне? Где те экономические цели, которые не были выполнены наследниками заветов Гитлера и японских самураев, после военного поражения во второй мировой войне? Или война это война, а экономика это экономика?

     Извините меня, но я чего-то не понимаю.

     После «поражения» в первой мировой войне, Германия согласилась выплатить Франции огромные репарации. На бумаге числились миллиарды марок, но на деле Германия посылала во Францию тысячи железнодорожных вагонов, заполненных углём и сталью.

     Кто оплачивал эти поставки? На бумаге этим занималось правительство проигравшей Германии. На деле, поставки угля и стали оплачивались при помощи американских кредитов. Французская промышленность, после первой мировой войны, была полностью разрушена, а Германская промышленность, благодаря американским кредитам, работала на полную мощность. Французский крестьянин, сжигая в печке немецкий уголь, поступивший в виде репараций из Германии, чувствовал себя победителем. В тоже самое время, французские шахтёры сидели без работы.

     Всю работу за них делали НЕМЕЦКИЕ ШАХТЁРЫ.

     Стоит ли напоминать, что когда американские кредиты иссякли, германские монополисты перестали слать уголь и сталь во Францию, а потом привели к власти Гитлера для того, чтобы не выплачивать кредиты, полученные из Америки.

     Американцы, наученные горьким опытом первой мировой войны, после «победы» над Германией и Японией во второй мировой войне, открыли свои рынки для этих стран НАВСЕГДА, а не на четыре года, как это было сделано после «победы» в первой мировой войне. Стоит Америке хоть на секунду закрыть свой внутренний рынок для Германии или Японии, как воды Тихого и Атлантического Океана снова начнут бороздить германские линкоры и японские авианосцы.

     Япония, не имея никаких ограничений на продажу японских автомобилей в Америку, до сих пор законодательно запрещает экспансию американских производителей на свой внутренний рынок.

     Американцы верят, что они победили СССР в Холодной Войне. Скажите мне пожалуйста, если американцы победили Россию, почему они не ездят на жигулях? Почему победив Японию, американцы пересели на тойоты, а победив Россию американцы заставили нас ездить на фордах и летать на Боингах? Что-то здесь не так. Лажа какая-то.

     Стоит ли напоминать, что американский рынок для России до сих пор закрыт. Странное какое-то отношение к «проигравшему». А может это мы победили в Холодной войне, а не они, раз американцы чувствуют себя в России, как японцы и немцы чувствуют себя в Америке?

    

Парадоксы современной геополитики.

     Конечно же Америка не выиграла ни первую мировую, ни вторую мировую войну. Германским и Японским капиталистам был просто обещан беспрепятственный выход на американский рынок в обмен на прекращение военных действий.

     Все эти «безоговорочные» капитуляции, подписанные в торжественной обстановке, ничего реального из себя не представляют, а просто дают ощущение ПОБЕДЫ. В то же самое время посмотрите, что происходит с Америкой.

     Америка ДЕГРАДИРУЕТ. Америка имеет самый высокий уровень преступности среди развитых стран. Америка полностью потеряла свою промышленность и в настоящее время теряет единственную ценность, которая у неё осталось – АМЕРИКАНСКИЙ ДОЛЛАР.

     Америка напоминает разноцветное лоскутное одеяло. Люди, добившиеся относительного успеха, селятся в хороших районах, где преступность отсутствует. Стоит успешному человеку потерять работу, как он попадает в чёрную дыру – район где жильё стоит копейки, где в каждом втором доме продают наркоту, а в каждом третьем доме расположен либо подпольный публичный дом, либо нелегальное казино. Люди, переселившиеся в эти районы, перестают существовать для статистики. Полиция туда не приезжает, а по ночам там раздаются выстрелы. В каждом Американском городе, кроме нескольких мегаполисов, расположенных на восточном и западном побережье Америки, количество таких белых районов и ЧЁРНЫХ ДЫР, составляют примерно равные пропорции.

     Причём количество ЧЁРНЫХ ДЫР постоянно растёт.

     Американцы только мечтают о том, чтобы у них был такой же закон и порядок, как в Германии или в Японии, но они не могут себе этого позволить. Америка до сих пор платит по счетам, которые были ей выставлены после «ПОБЕДЫ» во второй мировой войне.

