РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Является ли женщина товаром?

     В своей предыдущей статье я взял на себя смелость утверждать, что деньги являются ТОВАРОМ. Не успел я это произнести, как тут же начался теоретический спор доморощенных экономистов.

     Vitalin: «Деньги не обладают наиважнейшим свойством любого товара - потребительской ценностью. (кому нужен бесполезный товар???).»
     И тут у меня встаёт вопрос – все ли товары обладают потребительской ценностью? Бывают ли НЕ ТОВАРЫ , которые обладают потребительской ценностью? Где точное определение понятия "потребительская ценность"? Где точное определение понятия ПОТРЕБЛЕНИЕ? Является ли женщина, с которой я занимаюсь сексом (по любви), товаром или это НЕ ТОВАР, но одушевленный предмет, обладающий потребительской ценностью? Является ли рис, который я не ем, ТОВАРОМ, хотя, лично для меня, он никакой потребительской ценностью не обладает? Является ли рэп музыка товаром? Большинство людей, даже если им доплатить, не будут слушать такую музыку. Им просто начинает от неё тошнить.
     Объект (материальный или нематериальный) имеет только два свойства:

    

  • Его можно потребить (использовать).
  • Его можно накопить (капитализация)

     Товаром этот объект становится тогда, когда его определяют к продаже.

     Потребительская ценность понятие абстрактное, такое же как и деньги, но понять это способен только человек имеющий абстрактное мышление.

     Почему вы считаете, что бензин, который вы заливаете в бак автомобиля, имеет для вас потребительскую ценность, а деньги, которыми вы расплачиваетесь за бензин, не имеют? И то и другое стоит в одной цепочке – вы потребили деньги для того чтобы залить бензин в бак, а после этого потребили бензин, для того чтобы намотать пару сотен километров.

     ТРУД является товаром? Или труд является деньгами? Капиталист потребляет ваш труд. Вы же, ТРУДОМ оплачиваете покупку ДЕНЕГ.

     Если принять во внимание, что у линейного уравнения ОБМЕНА есть только две неизвестные – ТОВАР и ДЕНЬГИ, то доказательством того, что деньги это товар, будет обычный знак равенства между этими двумя предметами. Обмен возможен только между эквивалентными вещами.

     Итак, вы продаёте ваш труд, для того чтобы получить ДЕНЬГИ. Потом вы начинаете деньги потреблять. Не смотря на уверения горе-экономистов, деньги не просто обладают потребительской ценностью, они обладают УНИВЕРСАЛЬНОЙ потребительской ценностью, потому что ДЕНЬГИ являются УНИВЕРСАЛЬНЫМ ТОВАРОМ.

     Знаете в чем заключается самое главное свойство потребления? У каждого потребления есть НАЧАЛО и КОНЕЦ. Вы начинаете потреблять свою месячную зарплату первого числа, а тридцать первого «дожёвываете» последний доллар. Потребительская ценность товара, как я уже сказал, понятие более расплывчатое. Наверное экономисты, которые описывают экономику в терминологии мартышки – «Когда я держу банан, я его чувствую», вкладывают в в это понятие свой, особенный смысл.

     Очевидно, «потребительской ценностью» для них обладает всё, что можно сжевать, надеть, сжечь, прослушать (музыка), увидеть (кино). В общем всё, что приносит ПОЛЬЗУ. Простите, неужели вы не видите реальную пользу, когда вы потребляете деньги? Не жуёте, не щупаете, не сжигаете, а именно потребляете?

     Так вот, деньги можно потребить, то есть использовать, и деньги можно накопить, как семенной фонд или картошку на зиму. А потребительская ценность это субъективное понятие. Оно скорей присуще ПОТРЕБИТЕЛЮ, а не товару. Потребитель определяет потребительскую ценность товара. Потребительской ценностью обладает даже жена вашего соседа. Но она не является товаром. Потребительской ценностью обладают личинки насекомых в Китае, но в России они не являются товаром. Бензин обладает потребительской ценностью только для человека имеющего автомобиль!

     Не значит ли это, что человеку, который начинает утверждать, что деньги не обладают потребительской ценностью, просто деньги не нужны? Как бензин пешеходу? Как кошке пятая нога?

     Ну нет у денег потребительской ценности! Почему? Потому что мы, в нашей деревне, привыкли обменивать картошку сразу на самогон.



Михаил Майоров24-01-08

Обсудить Публикацию.

 

Как возникла Американская демократия.
Формирование Грузинского Национального Самосознания.
Слоны ввели войска, а Ослы пытаются вывести.
Деспотизм Власти или Экстремизм оппозиции? Или то и другое?
О золотой блокаде СССР.
"Мои мысли - мои скакуны..."
Губернатор Спитцер, Проституция и Американские Законы.
Раша, Рашка* и Косово.
Лукашенко будет ездить только на восток.
Засуха в России.
Цена Газового Вопроса.
С грязью на лице! ( Кухня интриганов. Очередное блюдо ?! )
Прогноз для России на 2011 год.
С Днем Победы!
США. Замкнутый Круг. Часть вторая.
Ленинский субботник
Грузия, как покинутая любовница, постоянно о себе напоминает...
Так называемый крах рынка недвижимости.
Действительно серьёзная проблема

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com