РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

В защиту атеистов.

     «Какой интересный, свежий взгляд на старый извечный вопрос.» Ника Лыкова (недавно)

     Ну что же, никогда не поздно расписаться в своей некомпетентности в каком-либо вопросе. Поразившая меня до глубины души(если таковая ещё имеется) мысль, на поверку оказалась совсем даже не новой, а изрядно потасканной в боях и сражениях относительно новой шуткой.
     В связи с тем, что народ у нас в основном собрался умный и подготовленный, требующий цифр и доказательств, я решила основательно подготовиться к вопросу, вернее ответу и полезла собирать материал. Собственная девственность и неискушенность в этом вопросе, поразила меня еще больше, чем мои охи и ахи по поводу программистской системы координат в «Божественном вопросе». «Библия программиста» показалась мне милой шуткой, обсуждения к ней жуткой пошлостью, а единственный достойный материал по поводу сравнительной характеристики Библии, Торы и Корана я нашла в недавней статье Вадима Давыдова «Остановить Армагеддон» и в обсуждении к ней, к сожалению остальные материалы не показались впечатляющими или я не там искала.
     Я совершенно не имею желания протащить «поповство» в наш «мужской» монастырь. И убеждать или разубеждать кого-то в чем-то не собираюсь. «Поповство» еще хуже, чем кумовство, так замечательно оспоренное нашими выдающимися соратниками по борьбе за победу разума над маразмом и необразованностью. Попов я искренне презираю по причине неоднократных поползновений мирского характера в мой адрес. Не было ещё раза, чтобы заглянув на лампадный огонёк в присутствии батюшки, это не закончилось ... тривиально.

     Если я попробую назвать себя атеисткой, я буду неискренней. Очень хочется верить и лучше всего в тишине, как говорил Давыдов. К сожалению места публичных идолопоклонений стали мне чуждыми уже довольно давно. «Не сотвори себе кумира», а мы чего делаем? Только этим и занимаемся, при чем в самых различных формах.

     Другая мысль, которую я так и не смогла адаптировать ни в какой форме – богоизбранность наций (каких бы то ни было). Получается национал-шовинизм какой-то. С –изьмами любого рода у меня вообще проблемы пожизненные.

     Что же такое религия вообще? Религия или вера в Бога или что-то Высшее появилась с появления человечества и исчезнет только вместе с ним . Впрочем, некоторые утверждают о наличии Высшего разума до наличия человеческой цивилизации, что вероятно предполагает и продолжение его существования при возможном отсутствии цивилизации.

    

Религия – это попытка человека объяснить необъяснимое.

     Когда –то люди не знали почему идет дождь и они придумали Бога Дождя. Потом Люди не знали почему происходят природные катаклизмы и они придумали, что это один из методов божественного - воспитания. Люди плохо себя вели и Он стер их с лица Земли - Всемирный потоп, Вавилон, и т.д. Теперь мы знаем, что есть извержения вулканов, цунами, ураганы, наводнения, ... Мало того, мы знаем, что это не Бог решил наказать непослушных деток за непокорность, а всё это просто природные явления, климат ну и ....Иногда, призадумавшись, мы пытаемся последнее время винить себя и сами себя грозимся выпороть. Глобальное потепление, парниковый эффект – сами себе срём на головы и сами же от этого страдаем. Да, ... много нас, много. Вернее сначала все отходы идут в унитаз , а потом уже экосистема сбрасывает это нам на голову в результате круговорота веществ в природе. И знают это теперь даже малыши, теперь в первом классе рисуют как дождик переходит в речку, речка в подземные воды и наземные, мы их как бы чистим и пьём, потом идем в туалет и это как бы очищаясь идет опять в речку. А потом идет дождик или снежок. Как это мило с его стороны, неправда ли? И ничего Божественного в этом процессе нет.

     Вы никогда не задумывались почему среди ученых так мало верующих, всё больше атеисты, хорошо хоть не воинствующие.

     А то церкви закрылись, так новая «религия» началась - партия, которая имела объяснения на все случаи жизни, пока это не стало смешным и народ не перестал в это верить, потом мы опять ударились в религию.

     Если племенам в дебрях Амазонки показать например трёхмерный фильм «Биовульф», с пресловутой Анжелиной Джоли, то они наверняка поверят, что мы Боги. Хотя не факт, что Анжелина будет пользоваться таким же божественным успехом у примитивных народов.

     Пример из жизни - наверняка в жизни каждого человека найдётся пара – тройка событий, которые мы не можем объяснить с научной точки зрения. Я задавала этот вопрос практически всем своим родственникам и знакомым и всегда получала положительный ответ. Да, тогда-то и тогда-то случилось то-то и то-то. Второй вопрос, что ты сделал или о чем подумал, когда это произошло. Дальше, в зависимости от возраста и имеющихся знаний. Если это было в младенческие годы, сказал маме, рассказал бабушке, спросил папу и т. д. здесь опять в зависимость от степени развития родителей - причастили, отвели в церковь, достали талмуд и прочитали главу и з Библии, Торы, Корана. Дали подзатыльник и побежали на работу. Родители, обладающие ученой степенью, стали сложно и путано объяснять причинно-следственные связи, ввели в ребенка в ступор и в результате он, запутавшись еще больше, нашел для себя более простой ответ - это сделал кто-то сильнее меня кто-то, кто может управлять мной, а заодно и папой.

     Если на момент происшествия человек был уже относительно взрослым, он скорее всего попытается порыться и найти аргументы и факты на схожую тему, если не найдет начнет призадумываться на религиозный счет.

     Порывшись в банке данных своей памяти, Вы наверняка найдете несколько моментов, которые направили Вас «на путь истинный» ВОЗМОЖНО, ЧТО В ПОСЛЕДСТВИИ ВЫ НАШЛИ-ТАКИ НАУЧНЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ «ПО ТЕМЕ». Однако вопрос, возникший когда-то, так и засел в голове тупым гвоздем, требуя подтверждения или опровержения.

    НЕПРАВДА ЛИ?



Ника Лыкова19-12-07

Обсудить Публикацию.

 

Асимметричная военная хитрость
Кризис или шаг в новую эпоху?
В борьбе за права сумасшедших
Индекс Управляемости Нации.
Нальчик, Оценка Ситуации.
Свет и Тень.
Волк в овечьей шкуре.
Моя история России и её окрестностей. I.
Фундаментальный геополитический контрацепт.
Странности Американской Системы. I.
Дружите Пока не Поздно!
Наша тысячелетняя ось.
Мое мнение – войны не будет.
Почему дорожает нефть.
Гитлерюгенд и рок-н-ролл.
«Скрипач не нужен...» – часть 3-я. Начало конца.
Золотая Жопа (Assange).
Хе... Хе... Цирк.
Я учусь водить.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com