РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Тридцать три года! Больше не живут!

     "В ближайшие месяцы после нового года будет стагнация и уничтожение малого бизнеса. Будет криминализация, так как начнутся "разборки" между бывшими хозяевами и реализаторами. Акция необходима для консолидации предпринимателей в защиту своих прав", - заявил в интервью белорусской службе Радио "Свобода" член координационного совета предпринимателей от Минска Александр Макаев.

     Бывший председатель Белорусского союза предпринимателей (БСП) Александр Потупа заявил, что пункт 1.1 указа №760, подписанного президентом Беларуси, нарушает Генеральное соглашение между правительством и профсоюзами. По мнению Александра Потупы, оснований для запрета индивидуальным предпринимателям нанимать не родственников нет.
     «Сейчас вам предложат разные полумеры, мизерные послабления. Не верьте обещаниям властей. Сегодня из бизнеса выброшен ваш сосед, завтра на его месте окажетесь вы!» – заявил экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич.
    




Немного статистики – в Белоруссии 500 тыс. индивидуальных предпринимателей. То есть - полмиллиона независимых ни от кого людей проживают в стране, которую принято называть последней тиранией Европы.

     Торговлишка, починка обуви, ремонт автомобилей, фермерство, и прочие мелочи, которые человек выполняет с удовольствием и получает взамен хороший доход и ЛИЧНУЮ СВОБОДУ.

    Свободу от государства и свободу от хозяина, когда человек работает на себя, а не по найму.

     Теперь посмотрите на цитаты, которые я привёл в начале статьи – всё те же люди и масс-медиа – Милинкевич (польский ставленник) и радио «Свобода» - главный голос глобализации и колонизации на просторах СНГ.

     Вроде бы простой вопрос – дать возможность предпринимателям нанимать рабочую силу или не дать. И кажется – а почему нет? Ведь во всём остальном мире так принято.

     Почему нет? Потому что сейчас существует пятьсот тысяч независимых, хорошо зарабатывающих людей, живущих в Белоруссии, а через пять лет там будет точно также как в Европе – пять безликих огромных корпораций и куча рабов.

     Вам выбирать! Сейчас вам кажется, что найми вы бомжа торговать за вас картошкой на базаре, так вы, наняв десять бомжей, будете только успевать картошку подвозить в торговые точки и выручку подсчитывать.

     Не все так просто, господа белорусские предприниматели. На каждую хитрую задницу, всегда найдется болт с винтом! Сегодня вы наймёте десять бомжей, а завтра ваш сосед наймет двадцать! И вы вылетите из бизнеса, потеряв свою нишу. Следующий шаг – вы идете на поклон к олигарху с просьбой взять вас на работу. И что получается? Сегодня вы возмущаетесь против батьки, за то что он не даёт вам РАСШИРЯТЬСЯ и заставляет торговать картошкой САМОСТОЯТЕЛЬНО, а завтра, если вы добьетесь своего, вы все равно будете САМОСТОЯТЕЛЬНО торговать картошкой, только уже не своей, и за другие деньги. За хозяйские деньги!

     Почему? Потому что из пятисот тысяч предпринимателей в Белоруссии останутся только пять. Причём не Белорусских, а европейских (польских например).

     Парадокс заключается в том, что призывая вас к борьбе за личную свободу, выраженную в том, что вы должны иметь право нанимать работников на работу, Милинкевичи и западные масс-медиа, на самом деле, преследуют одну цель – поскорей закончить процесс глобализации.

     Знаете что такое глобализация? Это когда в конце-концов остаётся один мужик, на ладони которого лежит планета Земля со всеми её ресурсами.

     Батьку обвиняют в том, что он устроил заповедник СОЦИАЛИЗМА в отдельно взятой европейской стране.

     Позвольте, но ведь это же не правда. Заповедник социализма построен в Европе. Там, на сколько я знаю, поголовный наёмный труд и ужасная зарегулированность в ведении бизнеса. Если сравнить количество РЕАЛЬНЫХ частных предпринимателей в Европе и в Белоруссии, то сравнение будет не в пользу Европы.

     Я знаю, что говорю. Я не считаю ЧАСТНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ владение рестораном Мак-Дональдс или автозаправкой Шелл. Это не частное предпринимательство – это форма НАЙМА в большую корпорацию. Только для того чтобы вас НАНЯЛИ в Мак-Дональдс «хозяином» ресторана, вам нужно сначала заплатить от двухсот тысяч до миллиона долларов наличными в виде ВЗЯТКИ, которую на Западе почему-то называют не совсем понятным словом РОЯЛТИ.

     Заплатил миллион в виде «взятки» – получаешь возможность открыть ресторан. Тебя, уже, народ крышует по крупному. Никто просто так, к твоему бизнесу, на белом коне, уже, не подкатит. Это вам не солнцевские братки. Здесь на тебя работают тысячи юристов круглый год. Корпорация за тебя горой. Ты ей только бабки не забывай отстёгивать.

     Частного бизнеса ни в Европе, ни в Америке нет. Там давно построена система социализма от которой мы уже двадцать два года как ушли. Почему ушли? Чем такая система нам не подошла? Ведь в Европе сейчас ХОРОШО!

     Так она ведь сама развалилась!!! Социализм не может не развалится!

     Мы начали строить социализм при Хрущеве. Загибайте пальцы – с 1953 года по 1986 – 33 года! Прямо проклятая дата какая-то. Тридцать Три Года!

