РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Незнайка на Луне.

     «Бывший руководитель фотослужбы лунной лаборатории NASA Кен Джонстон утверждает, что американцы при высадке на спутник Земли нашли там "древние руины искусственного происхождения" и ранее неизвестную технологию управления гравитацией. Они сделали фото, которые Джонстону велели уничтожить. Он этого не сделал, а правительство США, по его утверждению, держало данные в секрете 40 лет.»

     Есть такая замечательная книжка детского писателя Носова. Книжка, благодаря которой многие русские детишки потом стали академиками. Чрезвычайно любопытно написана и имеет прямое отношение к развитию любопытства у детей.
     В этой книге был описан полёт на Луну совершенный Незнайкой, но, незадолго до незнайки, на луну отправился Знайка, который привез оттуда странный камень, который помог победить земное притяжение и обнаружил на Луне неизвестные руины, повидимому построенные в древние времена лунными коротышками...
     Вот цитаты Носова:

     Эта про руины искусственного происхождения:

     «Впрочем, Знайка и сам отказался от своей блинной теории после того, как лично побывал на Луне и видел вблизи один из лунных кратеров. Ему удалось рассмотреть, что кольцевая гора была совсем не гора, а остатки разрушившейся от времени гигантской кирпичной стены. Хотя кирпичи в этой стене выветрились и потеряли свою первоначальную четырехугольную форму, все-таки можно было понять, что это именно кирпичи, а не просто куски обыкновенной горной породы. Особенно хорошо это было видно в тех местах, где стена сравнительно недавно обрушилась и отдельные кирпичи еще не успели рассыпаться в прах. Поразмыслив, Знайка понял, что эти стены могли быть сделаны лишь какими-то разумными существами, и, когда вернулся из своего путешествия, опубликовал книжку, в которой писал, что когда-то давно на Луне жили разумные существа, так называемые лунные коротышки, или лунатики.»

     А эта про гравитацию:

     «Поднявшись на ноги и почувствовав, что к нему вернулось привычное ощущение тяжести, Знайка взглянул на лунный камень, который держал в руках. Так вот где причина! радостно воскликнул он. Но почему невесомость появляется лишь тогда, когда лунный камень находится в шкафчике? Может быть, состояние невесомости получается оттого, что энергия, выделяемая лунитом, взаимодействует с каким-нибудь веществом, которое содержится в коллекции минералов. Но как узнать, что это за вещество?»

     Вся эта история связанная с неким Джонстоном, который в точности повторяет то, что на Луне нашёл наш знаменитый литературный герой Знайка, не может не настораживать. Это не может быть простым совпадением! Хотя? Может быть оба автора черпали вдохновение из одного источника? Каковым может являтся американский художественный фильм «First Men in the Moon» снятый в 1964 году...



Михаил Майоров30-10-07

Обсудить Публикацию.

 

Гадание на кофейной гуще.
О золотой блокаде СССР.
Эксперимент Милгрэма, или почему ГИБДД убивает без предупреждения
Пропадает желание продавать свой труд.
Европа продолжает булькать.
«Северсталь», Arcelor, Mittal Steel. Россия не потеряла, Европа не приобрела.
Колхоз дело добровольное...
Американский Фашизм. Заключение.
Для тех кто не знает или специально игнорирует.
В США началась радиационная истерия.
Противозачаточные средства. Побочный эффект.
Британская История Ирака.
Кризис: о потребителях, рублях и маленькой мировой войне
Егор Бычков: казнить нельзя помиловать
Собака Баскервилей
Австралия. Загадочная страна.
Мужик с болонкой
Как в Верховной раде Крым потеряли.
Социализм Третьего Рейха и Гётц Али

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com