РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Американский Фашизм. Часть 2.

     Некоторые комментарии, оставленные читателями к моей первой статье об американском фашизме, сходятся во мнении, что в Америке не ФАШИЗМ, а ярко выраженное олигархическое правление. Хочу спросить у таких комментаторов, а где оно не ярко выраженное? В какой стране мира не правят олигархи? Нет таких стран, господа хорошие! Во всех странах мира власть находится в руках немногих олигархов. Такая властная структура стала возможна благодаря монополии государств на самый ценный, но в то же время самый абстрактный товар в новейшей истории человечества – ДЕНЬГИ. Но моя статья не о деньгах, а о фашизме.

     Так вот, во всех государствах мира правят олигархи, но всего лишь несколько государств мира являются ФАШИСТКИМИ. На сегодняшний день фашистскими государствами являются США, страны Прибалтики, Грузия и Израиль. Украина балансирует между фашизмом и олигархией. До своего вторжения в Кувейт, Ирак был ярко выраженным фашистским государством.
     Я хочу повторить свою мысль из первой статьи. Для того чтобы узнать является ли государство фашистским, совершенно не нужно спрашивать у его граждан читают ли они на ночь Майн Кампф Адольфа Гитлера. Фашизм не заключается в ультра национализме. Фашизм не заключается в расизме или законодательном превосходстве одних людей над другими. Фашизм не заключается в присваивании одной нации всех успехов сделанных человеческой цивилизацией. Фашизм, как и любой ИЗМ на свете, можно описать в чисто экономических терминах.
     Прежде всего, вспомните почему Гитлер объявил немцев расой господ? Из каких таких побуждений? Из очень простых побуждений – для того чтобы отобрать у неполноценных народов их собственность. Когда вы видите, что кто-то кого-то объявляет неполноценным и даже приводит в оправдание своих измышлений некие исторические или биологические факты, знайте – перед вами человек, который хочет прибрать себе к рукам чужую собственность.

    

Немецкий Фашизм.

     Германия, которая скопировала все свои расовые и евгенистические заблуждения у американцев в период с 1933 года по 1945, была фашистским государством, а Америка, которая вместе с Англией изобрела расизм и начала ставить первые научные опыты в евгенике, в тот же период времени ФАШИСТКИМ государством не являлась. Америка была обычной ОЛИГАРХИЕЙ. Повторяю, ФАШИЗМ, КАПИТАЛИЗМ и КОММУНИЗМ – обычные экономические величины. Причины фашизма нужно искать в экономике, а не в идеологии. Идеология всегда приходит после. Экономический развал или голод – ждите фашизм или коммунизм. Экономический подъем – олигархический капитализм.

     Не путайте причину со следствием – сначала идет экономика, потом наступает ИЗМ.

    Фашизм возникает тогда, когда государство делает огромные невозвратные долги, а потом выбирает жертву, которая предназначена по этим долгам заплатить.

     Всё! И никакого национализма и расизма! Более того, все известные формулировки ФАШИЗМА, специально сфокусированы на тоталитаризмах, национализмах и прочих абстракциях в целях замаскировать реальную цель ФАШИЗМА. К сожалению, пользуясь неправильными формулировками и историческими оценками, мы снова и снова наступаем на одни и те же грабли и набиваем себе ненужные шишки. Историю нужно не только знать, но и правильно интерпретировать.

     В период с 1914 года по 1923 в Германии был период инфляции.

    
Таблица Индекса Цен.
Июль 19141.0
Январь 19192.6
Июль 19193.4
Январь 192012.6
Январь 192114.4
Июль 192114.3
Январь 192236.7
Июль 1922100.6
Январь 19232,785.0
Июль 1923194,000.0
Ноябрь 1923726,000,000,000.0

     За девять лет немецкая марка обесценилась ровно в 726 миллиардов раз. Причём основная инфляция пришлась на период с 1922 года по 1923. Это объясняется тем, что «демократическая» страна Франция, обвинив Германию в невыплате репараций, оккупировала немецкий промышленный район под названием Рур. В Руре добывалось 75% всего немецкого угля и размешалось 90% сталелитейных предприятий. Экономика остановилась. По экономическому ущербу для Германии, оккупацию французами Рура, можно сравнить с возможной оккупацией американцами 75% российских месторождений нефти и газа.

