Детская песочница польского премьера.

Спасибо господин Туск, что вы так благонадёжно относитесь к России. Спасибо за обещание улучшить отношения между Польшей и Россией за 24 часа. В этом своем заявлении вы выразили сразу два, чисто польских, заблуждения. Эти заблуждения только резюмируют ваш восточно-европейский менталитет. Именно из-за таких заблуждений над вами и смеётся вся Западная Европа. Поляк, для западно европейцев, превратился в главного героя анекдотов. Почему? Потому что неумение поляков жить в системе координат западно-европейской морали вызывает откровенный смех.

Что вам сказать, господин премьер министр Польши, вы еще ребёнок. Вы ребёнок и ваши соседи по восточно-европейскому общему дому – МЛАДЕНЦЫ.

Если вы считаете, что вы можете за двадцать четыре часа восстановить то, что вы методически разрушали в течении последних двадцати лет, то вы рассуждаете с точки зрения пятилетнего ребенка, который всегда знает, что стоит ему попросить прощения у папы с мамой, как они тут же сменят гнев на милость.

Россия не МАМА, а Америка с Западной Европой не ПАПА. За последние сто пятьдесят лет истории западной цивилизации, политика сверхдержав изменилась. Вместо поиска быстрых союзников все заинтересованы в серьёзных геополитических партнёрах. Одно неправильное движение такого партнёра может изменить все – финансовые и транзитные потоки, культурные и экономические связи, а главное ОТНОШЕНИЕ одного народа к другому.

Я, персонально, знаю, что поляки неплохо относятся к русским. Поляки любят русскую культуру и инстинктивно тянутся к ней. Поляки намного более близки к России, которая считает их ЕВРОПЕЙЦАМИ, чем к Западной Европе, которая считает их недоразвитыми славянами.

Когда я в первый раз увидел с каким удовольствием поляк слушает песни Владимира Высоцкого я понял ЭТО НАШИ ЛЮДИ.

Но, за двадцать четыре часа, ничего восстановить нельзя. Россия, конечно, улыбнётся в ответ на ваши предложения. Протянет руку дружбы. Сменит риторику. Внешне поменяет гнев на милость. Но врядли она предпримет какие-либо существенные шаги вам навстречу только потому что вы ей предложили ПОМИРИТЬСЯ.

Это вам не детская площадка. Это вам не песочница для малолетних. Подрались, помирились. Разрушили песочные замки. Снова начали их строить. Нет. В каждом процессе важна динамика и направление поступательного движения. Это реалии современной политики. То, что вы разрушали последние девятнадцать лет, вам придется восстанавливать в течении такого же срока.

Господин Туск, поверьте мне, после того как вы поймете, что Россия не собирается с вами восстанавливать отношения за двадцать четыре часа, как вы только что пообещали своим избирателям, вы превратитесь в обычного русофоба. Мы это уже проходили. Помнится, господин Саакашвили тоже обещал нечто подобное, а потом, когда его не допускали к святая-святых – лобзанию руки русского императора, маринуя часами в приёмной, он возвращался в свой Тбилиси, истекая ненавистью и вонью.

Поймите, мы давно уже не дети, а вы пока еще младенцы. Нам с вами не о чём дружить.

И последнее. Один старый друг лучше новых двух. Нет ничего важнее доверия. Доверие нельзя достигнуть за счет обмена улыбками и рукопожатием. Это только в Америке бывает на дилерских площадках по продаже автомобилей. Тебе поулыбались, назвали лучшим другом, всучили рухлядь по повышенной цене и послали в задницу. Такая дружба нам не нужна. Уж лучше быть в кольце стабильных ВРАГОВ, чем в кольце нестабильных “ДРУЗЕЙ”. В этом случае всегда знаешь, что тебя не продадут за рупь, за двадцать…

14 thoughts on “Детская песочница польского премьера.

  1. Почитал Дугина («Если Россия смыкается с Центральной Европой, то атлантисты неминуемо терпят поражение»). Атлантизм, немцы какие-то. Много умных слов, но по сути всё это лишь рассуждения бравого солдата Швейка о политике.

    http://sibcenter.info/print/?id=123

    Звучит это примерно так:


    Все это сербы наделали, в Сараеве-то, старался
    направить разговор Бретшнейдер. Ошибаетесь,ответил Швейк. Это все турки натворили. Из-за Боснии и Герцеговины. И Швейк изложил свой взгляд на внешнюю политику Австрии на Балканах: турки проиграли в тысяча девятьсот двенадцатом году войну с Сербией, Болгарией и Грецией; они хотели, чтобы Австрия им помогала Вы думаете, что государь император все это так оставит? Плохо вы его знаете. Война с турками непременно должна быть. "Убили моего дядю, так вот вам по морде!" Война будет, это как пить дать. Сербия и Россия в этой войне нам помогут. Будет драка!

