РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Индекс Управляемости Нации.

     Трантор - в начале тринадцатого тысячелетия его возможности достигли своего максимума. Являясь центром Имперского правления в течении сотен тысяч поколений, будучи расположен в центральных районах Галактики среди наиболее плотно населенных и индустриально развитых миров системы, он не мог не быть самым значительным и богатым скоплением человечества, которое когда-либо видела человеческая раса. Значение этой планеты, стабильно увеличиваясь, достигло наконец своего апогея. Вся поверхность Трантора, 75 000 000 квадратных миль протяженности, составляло всего лишь один город. Население во время самого большого расцвета превышало сорок миллиардов человек. Все это огромное количество людей занималось исключительно административными нуждами Империи, и тем не менее их было недостаточно для решения задачи такой сложности. (Следует помнить, что невозможно правильно вести административную работу Галактической Империи под не вдохновляющим руководством последних императоров, и это послужило решающим фактором в падении Империи) Каждый день целые флотилии звездолетов из десятков тысяч кораблей привозили продукты с десятков сельскохозяйственных планет на обеденные столы Трантора... Зависимость планеты от внешних миров не только в области сельскохозяйственной, но и во всех других областях, сделали Трантор исключительно ранимым для нападения и долгой осады. За последнее тысячелетие императоры хорошо поняли это, подавляя восстание за восстанием, и вся политика императорского двора свелась к тому, чтобы хоть как-то защитить это место...

Айзек Азимов. "Foundation"

    


Американский Сити Банк рассматривает возможность уволить десять процентов своих служащих. Это, по прогнозам банка, составит примерно 327,000 человек.
    

327,000 !!!

.
     Если десять процентов от общего числа равно 327-ми тысячам, то общее количество работников этого банка составляет – три миллиона двести семьдесят тысяч человек.

     Сити Банк является крупнейшим банком в США, тем не менее его доля в банковском секторе США не может составлять более 10%. Если принять эту долю, как допустимую, то получится, что в банковской системе Америки работает около тридцати двух миллионов человек. А это значит, что за счёт банковского процента живёт каждый пятый «работающий» американец.

     Принимая во внимание, что я плачу проценты по своим долгам (кредитки, моргидж, автомобиль) сумму примерно равную налогам, который я выплачиваю государству (скажем 25,000 налоги и 22,000 проценты по долгам ), то тогда становится понятным, почему эти цифры совпадают. Дело в том, что различные ветви власти в Америке также используют каждого пятого трудоспособного американца в виде наёмной рабочей силы.

     Трудоспособных, постоянно работающих американцев в США, примерно 160 миллионов человек. Правительство Америки (на разных уровнях) даёт работу тридцати двум миллионам американцам. Банковский сектор – тоже 32 миллиона. Каждый четвёртый от рабочей силы (40 миллионов) трудоустроен в разнообразных частных охранных структурах (скажем охраняют банковские офисы).

     Получается, что в управленческой и охранной структуре Америки работает сто пять миллионов человек – 70% от всех трудоспособных американцев.

     Сорок миллионов человек работают продавцами в магазинах, официантами в ресторанах, то есть готовят обеды управленцам и охранникам.

     Остается всего пятнадцать миллионов, которые предположительно выполняют нечто полезное для экономики страны. Но оказывается они тоже не работают (в нормальном смысле этого слова). В Америке сейчас безработица составляет 5% от рабочей силы. Это как раз и есть оставшиеся пятнадцать миллионов человек.

     Америка это большой офис, где расположено Министерство Внутренних Дел, Министерство Обороны и Министерство Финансов планеты Земля. Этот офис не может существовать сам по себе. Он нуждается в тех, кем можно управлять.

     Вот и тянется Америка управлять всем миром, а для этого, министерство пропаганды планеты Земля, называемое Госдепартамент США, периодически расставляет оценки ИНДЕКСА УПРАВЛЯЕМОСТИ той или иной нации.

     Если какая-нибудь нация хорошо управляема (хорошо выполняет команды госдепартамента США), она называется ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ. Если нация плохо управляема, то в зависимости от того, насколько велико англо-саксонское влияние в такой стране, страна может быть объявлена как частью оси зла, так и заблудшим, но подающим демократические надежды, возможным «другом» Америки.

     Индекс управляемости России, по десятибалльной шкале, сейчас можно оценить как нулевой. При Клинтоне этот индекс составлял 10. При Буше постепенно переместился к нулю. Если у какой-либо страны отрицательный индекс, она записывается в ось зла и требует немедленного полицейского вмешательства.

     Сколько будет продолжаться этот беспредел? Сколько можно сидеть, ничего не делать, перекачивать деньги со всех концов мира и выставлять всему миру свои условия допустимого поведения?



Михаил Майоров08-01-08

Обсудить Публикацию.

 

Насчёт изменения прогноза рейтинга правительства США.
Собака Баскервилей
Антикассандра: мой ответ Чемберлену.
Occupy Wall Street.
Парадоксы Американской Природы.
Об Американском ВВП.
Медведев: "Нам двадцать лет!".
Россия отменила молдово-украинскую торговлю.
Слоны ввели войска, а Ослы пытаются вывести.
За несколько дней до другого теракта.
Снова о Демографии
Американский способ борьбы с безработицей.
Господа, скупайте доллары.
Не скорблю.
Почему Глазго и Почему Пакистанцы?
Христианские ценности.
Время Пошло.
Ющенко не дает мне спокойно спать
Эмиссия денег

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com