Я учусь водить.

Когда мой муж сказал мне, пора тебе становиться самостоятельной, я брыкалась и отбивалась всеми руками и ногами. Да, я очень люблю водить и быть самостоятельной в пределах своего маленького искусственно созданного мира, выходить же на большую дорогу, где полно волков и гиен и всякой прочей нечисти я совершенно не готова и не согласна. Я всегда была тихим домашним ребёнком, который никогда не пришёл в класс с невыполненным заданием. Такой я и осталась по сей день – я никогда не опаздываю на работу, всегда вовремя сдаю свои документы и всегда выполняю или по крайней мере стараюсь выполнить возложенные на меня задачи.

Однако, совсем недавно я обнаружила, что очень трудно выиграть играя по правилам. На самом деле выигрывают в основном жулики и великие махинаторы. Наверное Вам будет смешно, потому что любой ребёнок знает это намного лучше меня, но тем не менее это так. Закон джунглей – «побеждает сильнейший», я открыла для себя совсем недавно.

И что же теперь делать? Наверное уже поздно начинать жульничать и изворачиваться, если этого нет в твоей крови, это сложно привить. Хотя жизненные обстоятельства постепенно обломали мою детскую наивность, меня всё-таки очень легко обдурить и по сей день. Здесь в Нью Йорке все несутся и подрезают так, что только успевай уворачиваться. Это не распространяется только на вождение. Как в любом крупном городе огромное скопление людей в одном место вызывает агрессивность и жесткую борьбу за выживание. Именно поэтому последние несколько лет из Нью Йорка в близлежащие окрестности медленно и стройно потянулись косяки среднего класса. Получив образование и более не менее приличные профессиональные навыки, народ стал оседать в небольших городках, не желая перегрызать глотки более проворным жителям мегаполиса, а также подставлять своё изнеженное горло под чьи-то острые клыки.

Судя по книгам, рассказам и фильмам, в Нью Йорке, всегда выживали акулы и пираньи. Время от времени в зависимости от экономики борьба за существование ослаблялась или ужесточалась, но в целом местная поговорка, если ты можешь выжить в Нью Йорке, ты можешь выжить везде, полностью себя оправдывает. Я не хочу сказать, что это плохо, жизнь в Нью Йорке заставляет такую размазню как я не расслабляться и всё время держать руку на пульсе.

Выбор, где жить в России или в Америке, в Израиле или на Луне, перестал быть актуальным. Мы имеем интернет и может получать доступ к информации и держать руку на пульсе находясь в это время где угодно. Мы обмениваемся мнениями и спорим не выходя на митинги и не забираясь на танк. Живя в Ветчестере или Мюнхене мы не вставая с рабочего или домашнего кресла получили возможность решать наконец-то мировые проблемы самостоятельно. Мы организовали третью реальность, где правит разум и нет нужды оглядываться на цензуру, хотя впрочем, если мы начнем утверждать что-то слишком революционное не исключено, что нами заинтересуются со всех сторон.

Я не водитель, я только учусь и меня, как всегда окружают, умные образованные люди. Я наверное очень удачлива, раз мне всегда попадались хорошие учителя. Мне всё равно, что они находятся далеко и я даже не знаю как они выглядят. Для хорошего инструктора по вождения внешний вид и возраст не помеха. Может быть, когда я еду на работу или гуляю по Брайтону я или Централ Парку, я вижу кого-то из вас и не знаю об этом. Современная реальность вышла за пределы нашего контроля. Мы управляем миром, мы, не вставая с кресла или дивана, решаем вопросы мировой важности, мы пишем и переписываем историю.

Мы совершили Мировую революцию – последнюю и бескровную и даже не заметили.

4 thoughts on “Я учусь водить.

  1. У меня ощущения внешнего мира иногда такие же,опять же порядком подустал в борьбе, в этих джунглях.
    "Мы управляем миром, мы, не вставая с кресла или дивана, решаем вопросы мировой важности, мы пишем и переписываем историю"-вот это вряд-ли,просто пытаемся выйти за пределя штампов.

  2. Жизнь такая разнообразная, а мы такие разные… Я вот не представляю себе жизни вне этих джунглей, мне в них – комфортно и уютно. Такая энергетика!Я бы просто закисла в маленьком городке.

  3. Почитайте, если не читали "Час быка" Ефремова. Мне показалось по статье, что Вы в таком настроении.

Leave a Reply

Your email address will not be published.