     В конце 1923 года, правительство Германии обуздало инфляцию и создало новую валюту, которая впоследствии стала называться Рейхс Марка. Германское правительство создало ограниченный денежный запас в количестве двух с половиной миллиардов марок. Судя по тому, что зарплата квалифицированного рабочего составляла тогда 75 марок в месяц, на этом основании можно провести параллели с между рейхсмаркой двадцатых годов и современным долларом. Средняя зарплата сейчас в США составляет 3,000 долларов в месяц, это в сорок раз больше чем 75 рейхсмарок. Ограничимся таким примитивным подсчётом, тем более, что экономическую ситуацию в тогдашней Германии все экономисты с мировым именем почему-то сознательно игнорируют.

     Money Supply тогдашней Германии составлял 2,500,000,000 * 40 = 100 миллиардов современных долларов США. То есть, по покупательной способности, в Германии был создан монетарный запас, который можно было бы примерно сравнить с сотней миллиардов сегодняшних долларов.

     В период с 1923 года по 1933 год, когда к власти пришли нацисты, в резервах центрального банка Германии уже лежал миллиард рейхсмарок, то есть, практически, сорок процентов денежного запаса страны. Более-менее демократический капитализм Германии приготовил эти денежки специально для будущего фюрера.

     В 1938 году, к периоду, который мы привыкли называть ХРУСТАЛЬНОЙ НОЧЬЮ, от этого миллиарда марок не осталось ни пфеннига. Более того, германское правительство было в долгах как в шелках. Все эти постройки автобанов, перевооружение армии и борьба с безработицей, привели к тому, что государственный бюджет нацистов в основном пополнялся за счёт коротких (до трех месяцев) заимствований. Ситуация очень напоминала игру на рынке ГКО, которые привели к финансовому дефолту в России в 1998 году. Каждый год, германские долговые обязательства увеличивались на двадцать пять процентов. Инфляции в стране не было. Не смотря на всю ТОТАЛИТАРНОСТЬ гитлеровского правительства, ему почему то не подчинялся центральный банк Германии, обладающий правами эмиссии денег.

     В тридцать восьмом году евреям было предложено заплатить по векселям Гитлера. Евреев, в течении нескольких лет, приготавливали к этому шагу, называли неполноценными и отсталыми, а потом в один прекрасный день предложили заплатить по чужим долгам.

     Механизм оказался довольно прост – сначала штурмовики громили синагоги и еврейские магазины, а потом Гитлер предложил еврейской общине сброситься на уборку заваленных битым стеклом улиц. Над ценой никто долго не думал – миллиард рейхсмарок! Ровно двадцать процентов всех движимых и недвижимых капиталов принадлежащих еврейскому меньшинству. Евреи заплатили. Этого оказалось мало. Они заплатили еще. Этого тоже оказалось мало. Когда в Германии кончились евреи, наступил черед грабежа центральных банков европейских стран.

     Продолжение следует.



Михаил Майоров30-10-07

Обсудить Публикацию.

 

Это что за птица?
Фантомные Боли Постбумажной Экономики
Кожаные куртки это очень сексуально.
Суррогатное материнство и РПЦ.
О Бравых турецких пилотах.
Почему нам ПИЗДЕЦ.
Новый взгляд на старые проблемы
Мы до сих пор должны Сахалин.
Дважды абортированные.
Третья Империя.
Вы всё еще ждёте выхода из кризиса? Зря...
«Скрипач не нужен...» – часть 3-я. Начало конца.
О Цензуре. Приказ № 1.
Инфляция. Бой с тенью.
Время упрощений. Заключение.
Консенсус.
Наследники Платона, Сократа и афинской демократии.
Пятнадцать лет за ящик водки
Постиндустриальное общество

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com