РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

«Скрипач не нужен...» – часть 3-я. Начало конца.

    

«Развитый мир ненавидит неразвитый мир, как любой успешный человек ненавидит своё босоногое детство...» Михаил Майоров.

     Куда мы идем... куда катимся. Америка сегодня – это точная копия Советского Союза прямо перед развалом.. Это не мои слова, сейчас об этом говорят все кому не лень. Интеллигенция уже «испорчена нарзаном» и не хочет ничего делать... «Придётся уничтожать всё гнездо»...
     Привилегия иммигрантов в том, что мы это уже видели и знаем как себя вести в такой ситуации... А они наивно полагают, что у них всё схвачено. Они перестали снимать фильмы со счастливым концом.. Они начинают понимать жизнь, они перестают быть наивными. Их уже не так легко обмануть...
     Вчера по американскому «фильмному» каналу был фильм очень напоминающий «Зимнюю вишню». Четыре подруги – 15-20 лет спустя после школы. Мучения, искания...терзания , попытки изменить свою скучную жизнь... Ну, ничего-ничего ещё немного и им мало не покажется, будут только успевать поворачиваться. «Барыня уже ляглы и просють». Розги уже срезаны и вымачиваются в солёной воде...

     На днях ко мне подошла наша логопед. Одна из главных «бездельниц за большие деньги». Квартирка в Манхэтене, престижное образование, вечно простуженный голос. Разговоры о поэзии, беседы про элитные, далеко не всем понятные фильмы. Сын – обормот, юрист из Гарварда. Всё путем.

     А у нас начались наконец-то сокращения. Наконец-то наверху поняли, что экономией на спичках уже не отделаться и начали соображать без кого же можно обойтись. Они купили огромный дорогущий дом в центре Манхэтена, который стоит на половину пустой, сделали там офигенный ремонт, а теперь поползли вниз по панели...

     Здание нужно наполовину освободить, наполовину сдать и вперед и с песнями... переждать новую революцию. А они, что – они сократили и без того скудные детские деньги, набрали новых идиотов и не увеличили количество учителей.... и люди, несмотря на падение экономики начали валить куда подальше, туда, где ещё можно ничего не делать и при этом жить припеваючи. Но не тут –то было. Дураков нет, все умные. Все хлебные и тепленькие места уже поделены до нас. Везде сокращения, увольнения и постоянный страх остаться на улице.

     Однако, как известно в мутной водичке легче ловить глупых молоденьких рыбок. Наша интеллигенция, которая не хотела торговать на углу селедкой в далёких восьмидесятых переползла из идейных соображений на дикий Запад, а уже там, вернее здесь, недолго построив из себя целок, пошла-таки в поломойки, постепенно дослужившись до генеральских погонов. Врать не буду не всем удалось подняться с колен и заглянуть в глаза суровой действительности. Но те, кому удалось превратились из смирных овечек в настоящих волков со стальными зубами и прыткими ногами.

     У моего первого мужа – Жорика, была любимая поговорка. Уж не знаю пришлось ли ему прочувствовать её на себе и своей круглой попке, однако слов из песни не выкинешь. По любому поводу и без повода, он всегда приводил в пример эту сермяжную правду жизни – «нас ебут, а мы крепчаем..» Уж простите за непечатное выражение. Но лучше сказать нельзя.

     Жорик был философ и потратил как минимум два года из трёх, проведённых вместе, на объяснение разницы между пьяным и выпившим. Я её поняла и выперла Жорика, который каждый день был выпивший, на кислород. Жорик всегда был человеком практичным и потому долго в девках не засиделся. Он нашел себе теплое местечко на Большом Фонтане, где и сейчас стоит его трёхэтажный особняк. К его счастью, воспитанный в бедности, мамой без образования и папой алкоголиком-слесарем с золотыми руками, он оказался беспринципной сволочью и долго скрывал от меня свою корочку из высшей школы коммунизма в далеком Киеве. Наивная Никуся хотела доставить папе с мамой удовольствие и вышла замуж за парня после армии, для которого оказалась первой, но далеко не последней женщиной.

     Я долго думала, почему же спустя столько лет, я не могу отвлечься от мысли отомстить Жорику за всё. Отомстить за что? За два месяца в дурдоме, за отбитые почки и перевёрнутые мозги? В этом нет и не может быть его вины. Он не такой сложный человек, чтобы это была его заслуга. Нет, я всегда была странным ребёнком с полным отсутствием иммунитета и излишком мозгов. Никакой электрический стул не заставит меня перестать представлять себе как огромные грязные негры насилуют и унижают перепуганного, потерявшего человеческий облик, Жорика... Эти сны во сне и наяву преследуют меня по сей день и нет от них никакого спасенья. Только пуля в лоб. Впрочем, не поможет и она.

     И тут меня осенило. Вернее мне помогли. Узаконенное насилие. Домашнее ежедневное тиранство, неподготовленность к суровым будням семейной жизни с 23х летним заместителем начальника чего-то там на мясокомбинате, с убийцей, который ежедневно пил свежую бычью кровь и рвал и выбрасывал мои стихи и рисунки... Вот почему я его ненавижу. Эта ненависть помогла мне подняться с колен и стать «акулой империализма». Эта ненависть свежа и чиста как слеза девственницы, эта ненависть прошла со мной годы лишений и унижений...

     Настоящая ненависть это здоровое чувство, оно помогает стиснуть зубы и двигаться вперед - или вниз или вверх, но не стоять на месте, а продвигаться роя себе путь ногтями, разорваными до крови, и зубами, если ногтей уже нет.

     Ненависть, нормальная здоровая злость, вот чего не хватает Американцам. Ненависть и желание выжить и отомстить за годы стояния на коленях. Она осталась только у смуглого населения Америки, да и то направление, куда они её используют и применяют, оставляет желать лучшего.



Ника Лыкова10-02-08

Обсудить Публикацию.

 

Сумасшедший муравей (ТИ1)
Где на Планете Жить Хорошо?
Включил Обоих Фургонов.
Еврейский вопрос.
О Христианствах.
Почему дорожает нефть.
Педикулез
Тепловизоры им подавай...
Анонимное правительство - высшая форма государственного развития.
Мировая Война. Часть 2. Последний Этап.
AMERICAN BUSINESS IS BUSINESS
Как делается пропаганда
Америка является самой богатой нацией.
Что хотят русские?
О Свободе Слова.
"Мои мысли - мои скакуны..."
Сообщение редакции
О добром фашисте замолвите слово…
Правду о Фукусиме мы не узнаем никогда.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com