РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Три индекса мистера Майорова

     В двух своих предыдущих статьях (которые мало кто понял, в том числе и я) я ввел несколько новых социологических понятий. Я хочу заранее приписать авторство ТОЛЬКО СЕБЕ.

    
     В нашем перевёрнутом мире, не всегда понятно, что происходит на самом деле, потому что Индекс Лживости Информации зашкаливает на красное поле, что всегда грозит социальным взрывом.
     Страны с развитой системой сдержек и противовесов, регулирующих разные ветви власти, с точностью до ста процентов могут быть классифицированы как несвободные нации, живущие под диктатом тайных правительств. Парадокс заключается в том, что СИСТЕМА СДЕРЖЕК И ПРОТИВОВЕСОВ, которая была разрекламирована как основной атрибут свободы и демократии, на самом деле является лишь легальным инструментом удержания диктаторской власти, кучкой неизвестных никому олигархов.

     Работает это так – публичный президент выходит из под контроля – тайное правительство командует парламенту принять меры, парламент выходит из подчинения – тайное правительство выпускает на сцену исполнительную власть в виде публичного президента, исполнительная и законодательная власть испытывают трудности с управляемостью – в ход вступает верховный суд. А четвёртая власть, Масс Медиа, и так всегда находиться под контролем. Четвёртая власть сбоев никогда не даёт.

     Если бы на свете не существовало системы тайных правительств, то мир бы погрузился в хаос, потому что государственное планирование осуществлялось бы только на четыре года вперёд. На свете осталось всего шесть государств с такой системой - США, Великобритания, Франция, Италия, Испания и, частично, Япония. В России эта система начнёт работать с 2008 года. Как я уже говорил, такая система - высшая форма государственного развития. Если государство не имеет своего тайного правительства, значит публичное правительство либо не приветствует представительскую демократию, как форму правления, либо подчиняется тайному правительству другой страны. Например - публичное правительство Литвы и Польши, напрямую подотчётно тайному правительству Америки. Демократия же, в данном случае, используется как "религиозное" верование. Все в неё ВЕРЯТ, но никто её в глаза не видел. Периодические выборы "народных" избранников, лучше всего могут быть сравнимы с периодическими молениями в молельных домах. В конце-концов, бога ведь тоже никто никогда не видел, но огромная масса людей до сих пор считает, что это именно он управляет их судьбой. Есть только две страны на свете с системой более-менее напоминающей реальную демократию, вы будете смеятся, - Германия и Израиль. В Индии существует реальная демократия. Это единственное исключение из правил. Но Индия - очень бедная страна, с незамутнёным западным консюмеризмом сознанием. Придёт время и она станет вровень с "цивилизацией". В любом случае, одно из двух, либо тайное правительство, либо правительство, которое мы обычно называем ТИРАНИЕЙ, может гарантировать независимость и величие страны.

     Помимо всего прочего, на свете есть множество псевдо-государств, которые, в принципе, "независмы" и "демократичны", например Канада, но если копнуть поглубже, окажется, что глобальное планирование всё равно осуществляется в Лондоне или Вашингтоне, поэтому Канаде всего лишь остаётся роль статиста. Вроде независмое государство, вроде тайного правительства не существует, но и государством в полном смысле её назвать нельзя, поскольку оно напрямую зависит от глобальной политики, осуществлямой другими государствами.

     Другой парадокс человеческой цивилизации состоит в том, что ИНДЕКС ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ граждан того или иного государства, совершенно не зависит от того, как это государство устроено. В самом демократическом государстве мира США, индекс личной свободы граждан практически равен нулю.

     Из чего может состоять индекс личной свободы?

     Например он может состоять из довольно непонятного, но часто портящего жизнь людям индикатора свободы перемещений по стране или возможности перейти с одного места работы на другое, сохранив при этом переходе, а то и улучшив, свои доходы.

