РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Скованные одной цепью.

     Есть два принципа управления людьми и государством: ЛИЧНАЯ ответственность и КОЛЛЕКТИВНАЯ.

     Принцип коллективной ответственности хорошо нам известен – расовая дискриминация, классовая вражда, кровная месть. Примерами такого подхода могут быть Холокост, Апартеид, раскулачивание, Маккартизм. В общем, всегда, когда государство начинает решать вопросы государственного управления на основе коллективной ответственности людей, принадлежащих к какой-либо группе (национальной, религиозной, классовой и так далее). Обычно, на принципах коллективной ответственности, существуют фашисткие и социалистические государства.
     Общий принцип такого управления состоит в том, что на отдельного человека накладываются обязанности или наказание, за проступки неизвестных ему людей, только на том основании, что этот человек имеет с провинившимися некие общие признаки (скажем они принадлежат к одной расе). На биологическом уровне это может звучать так – волк задрал корову – деревенские мужики собрались, взяли ружья и перебили всех волков в округе, включая слепых волчат. Проблема такого подхода заключается в том, что на следующий год в округе, в страшном количестве, расплодились зайцы, которые сожрали всю капусту и морковку.
     Сразу предупреждаю - я не собираюсь говорить о мусульманах и исламском терроризме. Эта тема мне уже ОСТОЧЕРТЕЛА.

     Итак – «прогрессивное» человечество давно осудило коллективное решение проблем. Не потому, что это плохо, а потому, что само решение, обычно, ведёт к еще большим проблемам.

     Развитие социума базируется на хаосе. Пока социум не переболеет какой-либо болезнью, он не приобретет к ней иммунитет. Однако, основная проблема состоит в том, что вирусы мутируют.

     Часто общество, которое уже имеет иммунитет к определённому виду недуга, заразившись мутировавшим вирусом, опять заболевает той же самой формой болезни, с теми же симптомами, только доктора (правительства), уверовав, что у социума уже есть ИММУНИТЕТ, обычно ставят неправильный диагноз и, естественно, начинают неправильное лечение, которое с большой вероятностью может привести к смерти пациента, а не к его выздоровлению.

     Прежде всего я хочу отметить и принять как аксиому тот факт, что в обществе людей не бывает отдельно стоящих явлений. Всё подчиняется материалистическому принципу – «Если где-то что-то исчезло, то в другом месте это что-то обязательно должно появится».

     Если в 1986 году экономика СССР пошла вниз, то экономика стран Западного блока пошла вверх. Если в России в 1998 году произошёл дефолт, то значит этот дефолт не произошёл в США. Если в Америке в 2007 году начался финансовый кризис, то это значит что где-то, в других местах, происходит невиданный приток капитала.

     Теоретическое экономическое утверждение о том, что вся мировая экономика завязана на США, абсурдно. Конечно, если в ресторан забредает клиент, который начинает бросать кучу денег в оркестр и раздавать фантастические чаевые официантам, то все внимание переключается на такого клиента. Все стараются ему побольше поднести и получше ему угодить. В это же самое время, другие клиенты, испытывают нехватку внимания. Все изменяется сразу после того, как обслуживающий персонал ресторана узнает, что «Царь ненастоящий», а деньги фальшивые. «Дорогого» клиента пинками выгоняют из ресторана и запрещают ему там когда-либо появляться опять. Внимание опять переключается на обычных посетителей, которые платят за услуги ресторана НАСТОЯЩИМИ ДЕНЬГАМИ.

     Общество людей, в котором нам посчастливилось родиться, убеждено в том, что времена КОЛЛЕКТИВНОЙ ОТВЕТСВЕННОСТИ давно прошли. Каждый человек, в современном мире, платит только за свои собственные грехи, ошибки или долги. Мы больше не устраиваем хрустальные ночи, заставляя евреев коллективно выплачивать долги по долговым обязательствам Гитлера. Мы более не высылаем на Соловки всех до единого лавочников только за то, что один из них оказался прохвостом. Мы больше не заставляем негров ходить в свои собственные школы, только на том основании, что негритята намного шумней и вульгарней, чем наши собственные белокурые детки. Казалось бы, в современном мире, коллективная ответственность отменена.

     Так не бывает. Вирус мутировал и опять ударил нам прямо в сердце. К сожалению, лечение применяемое докторами – правительством США и федеральной резервной системой, не только не способно нас вылечить, но и в скором времени загонит нас (Америку) в гроб. Потому что я сильно сомневаюсь, что в самый разгар кризиса, в Америке вдруг появится свой, американский, мистер Путин, который выгонит марионеток из Белого Дома и возьмёт ответственность на себя.