     В 1986 году, Михаил Горбачёв, указом о кооперации, констатировал смерть СОЦИАЛИЗМА! Многие считают этот год началом капитализма в России. Это не так. Это был конец социализма. Почему? Потому что в стране насчитывалось триста миллионов ни на что не способных людей, воспитанных в духе – как бы получать побольше и при этом совершенно ничего не делать.

     Сразу говорю, дело не в системе, дело в воспитании. Социализм это состояние души. Капитализм – тяжелый труд с утра до вечера.

     Тридцать три года – это ровно одно поколение. Старики отработали – им на смену пришли не желающие работать детки.

     Если принять 33 года как максимальный срок возможности существования социалистического общества, с последующим его крахом, то, принимая во внимание, что СОЦИАЛИЗМ в Америке явно буксует, можно с точностью до девяноста процентов вычислить дату начала построения социализма в Америке:

     2008 год минус 33 года = 1975 год!

     Я хочу чтобы вы прочувствовали водораздел между социализмом и капитализмом в Америке. Остатки классического капитализма в США закончились после подписания Бреттон-Вудского соглашения в 1944 году. Этот договор положил начало Международному Валютному Фонду и доминированию доллара на мировом рынке. Доллар привязали к золоту по фиксированному курсу. Сделать так было не мудрено, потому что в США находилось три четверти мирового золотого запаса и доллары можно было без проблемы обменять на золото.

     У Сталина золота не было, зато были хорошо смазанные револьверы в руках чекистов. В конце-концов, чем работника не принуждай к труду – страхом Гулага или блеском золотых монет – результат был один и тот же – обе системы: золото-стандартная американская и гулаго-револьверная сталинская, выдавали на гора миллионы тонн угля и стали.

     Золото закончилось в 1965 году, когда хитрый Шарль де Голь потребовал от США обменять кучи зеленной бумаги, накопленной французским казначейством, на такие же кучи, только уже золотые.

     Начиная с 1967 года по 1974 в Америке была, как они это называют, СТАГФЛЯЦИЯ – стагнация плюс инфляция.

     С 1974 года начался постепенный плавный рост, который набрал особую силу при Рональде Рейгане и с тех пор продолжался практически без перебоев.

     А что сделал Рейган? Начал накачивать экономику государственными деньгами.

     Капитализм может существовать только тогда, когда капиталист оперирует реальными деньгами (например золотыми). Если деньги являются бумагой, то делать эту абстракцию ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОЙ должно государство.

    


Новейшая История Америки

    1945-1964: реальный капитализм, основанный на золотом стандарте и бурный рост экономики.

    1965-1974: стагнация и инфляция после краха золотого стандарта (Избежать было не возможно. Экономики построенные на золотом стандарте живут еще меньше, чем экономики посторенные на социализме).

    1975 – 2007: построение социализма в отдельно взятой стране. За это время были полностью переписаны все классические экономические законы. Основным двигателем прогресса и развития стал Федеральный Резервный банк, который обладает правом эмиссии денег. Страна до сих пор (по большому счёту) пользуется инфраструктурой построенной до 1964 года, которая с каждым годом все более приходит в негодность. Бытует общее мнение – промышленное производство нам не не нужно. Мы живем в постиндустриальную эпоху.


     У меня для вас есть сюрприз. Вы живёте в эпоху краха социализма.

     Лафа закончилась в 2007 году. И дело здесь не в кризисе финансовых рынков. Или переезде сталелитейных производств в Китай. Дело в том, что за 33 года существования американского социализма, вырос особый род людей, который мы раньше называли Хомо-Советикус. Эти люди любят хорошо жить, но делать они ничего не умеют и не хотят.

     После падения социализма в СССР, те люди кто не УМЕР, а смог выжить, являются ПРИМЕРОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ. Их не нужно ничему учить. Не нужно смотреть на них с высока. У них нужно учиться. Выжили только способные к выживанию.

     Батька подмахнул закон о запрете найма работников частными предпринимателями. Это против капитализма или за него?

     Что такое капитализм? Это когда масса свободных независимых людей имеют свой небольшой бизнес, или когда наднациональные и безликие корпорации применяют к людям усреднённый подход при найме на работу?

     Я, как всегда, оригинален. Я наверное единственный, кто может сказать, что Лукашенко пытается защитить РЕАЛЬНОЕ свободное предпринимательство и реальный капитализм в его классической форме. Потому что если следовать указкам Вашингтонского Обкома, нам опять придётся, в конце-концов, жить при социализме. И опять пережить его крах. Только это будет их (западный) социализм, плоды которого будут вкушать западные люди, нам же останется выполнять роль московских лимитчиков.



Михаил Майоров10-01-08

Обсудить Публикацию.

 

Подсознательный нацизм.
Связь Времён или сказ про треть России.
Красивая женщина не может быть нормальной, особенно в Нью-Йорке.
В защиту атеистов.
Открытое письмо для редакции Реакционера.
Люди – зомби.
ВСПЫШКИ НА СОЛНЦЕ. (О вреде и пользе стереотипного мышления).
Чем всё закончится?
Раша, Рашка* и Косово.
Парадоксы борьбы с нелегальной иммиграцией.
Алло! Мы ищем таланты...
* Почему я это написал и почему вы это читаете.
Закон есть, а толку от него ноль.
Время Пошло.
Самое время бомбить Иран.
Странности Американской Системы. II
Нравственность.
Зачем Америка бомбит Ливию?
Гипер-шмипер... (Вводные данные теории гиперинфляции) Часть II.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com