РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Вырезанная история.

     Представьте себе сюжет – люди из высшего общества, дамы все в бриллиантах, мужчины в смокингах, прекрасные вечерние туалеты, музыка, шампанское. Беседа льется в самых вежливых тонах. Всякое там – «извините, простите, будте так любезны...»

     Кругом улыбки, всеобщая любовь и уважение.
     Это мы с женой смотрим американский фильм 1942 года. Она охает и ахает. Всем своим видом показывая мне, что она ждёт не дождётся, когда я, вместе с ней, буду точно также, как эти киногерои, устраивать великосветские приёмы либо в Кремле, либо в Белом Доме.
     Как прекрасна и замечательна жизнь. 1942 год. Фашисты убивают евреев в концлагерях. Коммунисты уничтожают классовых врагов в ГУЛАГе. Те и другие стараются уничтожить друг-друга. Кто кого уничтожит – НЕ ВАЖНО. Главное, что одно зло уничтожает другое. Потом, после победы одного из зол, величайшее добро в мире – Америка, сможет уничтожить оставшееся зло, а пока – красивые белые дамы в вечерних платьях пьют шампанское, а красивые белые мужчины в смокингах пьют коньяк.

     От каждого из них исходит всеобщая любовь и уважение к друг-другу.

     Я смотрел этот фильм десять лет назад. Только это был совершенно другой фильм. Тогда между белыми мужчинами и белыми женщинами сновали чёрные официанты с подносами. Они суетливо разбегались перед дамами и с поклонами уступали дорогу мужчинам.

     «Эй, бой, принеси мне коньяк», кричал молодой белый мужчина чёрному официанту вдвое старше него. «Сию минуту, сэр», «Пожалуйста, сэр», отвечал седовласый официант на прекрасном английском языке и совершенно без негритянского акцента.

     Ни одного чёрного официанта, ни одного чёрного музыканта, ни одного чёрного носильщика, которые услужливо улыбаются и стараются угодить белым хозяевам жизни.

     Все эти сцены были убраны старательной рукой политкорректного монтажёра.

     Получилась весёлая комедия, снятая в сорок втором году. Все действующие лица – богатые белые люди. Действие происходит на яхтах, в отелях и в ресторанах, только яхтами этими никто не управляет, шампанское появляется само собой, а швейцары, открывающие двери, исчезли вместе с дверьми.

     И только в конце, когда пошли титры, появился огромный список вырезанных актёров

    

  • colored porter
  • colored bartender
  • colored …
  • colored …

     Стоит ли говорить, что слово ЦВЕТНОЙ (colored), в Америке уже дано не употребляют. Цветной и Ниггер это два противоположных термина. Термин «цветной» был некой вежливой формой, когда белые говорили об африканцах. Слово «ниггер» - унизительная форма обращения. Нейтральная форма обращения к афро-американским мужчинам было слово «БОЙ». Любого негра можно было назвать «БОЙ» и он должен был немедленно обернуться и вежливо произнести – «Я вас слушаю сэр», «Что вам угодно сэр».

    

-Сбегай мне за сигарой.
-Слушаюсь, сэр.

     Заботливая рука современного перекраивателя истории, потрудилась убрать все спорные сцены из кинофильма, снятого шестьдесят пять лет назад. К сожалению она забыла изменить титры. Но кто их смотрит эти титры? Как только они начинаются, телевизор сразу же переключают на другой канал. А ведь слово ЦВЕТНОЙ сейчас считается таким же оскорблением, как и слово НИГГЕР.

     Есть политкорректная форма – «People of Color», но это совсем не одно и то же. «People of Color» - политкорректное название всех НЕ БЕЛЫХ. «Colored» - устаревшая форма обращения только к неграм.

     Каждый американец, чёрный он или белый, сейчас знает, что Америка победила два величайших зла на Земле – «Фашизм» и «Коммунизм». Одна из самых известных афро-американок на свете – Кондолиза Райс, до сих пор не закончила эту борьбу. Она до сих никак не может забыть наше коммунистическое прошлое.

     Еще совсем недавно, в те времена, когда Кондолиза была еще ребенком, многие афро-американские деятели говорили с экранов телевизоров – «Ни один чёрный американец НИКОГДА не должен забывать, что на свете есть только одна страна на Земле, которая считает их за людей. Эта страна – СОВЕТСКИЙ СОЮЗ».

     Почему Кондолиза этого не знает? Почему она прекрасно знает книженцию под названием «Архипелаг Гулаг», но не помнит, что говорили её предки о Советском Союзе буквально сорок лет назад?

     Потому что всё это было вырезано заботливой рукой цензора!

     Америка живёт в режиме приукрашивания своей истории и демонизации истории других. Поэтому мы имеем то, что мы имеем – МОНСТРА, который считает себя величайшим добром на Земле.



Михаил Майоров02-02-08

Обсудить Публикацию.

 

Цифры, Цифры... Пища для размышлений. часть 2
Плюс электрификация всей страны...
Фантомные Боли Постбумажной Экономики
О Пользе Курения!
«Позади Москва...»?
Подполковник Литвиненко, рыба ФУГУ и секреты английской медицины.
Я думал, что поставил точку..
Спасти Лондон или превратить Сахару в Оазис?
Рабство в современном мире.
Бикфордов шнур горит только в фантазиях Кудрина.
Мировая Война. Часть 3. Симфония Насилия.
«Тришкин кафтан» американской и израильской политики.
Две Жизни.
Круговорот Бабла в Природе
Цифры, Цифры... Пища для размышлений.
Там где раньше бродили бизоны, будет тройная стена.
Русская церковь не врёт!.
Battleship New Jersey.
Идиот (от греч. idiotes — невежда, неуч)

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com