     Америку ждёт период долгосрочной коррекции, как это уже было после отмены золотого стандарта. Тогда коррекция экономики продолжалась с 1966 года по 1982 (период, который мы привыкли называть ЗАГНИВАНИЕМ КАПИТАЛИЗМА). Причём, правильное лечение к экономике США, начали применять еще при Джимми Картере, который начал строительство социализма, при помощи эмиссии государственных денег, задолго до прихода всем известного СПАСИТЕЛЯ Америки - Рональда Рейгана.

     В Америке, как и во всех остальных странах мира, частенько не замечают истинных спасителей нации, деятельность которых малозаметна, поскольку симптомы болезни всё еще продолжают мучить общество, несмотря на то, что правильное лекарство уже было прописано.

     Картер выдал экономике США правильный рецепт – строительство социализма при помощи Федеральной Резервной Системы США. Он сделала серию уколов, а признаки выздоровления проявились уже при Рональде Рейгане, который на всех углах кричал, что он сторонник традиционных капиталистических ценностей, тем не менее именно при нём, строительство социализма на государственные деньги, достигло наивысшего размаха. Картера мы считаем идиотом, а Рейгана спасителем.

     Такой же парадокс есть и в России. Русские считают идиотом Хрущёва и ностальгируют по временам брежневского развитого социализма.

     Здесь я хочу напомнить вам один из моих главных тезисов – Кровью экономики являются ДЕНЬГИ. Деньги это товар. Они имеют все признаки товара. Для того чтобы гарантировать ЦЕНУ товара, он должен иметь возможность быть легко обмененным на любой другой товар. За всю историю человеческой цивилизации было придумано только два вида насыщения денег товарной стоимостью.

     Первый вид - приравнивание стоимости денег к стоимости одного из товаров – (Золото, Зерно, Нефть, и т.д). В этом случае количество денег в экономике соответствует количеству реальных товаров.

     Второй вид – абстрактная гарантия государства. Государство гарантирует, что ДЕНЬГИ несут в себе реальное товарное содержание.

     В первом случае работает классический капитализм, который развивается на основе личных качеств индивидуума. Индивидуалист-капиталист видит перед собой реальную цель – нахапать как можно больше золота. Игра приобретает индивидуальный характер, а участие государства в этой игре ограничено тем, что оно не владеет монопольным правом эмиссии золота. Золото никому не подконтрольно.

     Во втором случае работает классический социализм. Государство обладает правом эмиссии денег. Основной экономический игрок на рынке – ГОСУДАРСТВО. Общество живёт на принципах коллективизма, индивидуализм, постепенно, исчезает.

     Стоит ли напоминать, что в России бумажные деньги были введены еще при Екатерине Великой? Что и повлияло на то, что социализм в нашей стране имеет глубокие корни. Фактически, от жизни основанной на принципах русской крестьянской общины, мы отказались совсем недавно (если отказались совсем).

     Я хочу сразу предупредить, что считаю оба принципа УСТАРЕВШИМИ. Оба принципа, обычно, чередуются. Сначала один из них приводит экономику в упадок, потом второй принцип применяется как лекарство, до тех пор пока он, уже в свою очередь, не приведет к очередному упадку.

     Итак, мы (Америка), на сегодняшний день, находимся в упадке. Почему? Потому что при социализме, для управления государством, очень часто применяется ПРИНЦИП КОЛЛЕКТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

     Опять Майоров видит то, чего не видят другие! Какая коллективная ответственность в сегодняшней Америке? Что за чушь?

     Очень хорошо. Эта статья не для вас. Можете дальше не читать. Для всех остальных – ждите, продолжение следует.



Михаил Майоров20-01-08

Обсудить Публикацию.

 

Мировая Война. Часть 3. Симфония Насилия.
В кольце Аутизма.
Кудрин.
Действительно серьёзная проблема
Почему нам ПИЗДЕЦ.
Так называемый крах рынка недвижимости.
Обама - вертолётчик
Порнография - суррогат секса.
"Основы Православной Культуры" и "Основы нравственной этики"
Коррекция прогноза на 2011 год.
Кризис? – System reloads...
Функция. Синдром "майорова". (Сергей Лысов)
Грузия, как покинутая любовница, постоянно о себе напоминает...
Несколько слов о финансовом кризисе
Зов Предков.
Украина не впервый раз входит в Европу.
Христианские ценности.
ИГРОКИ.
Война за мир.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com