РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Я учусь водить.

     Когда мой муж сказал мне, пора тебе становиться самостоятельной, я брыкалась и отбивалась всеми руками и ногами. Да, я очень люблю водить и быть самостоятельной в пределах своего маленького искусственно созданного мира, выходить же на большую дорогу, где полно волков и гиен и всякой прочей нечисти я совершенно не готова и не согласна. Я всегда была тихим домашним ребёнком, который никогда не пришёл в класс с невыполненным заданием. Такой я и осталась по сей день – я никогда не опаздываю на работу, всегда вовремя сдаю свои документы и всегда выполняю или по крайней мере стараюсь выполнить возложенные на меня задачи.

     Однако, совсем недавно я обнаружила, что очень трудно выиграть играя по правилам. На самом деле выигрывают в основном жулики и великие махинаторы. Наверное Вам будет смешно, потому что любой ребёнок знает это намного лучше меня, но тем не менее это так. Закон джунглей – «побеждает сильнейший», я открыла для себя совсем недавно.
     И что же теперь делать? Наверное уже поздно начинать жульничать и изворачиваться, если этого нет в твоей крови, это сложно привить. Хотя жизненные обстоятельства постепенно обломали мою детскую наивность, меня всё-таки очень легко обдурить и по сей день. Здесь в Нью Йорке все несутся и подрезают так, что только успевай уворачиваться. Это не распространяется только на вождение. Как в любом крупном городе огромное скопление людей в одном место вызывает агрессивность и жесткую борьбу за выживание. Именно поэтому последние несколько лет из Нью Йорка в близлежащие окрестности медленно и стройно потянулись косяки среднего класса. Получив образование и более не менее приличные профессиональные навыки, народ стал оседать в небольших городках, не желая перегрызать глотки более проворным жителям мегаполиса, а также подставлять своё изнеженное горло под чьи-то острые клыки.
     Судя по книгам, рассказам и фильмам, в Нью Йорке, всегда выживали акулы и пираньи. Время от времени в зависимости от экономики борьба за существование ослаблялась или ужесточалась, но в целом местная поговорка, если ты можешь выжить в Нью Йорке, ты можешь выжить везде, полностью себя оправдывает. Я не хочу сказать, что это плохо, жизнь в Нью Йорке заставляет такую размазню как я не расслабляться и всё время держать руку на пульсе.

     Выбор, где жить в России или в Америке, в Израиле или на Луне, перестал быть актуальным. Мы имеем интернет и может получать доступ к информации и держать руку на пульсе находясь в это время где угодно. Мы обмениваемся мнениями и спорим не выходя на митинги и не забираясь на танк. Живя в Ветчестере или Мюнхене мы не вставая с рабочего или домашнего кресла получили возможность решать наконец-то мировые проблемы самостоятельно. Мы организовали третью реальность, где правит разум и нет нужды оглядываться на цензуру, хотя впрочем, если мы начнем утверждать что-то слишком революционное не исключено, что нами заинтересуются со всех сторон.

     Я не водитель, я только учусь и меня, как всегда окружают, умные образованные люди. Я наверное очень удачлива, раз мне всегда попадались хорошие учителя. Мне всё равно, что они находятся далеко и я даже не знаю как они выглядят. Для хорошего инструктора по вождения внешний вид и возраст не помеха. Может быть, когда я еду на работу или гуляю по Брайтону я или Централ Парку, я вижу кого-то из вас и не знаю об этом. Современная реальность вышла за пределы нашего контроля. Мы управляем миром, мы, не вставая с кресла или дивана, решаем вопросы мировой важности, мы пишем и переписываем историю.

    Мы совершили Мировую революцию – последнюю и бескровную и даже не заметили.



Ника Лыкова02-12-07

Обсудить Публикацию.

 

Каддафи?
Ближневосточный капкан американской дипломатии.
«Пуля дура, штык молодец».
Демократическая Атрибутика
Доу Джонс Начал Надуваться.
Коррекция прогноза на 2011 год.
А рожи такие у всех демократические, аж противно.
Забытая раса пятого дня творения.
Демократия на бытовом уровне
Как победить ксенофобию.
Зачем Хрущёв отдал Крым.
Это что за птица?
Фантомные Боли Постбумажной Экономики
Здравым смыслом здесь никогда не пахло.
"Демократию Необходимо Поддерживать Силой."
Наши Правозащитники Как Зеркало Оранжевой Революции.
Экономическая свобода?! какая Свобода?.
Скованные одной цепью.
«Тришкин кафтан» американской и израильской политики.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com