    К чему я приплёл Дугина? Всё это бред. Своих врагов и друзей нужно знать в лицо. Выбирать друзей нужно тщательно, ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Немцы нам не друзья и никогда ими не были. Поляки тем более. Сегодня мы с ними начнём дружить, а они, пользуясь нашей дружбой, начнут дружить с подонками типа Каспарова.

    Политика должна быть величиной постоянной, а друзья настоящими. Нельзя сначала водку за дружбу пить, а потом морды друг-другу бить. Сегодня Фидель Кастро обьявит о смене курса, его на смех поднимут. Какая смена курса? Это так просто не делается.

  2. Вы уверены, что поляки сильно от русских отличаются?
    Такие же понты, тока с другой стороны

  3. To oleg_f
    Вот хорошая подборка переводов польской прессы от одной девушки.
    http://www.inosmi.ru/search/?query=ursa
    Особенно интересно почитать перевод форумов Польши. Поверьте, поляки действительно рассуждают как дети, и именно поэтому я абсолютно согласен с Михаилом по поводу отношений с Россия-Польша. Там конечно есть и официальные переводы, но ursa дает более живой перевод… если так можно выразиться.

    Упаси нас господи, от друзей таких, а с врагами мы сами разберемся.

  4. 2TomCat
    И вы там тусуетесь? Как тесен рунет :-).
    Для всех кто не в курсе – поляки становятся абсолютно неадекватны, как только заходит речь о России. Это невозможно описать словами, лучше зайдите по ссылочке, данной выше.

  5. я как житель страны волей судеб оказавшейся между Россией и Польшей и часто бывающий и там и там
    могу сказать, что друг от друга мало чем отличаетесь

  6. А как бэлорусы? Они что? Особенные?

    Я вообще-то ваше заявление плохо понял. Вы что имеете ввиду что Россия так же как проститутка, вернее также как Польша, на протяжении последних 300 лет только и делала что скакала от одного центра силы к другому? Руководствуясь тем кто больше запалатит?

    Мое личное мнение – белорусы по ментальности ближе к Польше. Один батька чего стоит. Те же самые выдрыгоны по отношению к России как и у польши по отношению к европейскому союзу.

    Или вы имели ввиду сугубо личностные качаества наших "братских" народов?

    В этом случае я согласен. Русские и поляки очень похожи.

  7. я имел ввиду что русские и поляки друг о друге говорить спокойно не могут
    по ментальности поляки к руским ближе – "чуть-что шашки наголо и понеслась"

    выдрыгоны бацькавы – вопрос сложный

  8. Ну вообще-то заявление Туска можно воспринять как признание того что Польша признает свою ответственность за напряжение отношений с Россией. Поверьте мне что более открыто он это сделать не сможет. Не думаю что он сам питает иллюзии по этому поводу.

  9. oleg_f прав – русские почему-то не могут спокойно относиться к полякам. А жаль.

  10. Вот интересно почему так. Вроде поляки ничего нам плохого не делают – только что сыпят оскорблениями по 24 часа который год подряд. Всего лишь утверждают, что во всех бедых человечества виновата только и исключительно Россия – со времен основания Москвы и по сей день. Подумаешь, какие мелочи.
    Представте, что ваш сосед с утра до вечера орет Вам в окно, что Вы козел и негодяй. И соответствующие надписи в подъезде пишет. И как Вы будете к нему относиться? Только не говорите, что этот вой "для внутреннего потребления". В современном мире, при нынешнем развитии информационных технологий, "внутреннего" потребления информации нет, есть только всеобщее. И любая статья из заводской многотиражки может очень быстро стать известной всему миру. С сответствующими последствиями.

  11. Есть старая пословица: Не вступай в спор с дураком – другие могут не заметить между вами разницу. Это я об отношениях русских с поляками. Отсюда и пожелание: Умнее надо быть.

  12. У меня в Польше родичи и я жутко переживаю , что идёт такая демонизация всего русского.На работе получилась паскудная сцена,малый сказал ,что все поляки-козлы.А ведь знал ,что я и работал в Польше,и родня у меня.Нас развели по углам,объект поменял.А всё это гадство из-за подонков Качиньских и Тусков.Когда узнал,что эти пидоры запретили фильм 4танкиста и собака то впал в ступор.

Leave a Reply

Your email address will not be published.