РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Демократия должна уметь защищаться!

     Так, несколько перефразируя слова Ленина о революции, которая должна уметь себя защищать, можно сейчас оценить обстановку, сложившуюся в странах победившей «демократии». Сначала я хочу привести небольшой вольный перевод одной интересненькой статьи написанной для американской публики. Кстати, эта самая публика, читая подобные статьи, уже давно ни чему не удивляется. Настолько сильно в их западное сознание влез образ СВОБОДНОГО и ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО общества в котором им угораздило родиться, что даже статистические данные, что на каждого СВОБОДНОГО гражданина специально заготовлен ОХРАННИК, который наблюдает за этим гражданином, не могут поколебать их уверенности в СВОБОДЕ и ДЕМОКРАТИИ.

     Статья называется «How to profit from a 'police state'» (Как заработать на полицейском государстве), причём словосочетание ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО сознательно поставлено в кавычки. Я тоже всегда ставлю в кавычки термин «демократия». Я этим как бы подчёркиваю, что ДЕМОКРАТИИ на свете не существует. Должен вам признаться, что не смотря на эту мою уверенность, я всё таки верю в демократию. Верю в её возможность. Верю в конституцию Соединенных Штатов Америки. Верю в права и свободы граждан, но я так же знаю, ЧТО В РЕАЛЬНОСТИ, всего этого не существует.
     И я даже знаю почему!
     И я даже догадываюсь о том, что нужно сделать чтобы на свете реально появилась демократия!

     Но данная моя статья не об этом. Моя статья о «ДЕМОКРАТИИ», которую построили все «СВОБОДНЫЕ» государства и, которую, сейчас уверенно строит Грузия, Украина, Прибалтика и прочие ОТСОЕДИНИВШИЕСЯ СТРАНЫ. Прямо таки просто новое движение открывай – «Движение Отсоединившихся Государств». Только вот где взять второго Джавахарлала Неру? Саакашвили на его роль не подходит.

     Итак, как заработать на полицейском государстве? Статья приводит статистические данные о том, что почти четверть всей рабочей силы Америки задействована на работах по оказанию охранных услуг. Причём эти данные не включают в себя полицию и армию. 22.2% трудоспособного населения Америки занимается тем, что работает охранниками магазинов, офисов, частных домов и так далее… В общем в бизнесе связанном с охраной частной собственности. Примерно такая же картина наблюдается во всех странах, которые стоят на платформе СВОБОДЫ и ДЕМОКРАТИИ.

     Вот таблица первой десятки.

    
CountrySecurity workers as % of labor force
Greece

24%

United States

22.2%

United Kingdom19.9%
Spain19.8%
New Zealand18.3%
Australia18.2%
Belgium18.1%
Canada16.3%
Ireland15.7%
Netherlands14.3%

Source: Berkeley Electronic Press

     Напоминаю, что ни полиция, ни армия, ни прочие спецслужбы типа разведки и контрразведки, в эти данные не включены. Если их включить, то проценты будут намного больше. Как вы видите ни Россия, ни Пакистан, ни Китай, ни даже Северная Корея, со своей супер милитаризированной экономикой, в первую десятку не вошли. Отсюда вывод – чем в стране больше охранников, тем в ней больше «свободы» и «демократии».

     Господин Саакашвили это понял еще четыре года назад. Львиную долю западной помощи и две трети налоговых поступлений он тратит на грузинскую армию, полицию и спецслужбы. Американские советники давно не скрывают, что любая «демократия» базируется на хорошей и слаженной работе спецслужб и тюрем. Иначе и быть не может. Иначе это будет не «демократия», а бардак. Ну и конечно НЕЛЕТАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ. Какая же демократия применяет против своих граждан настоящие пули? Нарушений прав человека быть не должно. Человек имеет право на жизнь. Значит пули должны быть резиновые.

     Грузия еще не может похвастаться тем, что каждый четвертый ее гражданин работает в охранных структурах. Это значит, что грузинская «демократия» пока еще не стабильна и иногда нуждается в коррекции, которая проводится при помощи слезоточивого газа и водомётов. Как только нужная пропорция работников спецслужб в обществе будет накоплена, грузинская демократия перейдет в разряд СТАБИЛЬНЫХ.

     СТАБИЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ подразумевает, что за каждым СВОБОДНЫМ гражданином, в любое время дня и суток, всегда наблюдает пара заинтересованных глаз (или телекамера).

     Один американский афро комик как-то заявил – «Я не понимаю почему наличные деньги в банкомате можно получить даже ночью, а купить что-нибудь на полученные деньги можно только днём? Неужели работники банков не понимают, что деньги,полученные в банкомате ночью, можно потратить только на наркотики!».

     Они понимают! Именно поэтому каждый банкомат снабжён видеокамерой. И еще не известно кто оперирует этими камерами в ночное время суток. Картинка, скорей всего, сразу попадает на мониторы полицейских машин. Но и наркоманы тоже не дураки. Они предпочитают свои денежки снимать с банковских счетов только днём.



Михаил Майоров08-11-07

Обсудить Публикацию.

 

Парадоксы Американской Природы.
Гражданин Новороссии.
Суть инфляции и ее аспекты
Биржи падают говорите?
Эксперимент Милгрэма, или почему ГИБДД убивает без предупреждения
«Пуля дура, штык молодец».
Разоблачение экономики
Народ Требует Крови.
Идиотизм продолжается.
ПОХУДЕТЬ НАВСЕГДА! (Не лезет. Хоть лопни)
Геополитика стоящая за войной во Афганистане.
Финансовые пирамиды или "о бедном гусаре замолвите слово..."
Постиндустриальное общество
Сволочи! Купите новый компьютер!!!
Мужик с болонкой
Детский сад по имени "Планета Земля"
Почему я не люблю футбол.
В защиту атеистов.
Еврейский вопрос.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com