     В данный момент времени, американцы практически утратили возможность перемещаться по миру (низкий курс доллара) и по собственной стране (привязка к своим домам, которые не возможно продать из-за отсутствия покупателей)

     Понятно, что в обществе, в котором трудно перейти с одного места работы на другое, при этом сохранив всё то, чего человек добился за многолетнюю карьеру, Индекс Личной Свободы должен быть не высок. Почему? Потому что личная свобода не существует в том государстве, в котором индивидуум привязан к месту работы по той причине, что перейдя с одного места на другое ему БАНАЛЬНО придётся начинать свою карьеру с самого начала.

     Более того, такой подход в обществах, в которых приветствуется только внутри корпоративная модель карьерного роста, приводит к всевозможным злоупотреблениям, которые выражаются в дополнительном контроле над личностью работника, который постоянно боится всяческих сокращений, увольнений или перестановок, только потому, что боится потерять свои жалкие прибавки за выслугу лет к основной зарплате, которые будут у него отобраны при переходе на другую работу, если такой переход в принципе возможен, потому что частенько бывает так, что найти другую работу не удается даже в течении нескольких лет.

     И здесь уже многое зависит от степени толерантности тайного правительства – если индивидуум живёт в Америке, то уволенный может рассчитывать на шести месячную подачку в виде пособия по безработице, на которую с трудом можно свести концы с концами, а потом, «Гуляй Вася», выживай как знаешь. Выбор не богат – талоны на питание или вэлфер. Многие идут в обратно работать в Мак-Дональдс. Там хоть сыт будешь. Сорокалетний мужик, который начал свою карьеру в восемнадцать лет, подавая бутерброды взрослым дядям, опять оказывается за прилавком ресторана быстрой еды (такое бывает редко).

     Редко такое бывает. Людям проще пустить себе пулю в лоб, выброситься из окна небоскрёба или разбиться в автомобиле на высокой скорости.

     Корпоративная система карьерного роста с самого начала отсекает любое проявление свободомыслия. Люди, обладающие записями в какие-либо истории – школьные, студенческие, криминальные, кредитные – просто отсекаются от рабочего места или принимаются с испытательным сроком. Естественно никакое свободомыслие в корпоративной среде выжить не может. Человека тут же отправляют на кислород.

     Что с ним происходит дальше – его личное дело. В конце-концов мы все живём в «свободной» стране, у нас каждый имеет право распорядится своей жизнью совершенно свободно. Выбор небогат: либо грабить банки, либо курить марихуану.

     Но это твой собственный выбор – СВОБОДНЫЙ ВЫБОР СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.

     Общества с нулевой личной свободой стараются не замечать, что социальные условия таких обществ заранее построены так, что основные материальные блага и неограниченная власть, скапливаются в руках не многих ОБМАНЩИКОВ.

     В гипотетическом обществе равных возможностей, в котором сохраняется реальный принцип равенства, а степень социального успеха ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ зависит только от её талантов, человек, отвергнутый корпорацией (А), по причине ВЫСОКОГО УРОВНЯ СВОБОДОЛЮБИЯ, всегда может начать своё собственное дело и, чисто гипотетически, создать свою собственную корпорацию (Б), которая в конце-концов заберёт бизнес у корпорации (А). Но это возможно только в обществе с высоким индексом личной свободы человека и низким индексом лживости информации.

     Во всех, так называемых развитых обществах, Индекс Лживости Информации чрезвычайно высок. Возьмём, к примеру, рекламу. Если бы рекламные объявления несли в себе только ПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ, то тогда количество таких объявлений не имело бы никакого смысла. Вам постоянно с экрана телевизора врут, что некий продукт, произведенный корпорацией (А) – ЛУЧШЕ ВСЕХ В МИРЕ. Ваш сосед по лестничной площадке, который волею судеб тоже оказался кустарным производителем этого продукта, в личной беседе с вами, тоже расхвалил свой собственный продукт.

