НИКТО НИЧЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ.

По возможности, я с интересом слежу за аналитическими обзорами и дискуссиями, которые пытаются на основе существующих и произошедших исторических событий илинаучных фактах вывести некие глобальные “теории”, с помощью которых самоуверенно предсказывают будующее.

Я, как и любой бывший советский человек, проживаюсщий за границей, изучал множество логически-стройных теорий, под впечатлением которых могло сложится впечатление, что человечество что-то контролирует хотя бы на короткое будущее лет в 5. (я уже не заикаюсь про 1000 лет, о которых упоминал Воланд). Так вот, в последнее время я все отчетливее чувствую, что ни о каком контроле не может быть и речи.

Ну нет никаких крутых ребят с Уолл Стрит-а, которые создали федеральную систему резерва США и теперь контролируют весь мир. Вернее сказать, систему-то создали, но ничего особенно не контролируют. Нет ученых, которые уже спланировали базы на Луне и Марсе через 10-15 лет. Базы-то непременно будут, но совсем-совсем не такие и совсем-совсем не тогда, как планировалось. И так далее.

Никогда реальность не развивается по намеченному сценарию, а в большинстве случаев с очень большими отклонениями и результатом, часто противоречащим задуманному. Почему мы это не замечаем? Да потому что “теоретики” подстраиваются под реальность оставаясь с ‘умно-наглым’ лицом дескать: “Ведь именно это я и утверждал еще 5 лет назад…”

Хотите примеры? Пожайлуста!

Возьмите компьютерные журналы за 70-80 гг, почитайте предсказания на 2000-2005 гг. Предсказывалось как будут выглядеть сети, процессоры, операционные системы. Сравните с действительностью.

Фантасты 70-80 гг (очень уважаемые мною люди) довольно подробно описывали технологии 2000-2010 гг. Помните? Полеты к соседним галактикам через искривленное пространство, но на борту компьютеры с перфокартами и. т.д.

Но это хорошие примеры про хороших людей, а вот плохие…

Революция 1917 года… Труды Ленина…Так ведь там каждый последующий том противоречит предыдущему. Ребята захватили власть- смотрят-получилось, и никто пока не идет горло резать- и давай по ходу теории подстраивать, власть-то надо удержать по-любому, а теории потом можно и подправить. А нам их потом преподносили как ‘научные’. Но ведь ни одна из сторон-участников исторического процесса не получила задуманного!!! Причем все: и рабочие с крестьянами , и прогрессивная интелигенция, и большевики, и анархисты всех мастей, и спецслужбы Антанты.

О другом они все мечтали, и по другому себе все представляли изначально. Но жить-то как-то надо, поэтому общественное сознание всегда! будет подстроено под реалии.

Вот Маркс- тот действительно умную книгу написал…”Капитал”… Да вы поднимите его из могилы и попросите проанализироватъ действительность на основе его представлений. Потом все вместе посмеемся. Вы скажете: грешно смеятся над ожившими покойниками, да и 150 лет прошло… Конечно грешно, но ведь эта теория преподносилась нам как ‘на всегда’! И вот сейчас ходит где-то на Тайване пацан лет 2 без штанов, и лет через 25 он разработает новый принцип передачи информации, который изменит мир. И политики, которые будут этой технологией распоряжаться, подстроят все под нее с нагло-умным лицом. И соль в том что ни пацан, ни политики сегодня этого события ну никак не контролируют.

Зачем я это все наварачиваю? А вот зачем.

Мы не видим реальность такой, какой она есть. Наши несовершенные органы чувств видят 3 измерения (вместо 14 , как утверждает современная “струнная” теория в физике).

И эта реальность мерцает и дрожит, иногда переливается и вспучивается. И только некоторые из нас, ударившись сильно головой и получив черепно-мозговую травму, иногда видят ‘нечто’ реальное. Но этих людей никто не слушает за исключением спец. медперсонала.

Ребята, теории нужно строить обязательно, нельзя останавливаться в развитии, но нужно всегда помнить о нашей истинной ограниченности и не задаваться особенно.

И если к вам подойдет “некто”, поведет вас за собой к белой стене и со снисходительным видом скажет: ‘Вот смотри- эта стена белая, и Я! всегда это утверждал!’ – бегите от него! Он ДУРАК, либо хочет от вас денег/избирательного голоса/просто контролировать.Это его несовершенный хрусталик так преломил свет и его несовершенные нейроны транслировали сигнал как ‘белый’.

