РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

НИКТО НИЧЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ.

     По возможности, я с интересом слежу за аналитическими обзорами и дискуссиями, которые пытаются на основе существующих и произошедших исторических событий или научных фактах вывести некие глобальные "теории", с помощью которых самоуверенно предсказывают будующее.

     Я, как и любой бывший советский человек, проживаюсщий за границей, изучал множество логически-стройных теорий, под впечатлением которых могло сложится впечатление, что человечество что-то контролирует хотя бы на короткое будущее лет в 5. (я уже не заикаюсь про 1000 лет, о которых упоминал Воланд). Так вот, в последнее время я все отчетливее чувствую, что ни о каком контроле не может быть и речи.
     Ну нет никаких крутых ребят с Уолл Стрит-а, которые создали федеральную систему резерва США и теперь контролируют весь мир. Вернее сказать, систему-то создали, но ничего особенно не контролируют. Нет ученых, которые уже спланировали базы на Луне и Марсе через 10-15 лет. Базы-то непременно будут, но совсем-совсем не такие и совсем-совсем не тогда, как планировалось. И так далее.
     Никогда реальность не развивается по намеченному сценарию, а в большинстве случаев с очень большими отклонениями и результатом, часто противоречащим задуманному. Почему мы это не замечаем? Да потому что “теоретики” подстраиваются под реальность оставаясь с 'умно-наглым' лицом дескать: “Ведь именно это я и утверждал еще 5 лет назад...”

     Хотите примеры? Пожайлуста!

     Возьмите компьютерные журналы за 70-80 гг, почитайте предсказания на 2000-2005 гг. Предсказывалось как будут выглядеть сети, процессоры, операционные системы. Сравните с действительностью.

     Фантасты 70-80 гг (очень уважаемые мною люди) довольно подробно описывали технологии 2000-2010 гг. Помните? Полеты к соседним галактикам через искривленное пространство, но на борту компьютеры с перфокартами и. т.д.

     Но это хорошие примеры про хороших людей, а вот плохие...

     Революция 1917 года... Труды Ленина...Так ведь там каждый последующий том противоречит предыдущему. Ребята захватили власть- смотрят-получилось, и никто пока не идет горло резать- и давай по ходу теории подстраивать, власть-то надо удержать по-любому, а теории потом можно и подправить. А нам их потом преподносили как 'научные'. Но ведь ни одна из сторон-участников исторического процесса не получила задуманного!!! Причем все: и рабочие с крестьянами , и прогрессивная интелигенция, и большевики, и анархисты всех мастей, и спецслужбы Антанты.

     О другом они все мечтали, и по другому себе все представляли изначально. Но жить-то как-то надо, поэтому общественное сознание всегда! будет подстроено под реалии.

     Вот Маркс- тот действительно умную книгу написал...”Капитал”... Да вы поднимите его из могилы и попросите проанализироватъ действительность на основе его представлений. Потом все вместе посмеемся. Вы скажете: грешно смеятся над ожившими покойниками, да и 150 лет прошло... Конечно грешно, но ведь эта теория преподносилась нам как 'на всегда'! И вот сейчас ходит где-то на Тайване пацан лет 2 без штанов, и лет через 25 он разработает новый принцип передачи информации, который изменит мир. И политики, которые будут этой технологией распоряжаться, подстроят все под нее с нагло-умным лицом. И соль в том что ни пацан, ни политики сегодня этого события ну никак не контролируют.

     Зачем я это все наварачиваю? А вот зачем.

     Мы не видим реальность такой, какой она есть. Наши несовершенные органы чувств видят 3 измерения (вместо 14 , как утверждает современная “струнная” теория в физике).

     И эта реальность мерцает и дрожит, иногда переливается и вспучивается. И только некоторые из нас, ударившись сильно головой и получив черепно-мозговую травму, иногда видят 'нечто' реальное. Но этих людей никто не слушает за исключением спец. медперсонала.

     Ребята, теории нужно строить обязательно, нельзя останавливаться в развитии, но нужно всегда помнить о нашей истинной ограниченности и не задаваться особенно.

     И если к вам подойдет “некто”, поведет вас за собой к белой стене и со снисходительным видом скажет: 'Вот смотри- эта стена белая, и Я! всегда это утверждал!' – бегите от него! Он ДУРАК, либо хочет от вас денег/избирательного голоса/просто контролировать. Это его несовершенный хрусталик так преломил свет и его несовершенные нейроны транслировали сигнал как 'белый'.

     А какого же цвета эта стена в действительности ??



Владимир Брук06-01-08

Обсудить Публикацию.

 

Парфенон на продажу.
Страна Еху и Гуингмов
Прогресс можно остановить только деньгами.
Кровавое, Массовое, но не убийство...
Сволочи! Купите новый компьютер!!!
Сидит ли Россия на «нефтяной игле»?
Постиндустриальное общество
Последняя русская революция.
Отчёт Кассандры. Часть 4.
Богатые и Бедные. Экономика или Демография?
Гадание на кофейной гуще.
Инфляция. Бой с тенью.
Почему Глазго и Почему Пакистанцы?
$1,500,000.00
Лжедмитрий и День Народного Единства.
Золотая Жопа (Assange).
Политический онанизм.
Крым и Методы Зачистки Политической Поляны.
Золотое сечение финансовой системы Америки.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com