РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Детская песочница польского премьера.

     Спасибо господин Туск, что вы так благонадёжно относитесь к России. Спасибо за обещание улучшить отношения между Польшей и Россией за 24 часа. В этом своем заявлении вы выразили сразу два, чисто польских, заблуждения. Эти заблуждения только резюмируют ваш восточно-европейский менталитет. Именно из-за таких заблуждений над вами и смеётся вся Западная Европа. Поляк, для западно европейцев, превратился в главного героя анекдотов. Почему? Потому что неумение поляков жить в системе координат западно-европейской морали вызывает откровенный смех.

     Что вам сказать, господин премьер министр Польши, вы еще ребёнок. Вы ребёнок и ваши соседи по восточно-европейскому общему дому – МЛАДЕНЦЫ.
     Если вы считаете, что вы можете за двадцать четыре часа восстановить то, что вы методически разрушали в течении последних двадцати лет, то вы рассуждаете с точки зрения пятилетнего ребенка, который всегда знает, что стоит ему попросить прощения у папы с мамой, как они тут же сменят гнев на милость.
     Россия не МАМА, а Америка с Западной Европой не ПАПА. За последние сто пятьдесят лет истории западной цивилизации, политика сверхдержав изменилась. Вместо поиска быстрых союзников все заинтересованы в серьёзных геополитических партнёрах. Одно неправильное движение такого партнёра может изменить все – финансовые и транзитные потоки, культурные и экономические связи, а главное ОТНОШЕНИЕ одного народа к другому.

     Я, персонально, знаю, что поляки неплохо относятся к русским. Поляки любят русскую культуру и инстинктивно тянутся к ней. Поляки намного более близки к России, которая считает их ЕВРОПЕЙЦАМИ, чем к Западной Европе, которая считает их недоразвитыми славянами.

     Когда я в первый раз увидел с каким удовольствием поляк слушает песни Владимира Высоцкого я понял ЭТО НАШИ ЛЮДИ.

     Но, за двадцать четыре часа, ничего восстановить нельзя. Россия, конечно, улыбнётся в ответ на ваши предложения. Протянет руку дружбы. Сменит риторику. Внешне поменяет гнев на милость. Но врядли она предпримет какие-либо существенные шаги вам навстречу только потому что вы ей предложили ПОМИРИТЬСЯ.

     Это вам не детская площадка. Это вам не песочница для малолетних. Подрались, помирились. Разрушили песочные замки. Снова начали их строить. Нет. В каждом процессе важна динамика и направление поступательного движения. Это реалии современной политики. То, что вы разрушали последние девятнадцать лет, вам придется восстанавливать в течении такого же срока.

     Господин Туск, поверьте мне, после того как вы поймете, что Россия не собирается с вами восстанавливать отношения за двадцать четыре часа, как вы только что пообещали своим избирателям, вы превратитесь в обычного русофоба. Мы это уже проходили. Помнится, господин Саакашвили тоже обещал нечто подобное, а потом, когда его не допускали к святая-святых – лобзанию руки русского императора, маринуя часами в приёмной, он возвращался в свой Тбилиси, истекая ненавистью и вонью.

     Поймите, мы давно уже не дети, а вы пока еще младенцы. Нам с вами не о чём дружить.

     И последнее. Один старый друг лучше новых двух. Нет ничего важнее доверия. Доверие нельзя достигнуть за счет обмена улыбками и рукопожатием. Это только в Америке бывает на дилерских площадках по продаже автомобилей. Тебе поулыбались, назвали лучшим другом, всучили рухлядь по повышенной цене и послали в задницу. Такая дружба нам не нужна. Уж лучше быть в кольце стабильных ВРАГОВ, чем в кольце нестабильных "ДРУЗЕЙ". В этом случае всегда знаешь, что тебя не продадут за рупь, за двадцать...



Михаил Майоров24-11-07

Обсудить Публикацию.

 

Об Американском ВВП.
"Основы Православной Культуры" и "Основы нравственной этики"
Истинные Причины Великой Депрессии.
ВСПЫШКИ НА СОЛНЦЕ. (О вреде и пользе стереотипного мышления).
«Великая блудница» экономика.
Территория от Лиссабона до Владивостока.
Ноябрьские Тезисы.
Не скорблю.
Правду о Фукусиме мы не узнаем никогда.
Тепловизоры им подавай...
Касьянов и Фрадков. Кто глупей?
Марш Несогласных
У России будут проблемы...?
Определение псевдо-патриотизма и псевдо-русскости.
Американский Тайный Агент Клаус
Меморандум для директора.
Парадокс Обратной Дефляции.
Фантомные Боли Постбумажной Экономики
«НАС СПАСЁТ ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ»

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com