РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

"Основы Православной Культуры" и "Основы нравственной этики"

     «Основы Православной Культуры», со слов Алексия II, начинают преподавать во всех российских школах, начиная с первого сентября 2009 года.

     Сначала я впал в ступор. Потом, как академик Гинзбург, я впал в ярость. Как же так? Сколько можно. В государственных школах? Почему католики создают частные КАТОЛИЧЕСКИЕ школы, евреи создают частные ИЕШИВЫ, протестанты создают частные НЕ ЗНАЮ КАК НАЗЫВАЮТСЯ, где молятся своему евангелию в перерывах между уроками, а православным нужно залезть в государственные школы?
     Спасибо, что хоть Алексий «разрешил» другим тоже влезть со своим религиями.
     По мнению Алексия, в государственных школах России, «для тех, кто исповедует другие религии, следует ввести соответствующие предметы, а атеистам будет преподаваться курс "Основы нравственной этики".»

     Конкуренции не боитесь, Ваше Святейшество?

     Заметьте, что Алексий II сознательно вводит нас в заблуждение и в искушение. Он ведь прекрасно знает, что АТЕИЗМ, это отрицание божественного происхождения человека и мира, в котором человек живёт.

     Причём здесь этика? Причём здесь нравственность?

     Следует ли из этого заявления патриарха, что атеисты народ безнравственный и не этичный? И почему собственно основы нравственности нужно преподавать в школе? Нравственность закладывается в семье.

     Главное, что патриарх уже всё распределил; РПЦ, под видом «Основ Православной Культуры», будет проводить активную миссионерскую деятельность, а АТЕИСТЫ, вместо того чтобы разъяснять людям всю глубину их заблуждений и оберегать от попадания в руки к ловкачам от религии, будут преподавать ОСНОВЫ НРАВСТВЕННОЙ ЭТИКИ.

     РПЦ претендует на то, что это именно она, является главным носителем нравственности в России. Но ведь НРАВСТВЕННОСТЬ всегда бывает только ОДНА! Общество (атеисты, православные, иудеи, мусульмане и прочие), то есть ВСЕ!... , считают нравственным иметь семью, детей, помогать больным, поддерживать стариков и так далее. Безнравственным же считается обман, стяжательство, убийство и так далее.

     Получается, что атеисты, вместо прямой своей обязанности – борьбе против распространения РЕЛИГИОЗНОСТИ, будут преподавать НРАВСТВЕННОСТЬ, тем самым, как бы доказывая догмат православия, что нравственность существует только во Христе (ведь даже РПЦ разрешило преподавать основы нравственности), а РПЦ будет проводить активную миссионерскую деятельность в государственных школах. Причем оба учебника, как учебник основ православной культуры, так и «атеистический» учебник по основам нравственной этики, будут создаваться одними и теми же людьми. Поскольку АТЕИСТЫ, в отличии от православных христиан, своей собственной ОРГАНИЗАЦИИ, насчитывающей миллионы членов и руководящую структуру, не имеют.

     Атеисты это отдельные люди, которые не ставят себе задачу построения некой общественной организации для получения возможности воздействия на государство при помощи СИЛЫ или ПОЛИТИКИ. Атеизм, как общественное движение, существовал во времена СССР. Сейчас атеизм, или БОГОБОРЧЕСТВО, как его часто называют, это не более чем миф. Это состояние души отдельных людей. «Состояние Души» учебников издавать не умеет. Поэтому оба учебника будут создаваться в Идеологическом Отделе Русской Православной Церкви. Кстати, многие «православные» люди, часто употребляют термин БОГОБОРЦЫ, в связке – БОГОБОРЦЫ-РУСОФОБЫ, чтобы русские точно знали откуда ноги у атеизма растут.

     Вот вам очередной обман православной церкви. Главное побольше туману напустить.

     Бороться с атеизмом – всё равно, что бороться Аль-Каедой. Бороться с состоянием души невозможно. Нужно менять душу. Бороться с религией при помощи атеизма – ГЛУПОСТЬ; как я уже сказал, нельзя бороться с состоянием души.

     Но делать из атеистов союзников в распространении религии, до этого только в РПЦ могли додуматься. Нет уж господа священнослужители, вы хотите принести в школу преподавание РЕЛИГИОЗНОСТИ? Тогда давайте разрешим в школе преподавать АНТИРЕЛИГИОЗНОСТЬ. Эти две вещи абсолютно ничего общего не имеют с НРАВСТВЕННОСТЬЮ. А то вы хотите начать преподавание религиозности, а нам предлагаете начать преподавание нравственности. Что за логический туман?