А какого же цвета эта стена в действительности ??

12 thoughts on “НИКТО НИЧЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ.

  1. Хочу только заметить, что будущее принципиально непредсказуемо. Т.е. оно непредсказуемо не в силу каких либо ограничений человека, а в силу нелинейности практически всех законов. Можно даже построить правильную теорию, описывающую функционирование общества (например), но это ничего не даст. В нелинейном мире не выполняется одно важное условие – при все более точном измерении входных параметров выходные (рассчитанные) параметры не стремятся к наблюдаемому результату (в математике это одно из условий т.н. "корректной постановки задачи"). Простой пример – прогноз погоды. Все более точно измеряется температура и др. параметры, строятся все более точные погодные модели – но все равно более или менее точный прогноз получается на 1-2 дня, а далее он все больше расходится с реальностью.

  2. Фантасты 70-80 гг (очень уважаемые мною люди) довольно подробно описывали технологии 2000-2010 гг. Помните? Полеты к соседним галактикам через искривленное пространство, но на борту компьютеры с перфокартами и. т.д.

    Не так давно меня позабавил роман Стругацких "Стажеры": речь идет где-то так о 2030-40х годах. Межгалактические пространства бороздят советские корабли, но при этом в отсеке капитана весь пол "завален стопками книг и журналов".

  3. Да. Об этом же говорят и каббалисты и другие мистики вроде Ли Кэррола.

  4. Все правильно, так оно и есть!
    А как же быть с "утонувшим Курском", "близнецами, заклеванными железными птицами" и прочими "Слава Владимиру!!!" бабки Ванги. А ведь это не фальсификация.
    Мне бы очень хотелось, чтобы подобных предсказаний не было. Не потому, что они плохие, а так, в силу собственного вульгарно-материалистического мировоззрения. Свербит, однако.
    Но ведь они есть. И что с этими совершенно ненаучными прогнозами делать ?

  5. Предсказания Ванги и других таких же – это еще не все. Главное то, что мир развивается по каким-то своим законам и эти внутренние законы развития мира никак не укладываются в человеческую логику. Т.е. есть иная, надчеловеческая логика, которая и управляет развитием человечества.
    Вот эта мысль давно мучает меня и не только меня но и многих других.

  6. Как я слышал, в Штатах есть комиссия, которая записывает всевозможные "предсказания", а потом их проверяет. Насколько я знаю, пока никаких предсказаний не зафиксировано.

  7. Кыно тут показали…Один так называемый ученый тренировал спецназ : мишени расположили в разных местах тира, испытуемый должен был угадывать откуда мишень выскочит, если не угадал – довольно ощутимый удар током….Через некоторое время, все испытуемые практически безошибочно угадывали генератор случайных чисел….А вы говорите…
    Думаю, предсказание будущего возможно, как и погоды, только и условия примерно те же – погода на ближайшие три дня с вероятностью 90% а на расстоянии 2х недель – 20%. Ванга(согласно г.Бехтеревой) имела вероятность угадывания 80%.

  8. Вопрос ведь не в самом прогнозе, а в планировании. То, что Вы открыли, давно известно в военной науке – самый лучший план станет устаревшим, едва начнет выполняться. И выход давно найден. Планирование все же необходимо, хотя бы рамочное. Из двух зол – ориентироваться на план, заведомо неверный, или действовать вообще без плана – следует выбирать первое.

  9. Кыно тут показали…

    Не понял, кино – художественное или документальное?

  10. Хороший боксер точно чувствует откуда и как его ударят. Но это предсказание на небольшой срок – где-то 0.5 секунды.

  11. Никогда реальность не развивается по намеченному сценарию, а в большинстве случаев с очень большими отклонениями и результатом, часто противоречащим задуманному.
    ——–
    закон подлости на планы ещё никто не отменял особенно тем сильнее чем больше хочется, тем более уже доказано то что есть неизвестные доселе науке связи особенно видно по воде http://www.wateroflive.ru
    Причем представление о будущем по писателям фантастам и вообще само понятие "что-то задумал" это скорее не реальность а желаемое а не действительное, кто знает – может вместо светлого будущего человечество ждёт мировой кризис продовольствия году этак к 90му о котором ученые уже начали предупреждать сообщив что всем на Земле хавки не хватит, а особенно когда начнут активно работать с биотопливом. Человек предполагает а Бог располагает 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.