     Распад СССР и «освобождение» восточной Европы от коммунистов, добавил Америке много почёта и прибавил дополнительных иждивенцев к многострадальному американскому внутреннему рынку.

     Стоит ли говорить о том, что Россия этих иждивенцев потеряла? Стоит ли говорить о том, что «победоносная» Америка, ценой последнего гигантского усилия, приведя своих граждан на грань вымирания при помощи «ипотечного кризиса», так и не смогла добиться финальной победы – победы над Россией?

     Страны-иждивенцы с удовольствием продают свои товары в Америку, а американский народ вымирает с чувством выполненного патриотического долга. Хорошо еще, что иммигранты до сих пор едут в эту страну, поэтому процесс вымирания происходит не так заметно, зато очень заметно происходит процесс появления НОВЫХ ЧЁРНЫХ ДЫР.

     Боюсь, что на победу над Россией у Американцев уже не осталось силы. Америка даже отколовшиеся от СССР республики не смогла переварить. Где, то благополучие и процветание, которое было обещано Украине? Обещания так и остались обещаниями!

     Во всём соблюдается принцип старшинства. Япония и Германия «проиграли» первыми. Они стали самыми развитыми странами. Им повезло проиграть первыми. Затем наступила очередь Восточной Европы – ей повезло уже чуточку меньше, но всё таки повезло. Для Украины же, уже ничего, кроме обещаний, не осталось. Не может же, в самом деле, Америка, уменьшить долю присутствия Японии на Американском рынке и отдать её Украине? В этом случае Япония просто почувствует, что её опять обманывают.

     Победное шествие Америки по миру захлебнулось. На протяжении ста лет, американцы, пользуясь своим огромным внутренним рынком, покупали ВОЕННЫЕ ПОБЕДЫ у других народов. На победу над Россией сил уже не осталось. Для Америки наступило время подумать о собственной стране.

     Господа Американцы! В вашей собственной стране скопилось огромное количество проблем, которые вы стараетесь не замечать, потому что все ваши ресурсы направлены на бесплодные ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ! Пора взяться за ум. Все ваши «победы» приводят лишь к деградации Америки и усилению других наций. Потому что все ваши победы КУПЛЕНЫ, а не заработаны в честном бою или во время честной конкурентной борьбы.

     Каждая ваша «победа» ведет к закрытию американских производств и уменьшению доли американских товаров, продаваемых на внутреннем рынке Америки. Когда американских товаров совсем не останется – можно будет сказать, что Америка победила окончательно и бесповоротно.

     Несколько дней назад, американское правительство заключило контракт на поставку военных самолётов авиа-заправщиков с Европейским аэрокосмическим и оборонным концерном EADC! Контракт рассчитан на сорок лет и сумма его достигает ста миллиардов долларов. Боингу приказано сосать лапу. Если бы Америка хотела «победить» Россию, то этот контракт, исходя из логики статьи, должен был бы заключён с российской оборонкой.

     На «победу» над Россией у Америки просто не хватает ресурсов. Придётся русским, как всегда, довольствоваться «жигулями» и жигулёвским пивом.

     И последнее – господа русские, ЭТО ВЫ ПОБЕДИЛИ в холодной войне! Исходя из американского опыта, Америка после каждой «победы», открывала свой внутренний рынок для товаров из ПОБЕЖДЁННОЙ СТРАНЫ. После окончания Холодной Войны это были именно мы, кто открыл свой внутренний рынок для Америки и её союзников. Они нас на свой рынок так и не пустили. Это значит, что в холодной войне победила Россия. А победитель всегда должен быть милостив к побеждённому.



Михаил Майоров01-03-08

Обсудить Публикацию.

 

«Вот как пишется история», (c) Вольтер.
О Путине и Ларри Кинге
Новое поколение уже на подходе
Еще раз об "исламо-фашистах"
Конец Апартеида.
Веселые Картинки.
Новая Французская Революция?
Проблема дефицита США выеденного яйца не стоит.
Со слезами на глазах...
О положении на Украине.
"И цвета фламинго плывут облака..."
Парадокс Голдмана.
Хуссейн будет повешен
Занимательная Генетика.
Понять, что границы свободы не могут быть неизменными.
Худой Мир Лучше Доброй Ссоры.
Умер Ельцин.
Великая Энергетическая Держава. Есть ли смысл?
неинтересная статья.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com