     У вас появился выбор – купить товар у большой корпорации или у вашего соседа. Предположим, что цена одинакова. Как вы сделаете свой выбор? Живя в условиях сто процентной лжи, мы делаем выбор в пользу того, кто имеет возможность ЛГАТЬ ПО КРУПНОМУ. То есть вы купите корпоративный товар только потому, что корпорация имеет финансовую возможность донести свою ложь до вашего сознания при помощи газет, телевидения и рекламных щитов, многократно перебивая информационное поле кустаря-одиночки. В мире, в котором присутствует высокий индекс лживости информации, талантливый и правдивый кустарь одиночка не то, что не может создать свою собственную корпорацию, даже его жизнь поставлена под сомнение самой ПРИРОДОЙ.

     Вы скажете что это РЕАЛЬНОСТЬ человеческого мышления? Вы скажете что мы живём в условиях тотальной лжи потому что человек не может не лгать?

     А я вам скажу другое – наша социальная система построена по принципу такого отбора. С детского сада, со школы, с колледжа, с первого рабочего интервью, мы сознательно проводим селекционный отбор ЛГУНОВ. В этом мире лгунов, может выжить только патологический лжец. И это не природа человеческого сознания виновата. Здесь виновато наше социальное устройство.

     Если бы мы жили в условиях низкого индекса лживости информации, мы бы поверили первому встречному нами объявлению. Количество объявлений уже не имело бы никакого значения, а кустарь-одиночка, создав продукт превосходящий по своим потребительским качества, продукт произведенный большой корпорацией, получил бы реальную возможность выйти на рынок и даже завоевать его. До тех пор, пока другой кустарь не произведет другой, еще более лучший, продукт.

     Высокий Индекс Лживости Информации присутствует только в статических обществах. В обществах, в которых реальная личная свобода, заменена на суррогатное позитивное сознание, впечатанное в наши мозги при помощи политтехнологов. Не важно каких политтехнологов. Это может быть Папа Римский или президент «самой свободной страны». Главное, что реальность подменяется на Мемори Импринт( memory imprint  ).

     Сколько из вас считает ФИНАНСОВЫЙ КРЕДИТ обманом? Гарантирую, что мнения сейчас разделятся. Одни и з вас скажут, что выплачивать проценты банку вообще НЕЧЕСТНО. Вот если бы кредит был беспроцентным, как у мусульман, то он стал бы честным. Другие согласятся с тем, что КРЕДИТ будет честным, если он выдан под невысокую процентную ставку, которую легко можно обслуживать. В любом случае никто из вас даже не поймёт, что я на самом деле имею ввиду.

     Почему кредит является обманом? Или вернее некоторые виды кредита. Потому что он, в условиях высокого индекса лживости информации в обществе, становится инструментом обмана.

     Представьте себе двух человек, которые поступают в ВУЗ. Один талантлив, другой богат. Талантливый человек сдал экзамены с тремя ошибками и не попал в ВУЗ. Богатый человек, купил готовые ответы и сдал экзамены без ошибок. В результате мы получаем еще одного лжеца – руководителя корпорации, который умеет манипулировать системой.

     Самое смешное, что одни и те же действия, общество может оценивать по разному. Если БОГАТЫЙ, попадётся на экзамене с купленными ответами – его заклеймят лгуном. Но, никто и не подумает обвинять во лжи человека, который купил интеллектуальную собственность других людей и теперь делает деньги, выдавая эти достижения за свои. В мире взрослых такое поведение считается честным и даже почётным.

     А ведь разница между большим корпоративным героем и маленьким интеллектуалом состоит только в том, что большие корпорации имеют неограниченные возможности для получения финансовых ресурсов.

     Если бы в мире было запрещено финансировать покупку интеллектуальной собственности. Если бы такая практика была заклеймена как ОБМАН, если бы право интеллектуальной собственности было пожизненно привязано к МОЗГУ ИНТЕЛЛЕКТУАЛА, то мы бы жили в совершенно другом мире. В мире, в котором кредиты бы шли непосредственно интеллектуалам, а не Биллам Гейтцам.

