Современные Френсисы Дрейки.

В свое время Англия превратилась в грозу и хозяйку морей при помощи обычных пиратов.

Сегодня происходит похожий процесс. Только пиратами выступают капитаны финансовых рынков. По большому счёту, Маргарет Тэчер сделал тоже самое, что в своё время сделала королева Елизавета Первая – узаконила пиратство. Только на этот раз пиратство ФИНАНСОВОЕ.

Англия по сути превратилась в большую Тортугу, вернее в большие Маршаловы Острова. Или какие там еще офшорные зоны бывают?

Тихая гавань для пиратов, вроде Березовского, для вывода своих награбленных капиталов.

А если кому такое положение вещей не нравится – того мы огреем дубиной демократии.

Последнее достижение современных английских пиратов – финансовый кризис в Америке. Лондонские дельцы потирают ручки и переставляют шахматные фигурки на запутанной “демократической” шахматной доске Америки.

“Сенатор Барак Обама”, командует какой-нибудь Гарри Поттер, “Е2-Е4!”.

“Сенатор Хиллари Клинтон”, вторит ему его рыжий дружбан Рон Уизли, “Шах и Мат!”.

3 thoughts on “Современные Френсисы Дрейки.

  1. Согласен, что все эти финансовые кризисы не случайно возникают. Но мы, мне кажется, не знаем настоящих кукловодов. М.б. некоторые из них живут в Англии. Но, мне кажется, там нет одного центра. Не знаю где живут самые главные финансисты Земли – м.б. их несколько и Совет Семи или Совет Восьми лишь иногда собирается в полном составе.

  2. Было время – довольно долго – Испания была хозяйкой морей и именно Испания освоила Новый Свет.
    А вот нынешние финансовые пираты действуют уже не пушками и даже не ракетами. Тут компьютерные сети, банковские счета – целое дело.

  3. Мы не знаем всех подробностей про Архимеда. С такой легкостью писать, что он и то не делал и закон Архимеда не он открыл – это как-то смело очень.

Leave a Reply

Your email address will not be published.