     Религиозность и нерелигиозность отличается только в одном – в первом случае, человек сознательно отказывается от принятия самостоятельных решений, влияющих на свою собственную судьбу, и становится частью стада, руководимого пастырем, а во втором случае, человек резервирует за собой право решать все вопросы САМОСТОЯТЕЛЬНО.

     Ибо, если мы сделаны по образу и подобию господа нашего, значит мы и есть БОГИ.

     Догмат о том, что мы зачаты в грехе и только этим отличаемся от бога, а только один человек на земле был зачат НЕПОРОЧНО - сын бога, не выдерживает никакой критики.

     Зачатие было? Какая разница от святого духа или человеческой любви?

     Можно ли считать непорочным зачатием, любое зачатие совершенное без секса между людьми?

     Я не хочу впадать в вечный спор. Я прекрасно понимаю, что преподавание физики, математики и даже биологии, могут прекрасно соседствовать с преподаванием «Основ Православной Культуры». Я даже представляю себе, как попы на этих уроках будут "безбожно" врать, что мол это именно они создали Россию, русский язык, литературу, архитектуру и прочие человеческие достижения. Эта ложь началась еще с опубликования «Протоколов...», тьфу, «Повести Временных Лет», когда с благословения российских императоров и подвластного им министерства религии (Святой Синод), летопись безграмотного монаха из Киево-Печорской Лавры была принята за основу истории России.

     «До крещения Руси – язычники ели друг-друга и приносили в жертву мучеников. А после крещения Руси – наступила полнейшая нравственность.»

     Кстати, факты каннибализма, не раз были задействованы русским поповством для доказательства БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ других народов и конфессий. Например, русские православные попы, распространили сказку о том, что когда православное воинство изгнало поляков из Кремля, то во всех палатах и храмах были найдены следы каннибализма. Католики поляки, мол, жрали православных русских людей. Особенно им нравилось кушать молодых русских девушек. Эта мифология потом была перенесена на евреев. Уж не знаю, я не специалист, что они там в мацу добавляют? Кровь православных девственниц?

     Я хочу услышать от Алексия II правду о том, почему эти мифы, в стране руководимой попами в течении тысячи лет, дожили до наших дней и почему РПЦ, до сих пор, не предпринимает усилий, для того чтобы они исчезли?

     Наоборот, мифология, типа жидо-большевистской революции, продолжает насаждаться в русском обществе людьми, называющими себя православными христианами.

     Я не призываю к покаянию. Это смешно. Нечего каяться. Это всё равно, что призывать Россию к покаянию за преступления Сталинизма. Вопрос стоит не в покаянии. Вопрос стоит в том, чтобы церковь, начала бороться за очищение своих рядов. Пока же церковь старается бороться только с АТЕИЗМОМ.

     Вы хотите нести нравственность в народ? Очень хорошо. Начните с себя. Начините отлучать от церкви людей, которые открыто проповедуют межнациональную и межконфессиональную ненависть, при этом называя себя православными. Это должно касаться и людей, которые называют большевистский переворот – еврейским заговором.

     Почему РПЦ этого не делает? Это не вопрос того, что Русская Православная Церковь не хочет очиститься. Основной догмат русских православных - мы неизменяемы. Мы не будем меняться в угоду постоянно меняющемося обществу. Если общество, по истечении тысячи лет со дня крещения Руси, вдруг решило бороться с антисемитизмом и ксенофобией, то это дело общества, а не церкви. Церковь может отлучить от себя только тех, кто отрицает саму церковь. Если человек не отрицает церковь, но ненавидит евреев, то церковь не должна интересоваться второй половиной совести данного верующего. Церковь надеется, что "грешник" сам поймет свой проступок, а наказать антисемита - долг ГОСУДАРСТВА. Я понимаю, почему церковь молчит. Но я также понимаю, что своим молчанием она подписывает себе очередной приговор. Люди считают раз молчит - значит поддерживает...



Михаил Майоров24-12-07

Обсудить Публикацию.

 

В аптэке Дарагой, в Аптэке.
Марш Несогласных
Сидит ли Россия на «нефтяной игле»?
Реверс Системы.
Какой ужас! Таким людям нельзя иметь детей!
Сильные люди
Лжедмитрий и День Народного Единства.
Да здравствует расизм.
МАМЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ!
Для тех кто не знает или специально игнорирует.
Великая Энергетическая Держава. Есть ли смысл? Продолжение.
О Цензуре. Приказ № 1.
Что такое фашизм.
Американский Тайный Агент Клаус
Революция Жлобов.
Столыпин и Витте. Два дурака пара.
Не дешевый патриотизм.
Вчера на глаза попалась статья
Вчерашний военный парад в Париже.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com