     Все эти три индекса, о которых я упомянул в начале статьи, всего лишь начало большой работы. Прошу меня извинить за сумбурность подачи информации и многие противоречия. Я уже не раз говорил, что я пишу свои статьи без всяческого желания каким-либо образом повлиять на ваше собственное представления о мире в котором мы живём. Я открываю этот мир сам для себя. По дороге я записываю собственные наблюдения. Так сказать, экспериментальный процесс познания существующей реальности.

     Попытка введения индексов, является попыткой дать человеческому мозгу оценить реальное положение вещей, в условиях тотальной ложности информативного потока.

     Попробую ввести некоторые цифры, которые пока только инстинктивно, появились в моём сознании. Каждый индекс покоится на шкале от нуля до десяти. Ноль значит – НЕЙТРАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (полное отсутствие). Отрицательный индекс возможен, но пока непонятен. Всё что выше десяти – социальный взрыв.

     Итак:

     США
Индекс Управляемости Нации 10
Индекс Личной Свободы0
Индекс Лживости Информации. 10

     Западная Европа
Индекс Управляемости Нации8
Индекс Личной Свободы2
Индекс Лживости Информации7

     Россия
Индекс Управляемости Нации1
Индекс Личной Свободы8
Индекс Лживости Информации5

     Я инстинктивно чувствую, что Индекс Управляемости Нации, не может идти вниз ни при каких обстоятельствах. Только вверх, а если индекс остановился на десяти – то следующим шагом может быть только социальный взрыв и падение индекса до нуля (или негативное поле). Достигнув десяти, индекс управляемости нации не может идти вниз. Он либо должен стоять вечно на этом уровне, либо, уйдя вверх, приведет к социальному взрыву и всё опять придётся начинать с нуля. Иногда некоторым нациям не везёт – они попадают в негативное поле, как Россия в 1917 году.

     Хочу также обратить внимание своего читателя на некоторые противоречия современного социума, которые я собираюсь в дальнейшем исследовать.

     В современном обществе приняты непонятные и противоречивые индикаторы оценки социальных процессов, которые скорей приводят к отрицательным результатам, нежели к улучшениям в обществе, к которым мы все стремимся. Например: правильная оценка подачи информации сейчас основывается на принципе СВОБОДЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКОВ. В то же самое время, здравый смысл говорит, что один НЕ СВОБОДНЫЙ поток, выпускающий в эфир ПРАВДУ, гораздо полезнее тысячи СВОБОДНЫХ потоков, которые ЛГУТ.

     Индекс управляемости нации обычно входит в соотношение с показателем либеральности государства. Согласитесь, было смешно критиковать Хуссейна, который жил в условиях нулевого индекса управляемости нации, только за то, что он менее либерален, чем Тони Блэр. При этом не нужно забывать, что индекс управляемости нации практически всегда негативно пропорционален индексу оценки личной свободы.

     В общем, быстрых ответов не ждите. Но по возможности, участвуйте в процессе.



Михаил Майоров12-01-08

Обсудить Публикацию.

 

Великий Поход в Сирию.
Что хотят Американцы.
Лас-Вегас. Поедание галстука в трёх частях. (Видео)
О Дефолтах.
Чудеса украинской пропаганды.
Зарисовочка.
Воюйте на здоровье...
Выборы или Революционная Ситуация? Часть первая.
Пытка временем. Последнее изобретение демократии.
О вреде наркотиков...
Со своим уставом сподручнее. (автор: Zund)
Как разорился «Lehman Brothers»
О Пользе Курения!
«Никакой ложки нет!»
Несколько слов о финансовом кризисе
Революция Жлобов.
Наш человек в Вашингтоне.
Зимой холодно не только в России
Ситуация стандартная.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com