РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Золотое сечение финансовой системы Америки.

    «Это он (Странник) год назад зарубил проект "Золото", представленный наверх Патриотическим Союзом Промышленности и Финансов... Тогда казалось, что Странник вот-вот слетит, потому что проект вызвал восторг у самого Папы, но Странник ему как-то доказал, что все выгоды проекта - сугубо временные, а через десять лет начнется повальная эпидемия сумасшествия и полная разруха...» Аркадий и Борис Стругацкие. Обитаемый остров.

     Обратите внимание на цитату, которую я взял с сайта Лента.ру: «По мнению Goldman Sachs, убытки финансовых организаций в США превысят 400 миллиардов долларов. Аналитики Goldman Sachs отмечают, что каждый доллар убытка по ипотечным кредитам может привести к снижению заимствований более чем на 10 долларов.»
     Я давно уже заметил, что финансисты в своих прогнозах, будь то прогноз на рост экономики или на ее падение, оперируют соотношением ОДИН к ДЕСЯТИ. Это соотношение я называю «Золотым Сечением Финансовой Системы». Негласно (без доказательно) принято считать, что одна реальная единица денежной массы, вброшенная в экономику, приносит еще десять дополнительных единиц, которые появляются в экономике виде волнового эффекта.
     Пример – правительство тратит сто миллиардов на вооружения, реальный рост экономики составляет не сто миллиардов, а один триллион, то есть ровно в десять раз больше. Почему? Один реальный доллар, попав в оборот, начинает производить себе подобных. 1) Правительство купило пушку на заводе. 2) Рабочий завода, принимавший участие в сборке пушки, купил себе буханку хлеба. 3) Производитель хлеба купил трактор и так далее...

     Волновой эффект от таких денежных вливаний, первое время, дает положительный эффект на всю экономическую систему, частенько спасая её от полного развала, но когда количество пушек, явно начинает превышать количество хлеба, наступает голод. Или наступает ВОЙНА (для того чтобы украсть хлеб у своих соседей).

     Золотое сечение американской финансовой системы явно прослеживается в простом принципе - американские банкиры имеют право создавать новые деньги только в пропорции один к десяти. Это значит, что имея на депозите один доллар, американский банкир имеет право выдать десять долларов в виде кредитов. Одна десятая часть денежной массы должна оставаться на банковских счетах.

     Наивный американский обыватель, отчисляя свои кровные доллары на сберегательные счета банков, считает, что банки, выплачивая пять процентов на сумму сберегательного счета, имеют всего несколько процентов прибыли. Скажем, человек положил на банковский счет тысячу долларов. Каждый год банкир выплачивает владельцу счёта пятьдесят долларов в виде процентов. Сам же банкир получает прибыль тем, что ссужает эту тысячу долларов под больший процент кому-нибудь другому. Считается, что выдав тысячу долларов в виде кредита какому-нибудь бизнесу, банкир получает прибыль в сто долларов в год, половину которых отдаёт РЕАЛЬНОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ ДЕНЕГ. На самом деле, банкир имеет не половину от ста долларов (10% от тысячи), а на каждый вложенный в банк доллар, любой американский банк имеет ровно один доллар прибыли в год (то есть 100%).

    
Каждый доллар на сберегательном счету вкладчика приносит банкиру один доллар прибыли в год.

     100% прибыли! Это главная формула золотого сечения финансовой системы Америки. В этом весь смысл. Почему так происходит? Потому что на каждый вложенный реальный доллар, американский банкир имеет право создать десять дутых долларов в виде кредитов.

     В последнее время, американцы прекратили делать какие-либо сбережения. Финансовая система основанная на «золотом сечении» уничтожила экономический смысл трудовых сбережений. Но банкам, как оказалось, совершенно не нужно никаких сбережений, для того чтобы продолжать создавать дутые деньги. Депозиты граждан заменили межбанковские кредиты. Нужно одному из банков выдать кредит на девять миллионов? Не хватает денег на банковских счетах? Никаких проблем! Одалживаешь один миллион у соседнего банка, записываешь его как депозит, выдаешь на девять миллионов кредитов, а последний воздушный миллион отдаешь соседскому банку как погашение кредита. Банки нашли способ манипулировать золотым сечением так как им вздумается.

     А платят за всё простые граждане. Им даже в голову не приходит, что всё, что они имеют, все эти дома, и все эти машины, и все эти красивые одёжки, они бы и так имели, и без всяких кредитных карточек, только по цене В ДЕСЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ (по той цене, по которой эти все товары покупаются в Китае).

     Поэтому Аналитики Goldman Sachs знают, что говорят. Каждый доллар, списанный с дутых активов американских банков, действительно приведёт к снижению заимствований более чем на 10 долларов.

     И это ХОРОШО! Это значит, что у меня, при всех моих «огромных» доходах, через два года, таки может появится шанс купить хороший и удобный дом, в котором будет жить моя семья не боясь пропустить очередной платёж банку.

     Теперь о грустном.

     Я хохотал до слёз, когда эстонские политики объявили, что Эстония не боится экономических санкций со стороны России по поводу сноса «Бронзового солдата». Мол, русские деньги составляют всего лишь одну десятую от всех денег, которые крутятся в экономике Эстонии!!!

     Стоит ли говорить, что один РЕАЛЬНЫЙ РУССКИЙ ДОЛЛАР в экономике Эстонии, создаёт ДЕСЯТЬ ВИРТУАЛЬНЫХ ЭСТОНСКИХ? Уберите этот РЕАЛЬНЫЙ доллар и экономика Эстонии начнёт сдуваться. Именно это она сейчас и делает...



Михаил Майоров18-11-07

Обсудить Публикацию.

 

Начинается Нормальная Жизнь Сверхдержавы
Традиционный ислам
Неудавшийся спектакль
Процесс замещения населения.
Зачем Хрущёв отдал Крым.
Пакт Молотова-Рибентропа? Ну и что?
Добро пожаловать в капитализм!
Талоны на питание.
Включил Обоих Фургонов.
Путин Сказал. Часть первая.
Дом Который Построил Блэр
Кровожадные Чечены.
Отчёт Кассандры. Заключение.
Крейсер "Олимпия".
Вечный Спор Консерватора с Либералом.
Обама - вертолётчик
Что хотят Американцы. II.
Кадиллак это не роскошь. (Видео)
Финансовые пирамиды или "о бедном гусаре замолвите слово..."

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com